똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

3학년2학기는 갑작스러운 학사일정 변경으로 예습을 제대로 못한채로 학기가 시작이 되었고

남들보다 빠르게 겨울방학을해서 4학년1학기는 겨울방학동안 마스터하자 하고 계획했었죠

방학하자마자 외할아버지 돌아가지고 정신없이 보냈던 날들

이젠 정신 바짝 차리고 예습모드 들어갔어요

기초를 튼튼하게 잡아둬야 수포자가 되지 않는 다는점 !!

개념은 확실하게 파악하고

연산반복학습으로 다지기해요 .

기초 학습능력 강화 프로그램

쉽고 재미있는 연산

교과 연계 학습

모바일 추가학습

빅터 연산 4A

너무 지루했던 연산문제집들

빅터연산을 만나고 생각이 바뀌어버렸어요.

다양한 그림과 패턴과 형식들로 아이들이 좋아할수밖에 없도록 만들어졌어요

그렇다고 흥미유발에만 집중한게 아닌

융합할수있도록 미술그림의 등장에 또한번 놀라고

다양한 재미가 있는 연산문제집

동그라미가 클수록 다음문제를 푸는 힘을 키워준답니다 ^^

동그라미 크게크게 채점해주는 엄마의 센스

아직은 요런게 통하는 초3을 마무리하며 초4를 준비하는 초딩이랍니다.

QR찍고 스마트하게 학습할수있는 빅터연산

스마트 학습모바일 러닝

무제한 연산 test 제공

QR코드 찍고 만나보는 연산 문제

채점까지 자동으로 ^^ 완전 매력적인 무제한 연산 TEST^^

4A단계에서는

큰수

큰수의 계산

각도

곱셈 1,2

나눗셈1,2

규칙찾기

구성으로 만나볼수있어요

목차만 봐도 그냥 1~3학년 연결고리가 보이잖아요

4A풀면서 어려워하거나 힘들어하는 부분은 저학년 같은 부분에서 개념을 정확히 파악할수있도록 해주면 좋아요

연결고리가 끊어지는 순간 고학년이 되면 더더 어려워질수밖에 없는 수학과목

빅터연산 단계별학습내용

예비초부터 초등1단계~6단계 중등1~3

빅터연산 구성과 특징

흥미

개념&원리

정확성

다양한 유형

만화로 흥미업업!!

학습할 내용을 만화로 먼저 보면 흥미와 관심을 높여주고 있는 빅터연산

개념&원리는 탄탄하게

연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해하도록 하고 있는 빅터연산

원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다져요

집중연산

집중연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할수있어요

다양한 유형으로 흥미업~

수수께끼, 연산퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 게임보다 더 쉽고 재미있게 연산을 학습하면서 실력을 쌓을수있어요

자신감이 업업된 사랑군

집중모드 꾸준한 학습의 결과인거겠죠?

큰동그라미가 좋아서 더 집중하고 정확히 개념익히고 연습하고 문제풀기까지

수학의 실력을 차곡차곡 쌓아가고 있는중이랍니다.