큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군 3학년땐 큐브개념 + 응용편으로 예습을 하면서 수학 홈스쿨링을 해왔는데요

긴긴 겨울방학 4학년과정을 마치면 5학년과정은 점점 학년이 높아지만 수학을 어려워한다고해서

개념편으로 선택을했어요

수학은 연결고리가 끊어지지 않도록

그리고 기초를 탄탄하게 개념을 정확히 쌓아야

고학년이 되어도 수학을 포기하는 일이 없어요

쉽고 재미난 수학을 할수있도록 큐브개념수학으로 스타트했어요

큐브수학 개념 초등 수학 5-1

QR찍고 보는 개념강의

사랑군은 스마트한 세대에 태어나 스마트하게 학습해요

느리거나 렉이 생기거나 하면 싫어하는데

큐브수학은 로그인도 필요없이 다운로드도 필요없이 바로바로 QR찍고 볼수있는 개념강의

끊김도 없이 볼수있어서 집중해서 볼수있어요

예습을 큐브수학 개념강의를 통해서 하기때문에 정확히 듣고 개념익히고 문제풀면서 개념잡기를 해요

정확히 개념을 잡고 문제풀면서 확인하기

집중했지만 틀린문제 발생하면 스스로 해결해보고 틀린이유를 스스로 찾으면 실수!! 같은실수반복하지않기해요

글자를 또박또박쓰고 연산에서 헷갈리는 일 없기 약속해요!!

더하기라 쓰고 빼거나 빼기로 쓰고 더하거나 집중하기 약속해요!!

개념한번더잡기를 통해서 개념다지기 !!

무료스마트러닝 개념강의 강추드려요

예습 + 선행 + 복습 모두 추천드려요

큐브수학 개념 무료 스마트러닝

qr코드 스캔하여 1초만에 바로 강의시청할수있는 개념강의

로딩이 길거나 다운로드해야하거나 로그인해야하거나 보다가 끊어짐 현상은 아이들의 학습흐름을 방해하더라구요

동아출판 큐브에서는 QR찍고 바로 볼수있는 개념강의와 문제강의를 집에서 내가 원하는 시간에 반복학습이 가능해요

최적화된 강의 커리큐럼으로 학습효과up!!

수학개념 설명 강의

익힘문제 풀이 강의

서술형문제 풀이 강의

예습을 하면서 개념을 엄마가 설명하면 정확한 전달도 어렵고 화가 나는 일도 있지만 ^^

개념영상을 활용하면 정확한 전달은 물론 아이의 집중도 업업되더라구요

그리고 문제풀이도 선생님의 도움으로 쉽게 척척해결할수있어서 넘넘 좋더라구요

특히 사랑군은 서술형 문제를 어려워했고

꾸준히 학습중이지만 일반문제에 비해 어려워하는 경향이 있더라구요

서술형문제에서 풀이를 쓰기 어려울 때 문제 해결 전략강의를 통해 서술형 풀이를 체계적으로 만나볼수있어요

큐브수학 개념 초등 5학년 강의목록을 통해서 초저학년 수학의 연결고리도 확인하고

우리아이가 약한 부분은 저학년 같은 영역으로 복습을 하면서 정확한 개념을 잡아줄 필요가 있어요

기초가 탄탄하지않으면 점점 어려워지는 수학

전학년 연결고리가 끊어지지 않도록 이어주기

큐브수학 초등수학5학년 학습계획표

학습계획표를 따라 차근차근 수학공부를 시작해요

계획표를 아이의 스케줄에 맞춰 조금씩 조절하면서 활용하면 도움이 되더라구요

큐브수학

학업성취도평가

매칭북

기초력학습지

미리보는수학익힘

추천1,2 활용법을 따라학습해도 되고 아이의 성향에 맞춰서 엄마표스케줄표대로 활용가능해요

큐브수학개념은 학교별 모든 교과서 개념과 수학익힘문제를 한권에 담은 기본 개념서

5학년 1학기

1 자연수의 혼합계산

2 약수와 배수

3 규칙과 대응

4 약분과 통분

5 분수의 덧셈과 뺄셈

6 다각형의 둘레와 넓이

각장을 시작하는 인트로가 재미나게 돼 있어요

그리고 공부한날 /동영상확인/쪽수/학습내용까지 기록하는 습관으로 자기주도학습 완성!!

교과서 개념잡기

쉽고 정확하게 개념을 잡아갈수있는 큐브개념

QR찍고 보는 개념강의는 꼭꼭 들을수있도록 해주세요

개념한번더잡기

수학익힘문제잡기

문제강의는 사랑군은 틀린문제 집중풀기해보고 스스로 해결되지않을때 엄마와함께 동영상풀이를 보고 있어요

서술형강의

서술형강의는 사랑군이 서술형이 약하기때문에 전체로 보기를 하고 있고 점점 실력이 향상되는게 보여서 꾸준히 학습중이랍니다.

단원마무리까지 하면 한단원완성

그리고 재미난 창의력쑥쑥 사랑군이 창의력이 부족한건지 응용력이 부족한건지 요런부분에 또 약하더라구요

꾸준히 학습할수있도록 함께하는 큐브개념수학

사랑군은 큐브수학개념편으로 5-1학기 개념잡기 스타트했어요 ~~!!

겨울방학동안 한학기 예습으로 학습할때도

한학년을 앞서갈때도

무료스마트러닝 동영상강의가 있어서 홈스쿨링으로도 충분히 가능한 초등수학 큐브수학 개념으로 함께해요