천재들이 만든 수학퍼즐 23 - 본편, 인도인이 만든 숫자와 사칙연산 천재들이 만든 수학퍼즐 23
박은정 지음 / 자음과모음 / 2008년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군과 함께 7기 활동을 하면서 과학공화국 법정시리즈 읽으면서 강추드렸던거 기억나시죠?

사랑군 재미나게 읽고 최애 과학전집으로 소장하며 매일 매일 꺼내보는 책이랍니다.

그리고 이번 8기 활동을 시작으로 천재들이 만든 수학퍼즐을 매주 한권씩 소개드릴께요

처음 책을 받아보고서는 조금 어렵겠다면서 엄마랑 같이봐야하는 그런 책인것같다라고 이야기한 사랑군

그래서 사랑군이 먼저 보고픈 책 엄마랑 같이 보자 이야기를 하고 처음으로 골라온 책!!

23번째 인도인이 만든 숫자와 사칙연산

수학퍼즐이 다소 어렵게 느껴지지만 중간중간 삽입된 만화와 함께 어려운 수학도 쉬어가면서 재미나게 읽고 문해력까지 향상시킬수있어요

2022년부터는 서술형을 강조한다고 하니 더더 준비를 단단히 해야하는 부분이기도해요

모든 과목에서 서술형을 강조한다고 하니

독서도 중요하고 다양한 영역에서 문해력을 키워나갈 필요가 있는 것같아요

총 40권으로 구성된 천재들이 만든 수학퍼즐

처음으로 읽은 23번 인도인이 만든 숫자와 사칙연산

추천사 그리고 머릿말을 시작으로 어떤 사람들이 추천을 했고 그리고 어떤 이유에서 추천을 하는지 알고 보면 더 활용도가 높은 책이 되는것같아요

1~10교시까지 다양한 퍼즐을 풀면서 알아가는 수학

어려운듯하면서도 신기하고 재미난 퍼즐로 배워보는 수학

길라잡이를 통해서

주제 설정의 취지 및 장점

교과과정의 연계

이책에서 배울수 있는 수학의 원리와 개념

각 교시별로 소개되는 수학적 내용

이책의 활용방법

을 만나볼수있어요

1~10교시 다양한 과목중에 사랑군의 마음을 사로잡은 네모로직

네모로직 게임을 핸드폰에 다운로드 받았는데

어떻게 하는지 몰라서 너무 어려웠는데

이책을 보고서 시도한 네모로직의 규칙!!

하나씩 퍼즐을 해결하면서 배워가는 수학

각 교시마다 학습목표가 정확히 기재돼 있어서 어떤것을 알고 학습하면 좋은지 알수있어요

그리고 각 교시가 끝날때는 마무리처럼 꼭 알아둡시다를 통해서 핵심정리가 돼 있어요

각 교시마다 만화 그리고 도표 그림 등등으로 어려운 수학을 쉽고 재미나고 신기하게 풀어가는 퍼즐로 만나볼수있고

퍼즐의 문제 설명을 통해서 문해력도 업업 시킬수 있어요

어려운건 해설을 보면서 또는 확인을 하면서 읽어보고 해결하고 재미난 퍼즐

자신감이 업업된 사랑군

재미나게 일고 퍼즐 도전하기

어려울거라고 생각했던 천재들이 만는 수학퍼즐

재미나고 신기하고 지금까지 만나왔던 수학전집과는 또다른 접근 방법이라 신선했어요

하나하나 퍼즐을 해결하면서 자기것으로 만들고 수학적 원리와 개념을 익혀요

​핸드폰에 다운로드했던 네모로직도 도전!!

너무 어려워서 매번 실패하고 하트 생명 3개를 다써버려서 할수없었던 게임 ^^

이젠 어려운 고수 단계도 거뜬하게 해결해요

#초등수학, #초등수학전집, #중등수학, #초등수학전집추천, #초등수학필독서, #초등교과연계, #초등수학도서, #사고력수학, #자음과모음, #자모에듀, #자음과모음서포터즈

출판사로부터 도서를 제공 받아 직접 읽고 활용 후 작성한 진솔한 후기입니다.