빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

안녕하세요 초콜렛바다예요

겨울방학이되면서 더 탄탄하게 준비하고 싶었던 독해영역~!!

동아출판 초능력독해로 꾸준히 만나오고 있었는데

동아출판에서 새롭게 문학 그리고 비문학으로 새롭게 출시된 빠작!!

신간도서들은 언제나 기존에 있던 책들의 단점을 보완하고 업그레이드해서 만들었을꺼라는 저만의 신념이 또 빠작을 만나게되 기회가 된것같아요

독해력이 모든 과목의 기초가 된다는건 이미 검증된 사실

그리고 독해력 문해력을 점점 강조하고 있는 요즘

독서만 많이 하면 독해력도 쑥쑥?

그렇지 않더라구요

독서가 분명 도움은 되지만

제대로 읽고 이해하는 것이 중요하고

독해력이 업업되는 순간 독서가 더 재미있어진다는점!!

분명 연결고리는 있다는거죠 ~~

빠작 초등국어는 초등눈높이에 맞춰 엄선한 영역별 지문을 통해

글을 제대로 읽고 이해하는 접근법을 제안하고 있어요

겨울방학동안 빠작 초등국어로 우리 아이 독해력을 업그레이드 시켜보는건 어떨까요?

바른 감상법으로 훈련하는 문학 독해 기본서

지문독해 / 지문분석 / 어휘 학습 3단계 독해훈련

학년별 필수 온작품으로 깊이 있는 독해 학습

다양한 배경지식, 어휘 응용학습

소설, 시, 수필 등 문학 작품의 갈래별 지문 감상 훈련으로 바른 독해 학습 가능

그동안 만나왔던 다양한 독해문제집과 비슷한듯 하면서도 다른 거 같은데 라고 말하는 사랑군

학년이 달라져서 그런가? 라며 풀기 시작을 했고

문학독해부분에서는 넘넘 좋아하는 문학파트라서 신나게 재미나게 풀고 역시나 좋아하는 부분은 시간도 단축되고

비문학이 하나도 없는 문학독해라서 금방 뚝딱 해결하면서 독해실력을 쌓아가는 사랑군

비문학문제집도 기다리고 있다는건 안비밀!!

학년이 높아지면서 문학의 난이도도 높아지고 수준도 점점 높아지는걸 스스로 느끼고 있는 사랑군

다양한 영역으롱 읽고 문제풀고 학습하면서 꾸준히 실력쌓기를 해야할것같아요

수능까지 절대 놓지 말아야할 영역인 독해

제가 가장 좋아하는 부분은 무료스마트러닝

엄마가 설명해주는데는 한계가 있고

전문가 선생님의 정확한 설명으로

독해실력을 쌓아갈수있어요

QR찍고 여러번 반복듣기가 가능해서 더 좋은 무료스마트러닝

별도의 로그인도 필요없고 회원가입도 필요없이 간단하게 찍고 듣고 그래서 더 편한것같아요

최적회된 강의 커리큘럼으로 학습 효과 업업!!

지문분석강의를 통해

문학 작품 갈래별 지문 분석을 통한 바른 감상법 강의 제공

동화, 시 , 수필, 극 등 갈래별 작품 구성 요소와 배경지식 제공

빠작 초등 국어 문학독해 4단계 강의 목록을 살펴보면

동화9편

시6편

수필,극 4편으로 구성돼 있어요

학습계획표를 짜서 자기주도학습습관형성을 만들어갈수있어요

매일매일 꾸준히 학습시 40일이면 완성되는 빠작 초등국어

사랑군 겨울방학이 40일이 넘으니깐 겨울방학동안 완성할수있는 빠작초등국어

문학 수록 작품 LIST:https://cafe.naver.com/dongamom/31793

바른 독해의 빠른 시작

빠작 초등국어 독해

비문학과 문학을 분리하여 각각의 특성에 맞게 독해 훈련하는 초등국어독해 기본서로 출시가 되었어요

설명문, 논설문 등 비문학 글의 종류별 지문 분석 훈련으로 바른 독해 학습이 가능

소설, 시, 수필 등 문학 작품의 갈래별 지문 감상 훈련으로 바른 독해 학습이 가능

3~4학년 단계에서는

창작·전래·외국동화, 시 , 현대·고전·외국 수필 , 희곡 등으로 구성돼 있어요

문학은 갈래별 구성 요소를 이해하고 작품을 감상하는 것이 중요해요

소설 / 인물, 사건, 배경을 중심으로

시/ 운율, 심상, 주제

극 / 해설, 대사, 지문

문학작품을 감상하기 위해서 시대적 배경을 이해하고, 내용흐름 파악하기

문학의 바른 독해방법을 익힐수있는 빠작

1 . 차별화된 문학 독해 지문구성

2. 구조화된 지문 독해 문제구성

3. 지문 분석을 통한 바른 독해 훈련

4. 다양한 배경지식 습득

5. 지문별 5개 필수 어휘 학습

알고 있는 이야기부터 처음보는 이야기도 있고

그래서 다시 찾아보면서 전체보기도 해보고

어떻게 접근하는지 배워보고 또 책으로 만나보면서 독해실력을 쌓아갈수있어서 넘넘 좋더라구요

차별화된 독해지문/갈래별구성으로 만나볼수있고 지문분석강의가 제공되어 어떻게 접근하고 공부해야하는지 정확히 배워볼수있어요

구조화된 독해문제로 갈래, 중심내용, 중심소재를 파악하고

세부내용 , 표현 , 어휘를 이해하고

적용 및 추론 감상까지

확장해서 독해실력을 키워갈수있는 빠작

지문분석은 물론 배경지식은 덤으로 챙기는 빠작

그리고 학년이 높아질수록 어휘들이 가득

어휘의 사전적 의미알기, 어휘의쓰임알기, 독해에 어휘 적용하기 까지 학습할수있어요