해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 4학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

안녕하세요 초콜렛바다예요

새학기가 시작되면 진단평가 시험을 치더라구요

3학년때는 코로나다 뭐다해서 준비도 못한채 그렇게 진단평가를 봤던것같아요

점점 과목수도 많아지고 어려워지고 미리미리 진단평가 준비해두면 좋을것같아요

겨울방학동안 한학년 동안 학습결핍은 없었는지 체크해볼수있는 좋은 기회이기도하고

학습결핍이 생긴 부분을 채워야 새학기도 자신감있게 시작할수있어요

학년마다 과목별로 모두 연결고리가 있어서 결핍이 생기는 순간 어려워지고 채워가지 못하면 더더 어려워지는 과목이 생기게 마련이더라구요

1학년을 마치면서 코로나가 시작이 되었고 2학년때는 학교를 거의 못가면서 2학년이 어영부영 마무리가 됐어요

2학년때는 진단평가를 안쳤던것같은데

3학년때는 딱 진단평가를 비롯해서 단원평가 등등 셤을 자주 보더라구요

고학년이 되는 과정이구나 싶었고 학습결핍을 체크하고 잘 채워가야겠다 생각했어요

해법 기초학력 진단평가 문제집 4학년

3학년 진단평가는 그냥 준비없이 셤을 쳤다면

4학년은 해법 기초학력 진단평가 문제집으로 준비하고 시험대비하려고 시작했어용

1 STEP / 3학년 핵심정리 국어, 사회, 수학, 과학 , 영어

2 STEP / 연습 모의 평가 3회

3 STEP / 실전 모의 평가 1회

4 STEP / OMR카드 제공

핵심정리 와우 ~~

일년동안 배운 내용을 정말 팩트만 쏘옥 꼭 알아야할 것들로만 정리가돼 있어요

중요한 체크포인트는 노랑색으로 표시돼 있어서 한번만 읽어봐도 내머릿속에 정리가 되는

그리고 놓쳤던 부분들은 꼭 알아야하는깐 꼭 내것으로 만들고 다음 학년을 준비해요

핵심정리 한번 읽고 문제풀기 도전해보자고 했더니 ^^

자신감이 하늘을 찌르고 ^^

1회는 안읽어보고 셤 쳐보고 2회부터 읽고 셤을 치겠다는 사랑군의 의견 100% 반영

국어 , 사회, 수학, 과학, 영어

시험을 치듯 집중해서 정해진 시간에 풀기 해보자고 했더니

한꺼번에 풀고 채점해달라는 요구사항

그래 방학이니깐 너의 뜻을 따라주마 ^^

대신 2회부터는 엄마 마음대로 ~!!

집중해서 문제 풀고 채점을 기다리기

첫번째과목 국어 100점을 시작으로 자신감 업업!!

두번째 사회 1문제 틀려서 96점!!

실수도 너의 실력인거라고 엄마가 늘 이야기 했지?

틀린문제는 내것으로 확실하게 만들기

수학도 96점

1문제 틀려서 자신있었던 수학인데 어떤 문제에서 실수가 있었는지 스스로 찾아보고 해결하기

과학 84점

과학을 좋아하고 즐거워했는데 ^^

집중력이 흐트러진건지 어찌된건지 ^^ 다시 집중모드해서 정답찾아보기

해답지보기전에 정답을 찾아서 내것으로 만들기

영어 두문제 틀려서 92점!!

아쉬운 점수라며 2회시험에서는 시험시간 맞춰서 시험 치듯 1교시 2교시 그렇게 정해두고 핵심정리 읽고 시험치기로 약속!!

길게 시험지처럼 넘기는 문제집 형태로 구성돼 있고 정답과 풀이집이 함께 있어요

기초학력진단평가는 어떤 시험인가요?

학기초에 실시하는 시험 (3월경에 시행되어져요)

학생의 기초학력을 평가하는 시험

지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지 확인하는 시험

주요 교과목의 부분별 학업 성취도를 보다 자세히 측정하기 위한 시험

기초학력 진단평가 어떻게 활용되나요?

학생의 기초학력이 일정 수준에 도달했는지 파악하는 데 활용

교사가 학생의 부족한 교과목을 파악하고 지도 방안을 마련하는데 활용

학생 개개인의 수준별 학습 지원을 하기 위한 근거 자료로 활용

QR찍고 만나보는 동영상강의 & 온라인 성적 피드백

제가 천재교육 문제집을 만나오면서 가장 좋아하는 부분이기도해요

QR찍으면 선생님의 설명을 무한 반복할수있고 그리고 피드백까지

새학년이 되면 교과서도 새롭고 친구들로 새롭고 설레이기도하고 긴장되는 분위기속에서

아마도 진단평가가 이뤄지면 실수가 있을수도 있고

100점 받고 싶은 마음을 클테고 미리미리 준비해요

겨울방학동안 해법 기초학력진단평가 문제집으로 전학년 교과 핵심정리를 통해

교과내용 학습결핍없이 잘 채워주고 새학년을 준비해요

새학년이 되어 보는 첫시험 자신감 가득 시작으로 새학기를 시작할수있게 하자구요  ^^