우등생 해법 사회 5-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

천재교육

우등생해법사회 5-1

초등사회문제집 겨울방학 홈스쿨링 교재

우등생해법사회 5-1  너로정했어

안녕하세요 초콜렛바다예요

점점 학년이 올라갈수록 어렵게만 느껴지는 사회과목!!

고학년이 될수록 방학동안 미리 준비해두면 좋을것같다는 생각이 들더라구요^^

홈스쿨링 교재 선택할때는  QR찍고 강의를 볼수있는 교재를 우선적으로 선택하게 된답니다.

학원으로 가지않고 홈스쿨링할때는 간편하게 강의볼수있는게 넘넘 많은 도움이 되더라구요

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

완벽구성으로 만나볼수있어요

교과서마스터 + 평가마스터 + 꼼꼼 풀이집

QR코드로 재미있게!!

만화로 재미있게 익히는 개념 /우등생 개념 웹툰

서술형 논술형문제 5분 첨삭강의 (선생님의 꼼꼼한 첨삭 지도 , 자세한 채점 기준과 정답 키워드 제시 )

교과연계 사회 추천 도서 목록

예습하면서 함께 보면 추천도서리스트 넘넘 좋은것같아요

독서를 바탕으로 사회과목에 힘을 실어줄수있는 사회교과연계 추천도서 리스트 넘 좋더라구요

꼭꼭 아이와 함께 먼저 읽고 학교수업에 참여할수있도록 해주려고해요

우등생 해법사회12주 스케줄표

아이와 함께 스케줄표를 살펴보고 아이와 엄마의 합의점을 찾아 스케줄표를 기준으로 아이만의 스케줄을 짜서 규칙적인 학습을 하면 넘넘 좋더라구요

12주 스케줄표지만 나만의 스케줄표로 조정해서 다양하게 활용할수있어요

구성과 특징

우등생해법사회는 특별하다고해요

아이가 학습하면서 같이 살펴보았답니다.

교과서 마스터 BOOK1

1. 빅데이터 분석 적용 / 개념인포그래픽 , 출제율 분석

2. 새교과서 완벽 분석 / 교과서 개념 정리 , 교과서 문제 분석

3. 학교 수행평가 완벽 반영 / 학교마다 달느 수행평가 , 단원별 묶음 구성

4. 서술형 논술형 강화 / 출제 비중 높은 서술형 논술형 문제 수록 , 쉽고 자세한 채점 기준, 선생님이 콕! 짚어 주는 5분 첨삭 동영상 강의

BOOK2 평가마스터

#천재교육, #우등생해법사회, #초등사회문제집, #홈스쿨링

서술형채점에서는 딱 일치하는 답안이 아닐때 채점의 기준이 애매해지기도 했는데요

첨삭은 물론 그런 정답체크 팁까지 있어서 넘넘 좋은것같아요

우등생 개념웹툰

QR찍고 웹툰보기

주요개념을 인포그래픽으로 한눈에 살펴볼수있어요

빅테이터 핵심개념 체크체크해요

별표시가 딱 있는 문제는 출제율 높은 문제 표기로 정확하게 개념을 익히고 내것으로 만들어가고 틀렸다면 더 집중모드해야해요

개념알기

서술형 논술형평가

대단원정리콕콕

대단원평가

한눈에보는 자료 속 용어

한권에서 다양한 구성으로 탄탄하게 개념잡고 다양한 문제풀이를 통해 실력다지기까지 할수있어서 넘넘 좋은것같아요

학교에서 보는 모든 수행평가를 단원마다 수록되어져 있어요

평가1 쪽지시험

평가 2 과정중심 평가

평가 3 단원평가

평가 4 서술형 논술형 평가

5학년 1학기는

1 국토와 우리생활

2 인권존중과 정의로운 사회

2단원으롱 만나볼수있어요

어떤 내용으로 배우게 될지 미리 목록 체크하고 관련도서 독서하고 어려운 과목은 미리미리 준비하고

아이가 쉽고 재미있게 만날수있도록 자신감 가득 만들어줄수있을것같아요

한눈에 정리하기 마인드맵을 통해서

똑같이 그려보고 더 확장시켜보면서 학습을 연장할수있어요

3학년 2학기 땅의 생김새 그리고 5-1 학기 우리나라의 지형 그리고 중학교 다양한 지형으로 연관학습이 되기때문에

꼭 정확히 알아가고 확장해갈수있도록 도와주면 좋을것같아요

채점하고 동그라미가 많아져서 기분이 업업 되어지고 다음학습을 이어가는 힘이 가득 되어지는 것같아요

폭풍칭찬과 함께 꾸준한 학습을 할수있도록 힘을 가득 주면서 겨울방학 홈스쿨링 파이팅해보려고해요