로봇 프레디 강적을 만나다 북멘토 가치동화 45
닐 카메론 지음, 최효은 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2022년 1월

안녕하세요 초콜렛바다예요

최근들에 AI관련 책들을 많이 만나게 되면서 흥미진진 로봇이야기에 부쩍 관심이 많아졌어요

로봇 대 인간! 누가 더 우월한지 겨뤄 보자교?

어마어마한 로봇 프레디네 학교에 이파라는 아이가 전학을 오면서 모든게 다 바뀌어 버린 그날 ..

자기가 뭐든 다른 애들보다 뛰어나다고 잘난 척 하는것도 모자라, 인간이 로봇보다 훨씬 우월한 존재라고 말해요

로봇을 무시하는 발언에 견딜수가 없이 화가난 프레디

이파 VS 프레디

축구팀 주장에,

수영선수에

수학까지 잘하는

어마어마하게 짜증 나는 애가

우리 학교에 전학 왔다!

하지만 괜찮아. 난 오늘도 어마어마한 로봇이니까!

세상엔 정말 많은 로봇들이 있지만 감정을 가지고 학교를 다니는 로봇은 프레디와 프레디의 형 알렉스 로봇형제 둘뿐이죠

로봇이기도 하지만 여러가지 이유로 학교에서 유명했던 프레디 제일 친한 친구들은 모두 나의 끝내주는 로봇팀 대원들이기도 했죠

그런 프레디에게 이파의 전학은 반갑지만은 않았어요

로봇프레디 학교에 가다에 이은 로봇  프레디 시리즈의 두번째 이야기

두번째 이야기부터 먼저 만났고 첫번째 이야기가 궁금해지기 시작해서 상상해보고 주말 도서관 찬스를 이용해보려고해요

정말이지 못하는게 없는 아이 이파라는 이름의 가진 여학생

인간이 로봇보다 우월한 존재라며 프레디의 자존심을 짓밟았고

이파와의 대결을 통해 로봇이 얼마나 멋진지, 인간보다 얼마나 우월한지 보여주려고해요

첫번째 수영대결에서 누가 이길까 사랑군과 이야기를 나누어 보았습니다

먼저 상상해보고 어떻게 이길수있을까 이야기해보면 책이 더더 재미있어지죠

그리고 교감선생님이 학교에 선생님봇을 데려오고 라티프선생님을 해고하죠

학교가 술렁술렁

그리고 이어진 두번째 대결 수학시험 프레디의 승리

대결은 계속 이어지고 ...

대결을 통해 아이들에게 아주 재미있고도 철학적인 질문을 던지죠

과연 과학기술이 발전을 거듭한다면 로봇이 인간의 능력을 넘어서게 되지 않을까?

상상력을 자극하고 로봇과 공존할수밖에 없는 세상이 머지 않았으니깐 요즘 아이들이 꼭 읽어보면 좋을것같은 책이더라구요