우공비 일일문해력 4단계 우공비 일일공부-문해력
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 1월

좋은책신사고

우공비 일일문해력

4단계

30일완성

국어문해학습서

겨울방학 문해력다지기 프로젝트

우공비일일문해력 4단계로 준비중인 예비초4

안녕하세요 초콜렛바다예요

예비초4 사랑군이 제일 좋아하는 과목의 문제집

스트레스없이 즐기면서 푸는 문제집중 하나이기도해요

학년이 올라가면서 난이도가 높아지고 어휘양이 점점 늘어나지만

꾸준히 단계별로 재미나게 학습하면서 실력이 쌓이고 있는것같아 쉬어갈수없는 문제집이기도해요

우공비 일일문해력 4단계

자기가 좋아하는 문제집이라는 표현을 제대로 해주고 있는 사랑군

역시 좋아하는 만큼 집중도 잘하고 재미나게 스트레스 없이 풀어내죠

표지캐릭터따라해보기 ^^

수학문제집을 싫어하고 국어문제집을 사랑하는 아이

문제집풀때만큼은 집중모드예요

장난꾸러기지만 집중해서 글읽고 문제풀기

책읽는걸 좋아하는 아이라서 다양한 지문들을 만나고 배경지식 쌓아가면서 문해력까지 업업 시킬수있는 문제집이 참 좋은것같아요

역시나 100점!!

100점은 다음날 문제를 푸는데 더 큰 에너지를 보태준답니다.

그리고 언제나 엄마의 폭풍칭찬은 아이가 다음문제를 풀기위한 원동력이 되어주는것같아

틀린문제가 있는날은 아주 친절하게 설명해주고

그리고 100점은 폭풍무한칭찬해준답니다 ^^

예비초4 사랑군 집중모드예요

그리고 다양한 글을 읽는 재미가 있어서 문제집을 푼다는 생각보다는 재미있는 글을 읽는다고 생각하는것같아요

하루 4쪽 30일 동안 완성하는 우공비 일일공부!!

예비초4 사랑군은 아직도 스티커 너무 좋아해요

카카오프렌즈 물놀이할 해변의 그림에 스티커를 활용해 즐거운 물놀이장면을 꾸며 완성할수있어요

한권 완북하고 한꺼번에 꾸미겠다는 야심찬 사랑군

일일문해력 문해 60기술을 배워볼수있어요

난이도에 따라 단계별로 10개씩 구성

문해기술이란?

문장을 띄엄띄엄 읽었을 때 생기는 해석의 오류를 줄이는 방법

4단계를 처음으로 만났는데 1단계부터 다 만나보고싶어진 우공비일일문해력문제집

글을 읽긴 읽었는데 , 무슨 내용인지 잘 모르겠어

엄마도 아빠도 그런적이 있었는데 아이들도 그런 경험을 하지 않도록 문해력기술익히기 중요한것같아요

짧은 지문을 읽겠는데 , 긴 지문은 힘들어

적용학습을 통해 긴 지문도 술술~

모르는 낱말 때문에 지문이 무슨 내용인지 모르겠어

어휘학습과 낱말카드로 어휘력을 탄탄하게 잡아가기

문해기술

기술도입 >>기술활인 >> 어휘학습

문해적용

적용지문 >>적용문제 >> 어휘학습

빠른정답과 자세한 풀이 그리고 낱말카드까지 가득 만나볼수있어요

좋아하는 문제집인만큼 동그라미 가득 기분도 업업

꾸준히 문해력 실력 쌓고

다양한 책을 더 재미나게 읽고 지문독해능력도 업업 될수있을것같아요

우리아이가 책을 읽긴 했는데

읽고나서 무슨 이야기지? 이야기가 정리가 되지 않는다면

문해력 꼭꼭 추천드려요

독해, 어휘, 문해력 잡아가면서 독서의 힘을 키워가면 독서가 더 재미있고 쉬워지더라구요