초등 어휘톡 8단계 - 초등 4학년 초등 어휘톡
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 1월

안녕하세요 초콜렛바다예요

여름방학때 처음으로 만났던 비상교육 어휘톡 6단계 그리고 이어 학습했던 7단계를 완북하고

이제 8단계를 스타트했어요

20가지 테마 / 하루에 4쪽씩 4주 완성

초등 전과목 / 초등전과목 필수어휘 학습

4단계 / 어휘 이해부터 글 독해까지

본책+가이드북구성으로 만나볼수있는 어휘톡! 8단계를 만났어요

어튀톡! 속담, 한자성어, 관용어 카드

이책에 나오는 속담, 한자성어, 관용어 카드

배운 내용을 떠올리며 카드놀이하면서 자연스럽게 익힐수있도록 오려서 사용할수있어요

어휘톡! 이렇게 공부해요

가이드를 먼저 읽어보고 내아이의 수준과 방향성에 맞춰서 엄마표로 학습하는게 가장 좋더라구요

국어 실력을 위한 어휘공부?? NO!!

어휘톡과 함께 초등수학, 과학,사회, 국어 교과서에 나오는 필수어휘를 공부해요

초등 전교과의 지식을 이해하는데 바탕이 되는 어휘를 테마별로 묶어서 공부해요

어휘만 알고 공부 끝? NO!!

어휘의 뜻을 이해하고 어법과 표현으로 확장하기

배운 어휘를 바탕으로 교과관련글을 독해하며 공부하기

어휘만 계속 외우는 지루한 공부? NO!!

재미있는 그림과 함께 어휘의 뜻을 히해하고 하루 4쪽씩10문제 부담없이 풀기

메인북과 가이드북구성으로 만나볼수있어요

메인북

스텝1/ 재미있는 그림으로 알아보는 필수어휘

스텝2/ 필수어휘의 뜻 ,비슷한말, 반대말로 어휘 넓히기

스텝3/  필수어휘와 관련된 어법, 다양한 표현 다지기

스텝 4/ 필수 어휘가 포함된 교과서 관련 글을 읽고 문제로 확인하기

스텝1~스텝4

4단계로 만나보는 어휘톡!!

가이드북

문제를 풀며 궁금했던 점을 해결할 수 있고 문제를 푸는 힌트를 알수있어요

배울어휘를 확인해요

20일이면 완북하는 어휘톡!!

매일 규칙적인 학습을 할수있도록 목표를 정하고 정해진 시간에 학습할수있도록 약속해요

사랑군은 방학동안 매일 꾸준히 1일 분량만큼 학습하기약속했어요

주말은 쉬어가도 방학전에 완북하고 틀린문제 복습하고 어휘 체크하면서 겨울방학 알차게 보내기 해보려고해요

코로나때문에 집콕 시간도 많아지고 끝이 보이지 않는 코로나시대

마냥 놀기만 할수없는 예비초4

그리고 어휘와 독해는 모든 과목의 기초가 되기 때문에 탄탄하게 쌓아가야해요

과학사회국어수학 등 다양한 영역의 지문을 읽고 어휘를 배우고 익힐수있는 어휘톡~!

목차를 보면서 배울어휘를 먼저 체크해볼수있어요

정확히 알고 사용할수있는 어휘 그래야 어휘실력도 쑥쑥 독해력도 업업 할수있어요

방학이 시작되었지만 매일 테니스부 운동때문에 방학도 매일 등교하는 사랑군

똑같은 시간 등교해서 오전 내도록 테니스운동부수업하고 점심먹고 영어학원시간까지 1시간 대기하는동안

어휘톡 문제집 넣어가서 하루분량 풀고 오는 사랑군

매일 매일 자기주도학습 습관잡기에도 넘넘 좋은 교재

20일이면 완북의 즐거움도 느낄수있어요

집중집중해서 풀다가도 한번씩 틀리는 문제

다시 풀어보자 하면 스스로 정답을 찾는 문제가 대부분이더라구요

그리고 어휘에서 조금 어려워하는 부분이 한자를 공부하지 않아서 일까요

한자어를 활용해서 어휘를 쓰는 부분이 어려운것같아 지금 어휘톡과 함께 한자도 함께 병행해보려고해요

어휘넓히기

어법+표현다지기

어휘로 교과서 읽기

어휘마무리 배운 어휘를 어느 정도 아는지 체크하고 헷갈리거나 모르는 어휘는 다시 한번 살펴요

사랑군 재미나게 학습하고 어휘실력을 쑥쑥 쌓아가려고해요

비상교육 어휘톡!은

단계별로 만나볼수있고 1단계에서 12단계까지 있더라구요

1, 2단계  예비초등~초등1학년

3,4 단계 초등2학년

5,6 단계 초등 3학년

7,8단계 초등 4학년

9,10단계 초등6학년

11,12단계 초등 6학년~예비중등

학년별로 단계를 권장하며 아이의 수준에 따라 선택하면 좋은것같아요

본 포스팅은 업체로부터 도서만 무상으로 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임