설민석의 삼국지 대모험 5 - 귀신과의 전쟁 설민석의 삼국지 대모험 5
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 12월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군을 삼국지의 세계로 초대해준 설민석의 삼국지대모험

그리고 신간이 나올때마다 행복했다가  또 기다림이 간절해진 책이기도해요

이제 5권 나왔는데 후루룩뚝딱 읽고 6권을 기다리는 사랑군

『설쌤』 앱 커머스 오픈!

‘설렘스토어’에서는 <설민석의 삼국지 대모험 5>는 물론 <설 민석의 대모험 시리즈> 모든 도서를 구매할 수 있어요.

설쌤 앱 ’설렘스토어’에서 <설민석의 삼국지 대모험 5> 구매 시 제공되는 특별 혜택!

초판 한정으로 제공되는 유비 엽서와 설렘코드로 획득 가능한 설쌤 앱 포인트와 스페셜 아바타 카드!

‘설렘스토어’ 오픈 기념 신간 구매 이벤트를 통 해 신간 <세계사 11, 한국사 19, 삼국지 5> 구매 시에

스페셜 아바타 카드와 『설쌤』 앱에서 현금처럼 사용 가능한 캐쉬도 적립!

다음 신간을 구매할 때 바로 적립된 캐쉬를 이용해서 구매할 수 있다고해요 ^^

설쌤앱이 점점 업그레이드되어지고 있어용 ^^

누구나 쉽고 재미있게!

설민석이 들려주는 만화 삼국지

한국사대모험 그리고 세계사대모험 시리즈에 이어 삼국지로 새로운 모험을 떠나요

삼국지에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치마 나악나 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어,

오랜 시간동안 사랑받고 있는 이야기도해요.

이런 삼국지를 처음 보는 어린이들도 재미있게 읽을 수 있도록 새로운 삼국지의 탄생

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와 설쌤의 언어로 가장 쉽고 재미있게 들려주는 삼국지

어린이들이 더욱 재미있게 빠져들도록, 상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지 세계를 그려낸 설민석의 삼국지 대모험

위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보면서 오늘날의 살아가는 용기와 지혜를 얻길 바라는 설쌤의 마음이 가득 담긴 삼국지 대모험

누구나 쉽고 재미있게 ! 처음 만나는 삼국지

삼국지를 난생 처음 읽는 독자를 위해, 방대한 내용을 핵심적으로 담은 설민석의 삼국지대모험

복잡한 이름, 반복되는 사건은 간결하게 정리하여 삼국지를 그 누구보다 쉽고 재미있게 만나볼수있어요

눈길을 사로잡는 색다른 그림

웹툰 명가 ‘재담미디어’ 산하의 <스튜디오 담>이 각색과 작화에 참여하여,

새로운 스타일의 만화 <삼국 지 대모험>이 탄생

생동감 넘치는 캐릭터와 그림이 사랑군의 맘을 사로잡아버렸어요

놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물

‘유비, 관우, 장비’ 같은 영웅뿐만 아니라,

삼국 시대를 살았던 평범한 사람들이 이름을 가지고 등장해요.

상상력으로 탄생한 새로운 인물을 지켜보며 이야기에 더욱 공감하고 몰입해 볼수있는 설민석의 삼국지대모험

#설민석, #삼국지, #삼국지대모험, #학습만화, #역사만화, #어린이교양, #어린이고전, #중국역사, #유비, #관우, #장비, #손견, #도원결의, #황건적의난

우리가 두려워해야 할 것은 적들의 분노가 아니라

우리 마음속의 나약함이다 -아자드-

설민석

등장인물

유비 / 한나라의 황손출신. 황건적의 난 이후 세상을 바로 잡겠다는 큰 꿈을 품고 세상 밖으로 나아가지요

관우 / 삼 형제 중 둘째. 진중한 성격에 압도적인 무공과 두터운 충성심을 갖추었어요. 평생의리를 지키며 유비를 돕습니다.

장비 / 삼형제 중 막내. 힘으로 당할 자가 없고, 말보다 행동이 앞서는 성격이에요. 술을 너무 좋아해 종종 실수를 저지른답니다.

손견 / 강동의 호랑이 . 후한 말에 일어난 영웅으로 황건적 토벌에 참여하여 천하에 이름을 알려요.

간옹/ 유비와 어릴 때부터 친하게 지냈고 평생 곁에서 일을 도와요. 말이나 행동에 거침없는 자유분방한 성격이에요

아자드/ 베르샤 왕국의 황제 어느날부터 연회를 연다는 목적으로 죄 없는 백성을 잡아들이며 공포에 떨게 만들어요

마람카 / 세계사대모험에 나오는 알라딘과 데이지의 손녀이자 사마르 왕국의 공주로 호기심이 많아요 .

페라드 / 베르샤의 귀족, 어린 황제의 눈을 피해 권력을 차지할 기회를 호시탐탐 노리고있어요

압툼 / 베르샤의 장군, 나라를 지키려는 강한 의지로 루마와의 전쟁을 지휘하고 있어요.

장덕구 / 도적 떼에게 부모님을 잃은 후, 산속에서 생활하다가 우연히 유비를 만나 의용군에 합류해요

길정로 / 유비가 일으킨 의용군의 군사 훈견을 담당해요

장상구 /장덕구의 동생. 늘 형의 뒤를 좆로 쫓아다녀요

호응 / 길정로가 키우는 매로, 사냥에 능하고 지능이 높아 각종 신호를 인지해요

유비 의용군,귀신병사와의 으스스한 전쟁에서 승리하라!

유비 의용군은 기막힌 방법으로 장보의 요술을 깨트리고, 귀신 병사와의 전쟁에서 승기를 잡는다.

하지만 마지막으로 남은 황건적들이 죽음을 각오하고 싸움에 임하자, 그들에 대항하기 위한 최후의 전략을 떠올 리는데...!

한편 베르샤 왕국에서는 아자드 황제가 한 여인의 이야기에 홀렸다는 이상한 소문이 퍼지고,

루마의 선전포고를 받고 고심하던 아자드는 삼국지 속 영웅들의 모습을 통해 결단을 하는데…!

아자드의 결심과 함께 베르샤 왕국에는 세 번째 밤이 찾아오고,

마람카는 황건적과의 마지막 전쟁 이야기를 들려 주기 시작한다.

과연 유비 의용군은 황건적을 모두 소탕할 수 있을까?

제1화 귀신과의 전쟁

"두려운 것은 적의 형상일 뿐 그대들의 용기는 적보다 휠씬 강하다! "

사슴의 피로 귀신을 요사스러운 술법을 물리치고

수많은 관군에게 둘러싸인 채 성안에 갇힌 황건적들에게

두려움과 절망을 서신에 담에 활로 전달하고

황건적의 난을 일으킨 장각은 병으로 죽었고, 동생 장량은 관군에 의해 목이 떨어졌다

함께 저항하던 황건적들도 모두 죽었다.

하지만 항복한 자들은 폐하의 넓은 아량으로 살아남았고,

앞으로도 항복한 자에겐 더 이상 죄를 묻지 않으려 한다.

죽음과 항복 둘중 하나를 선택해야 할것이다.....

장보장군의 목을 가져와 항복하는 황건적

제2화 내앞에 무릎을 꿇어라

"서서 죽기는 쉬우나 무릎 꿇고 살기는 어려우니 전쟁이 끝나기를 원한다면,

루마가 베르샤 앞에 무릎을 꿇어라!"

양성에서 승리한 관군과 유비군은 황건적의 잔당이 모여있는 형주완성으로 향하고

완성에 남은 황건적들은 성문을 걸어 잠그고 꼼짝도 하지 않았고 그들에게 한계가 찾아왔어요

항복을 하는 그들에게 전쟁의 막바지에 이르러 공을 차지하려는 욕심만 가득한 주준장군

마람카가 아자드에게 들려주는 삼국지에서 아자드는 지혜를 얻는 모습

베르샤와 루마의 전쟁을 슬기롭게 대처할수있을까요?

이야기 속의 또 다른 이야기!

삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 ‘마람카’, 그 이야기에 점점 빠져드는 어린 황제 ‘아자드’

마람카와 아자드에게 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까요? 두 사람의 긴장감 넘치는 이야기는 또 다른 기대를 불러일으키죠!!

제3화 궁지에 몰린 쥐

"고양이가 쥐의 천적처럼 보이지만,

궁지에 몰리면 쥐도 고양이를 무는 법입니다. "

주준장군은 자신의 공을 세우기위해 공격을 강행한 반면

유비는 죽기를 각오한 저들과 맞서는 것은 지옥으로 뛰어드는 것이 다를 바 없다 하고 전쟁에 함께하지 않았죠

결국 관군의 병력을 반이나 읽고 부상을 입은 주준장군은 유비의 말을 듣지않고 교만했던걸 인정하게되죠

유비가 퇴로를 열어 성을 버리고 달아나는 황건적을 공격하면 승리할수있는 계획을 세웠고

단 이번 전투로 병력을 많이 잃어 부족한 병력이 문제라고 하죠

때마침 지원군 손견이 이끄는 군사가 도착을 하고 .....

꼼꼼하게 담은 권말 역사 정보

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경 지식과 정보를 꼼꼼하고 정확하게 담고있어요.

<삼국지 연의>와 비교하여 이 책에서만 볼 수 있는 이야기도 살펴볼 수 있어요.

또한 <정사 삼국지> 내용까지 간략하게 비교한 표를 수록하여, 방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 볼 수 있는 설민석의 삼국지대모험

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.