풍산자 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군과 겨울방학을 함께하게된 풍산자 연산 초등문제집

긴 겨울방학동안 마스터해볼까 했는데 방학이 시작되고  외할아버지의 부고로 장례를 치르는동안 훅 시간은 멈추지않고 지나가버렸고

89일차의 분량이라 스케줄표 살짝 조절을 해봐야할것같아요

주5일 주말 쉬기 이렇게 공부스케줄을 잡고 주중에 비는건 주말에 채워가기했는데

사랑군과 함께 스케줄 잡고 목표 달성시엔 또 달콤한 포상이 있어야겠죠 ^^

문제집중에서 초등수학문제집을 곧잘 풀면서도 독해에 비해서 좀 싫어하는 경향이 있는 사랑군과 함께 열심히 달려가보려고해요

겨울방학 공부 스타트  풍산자 연산 초등수학4-1

표지는 지난번 소개에서도 이야기했든 사랑군의 마음을 저격했어요

그래서 궁금하게 만들었고 풀어보고 싶게 만든 책

펼치자마자 4학년 1학기는 큰수를 만나고 당황스러웠지만 매일매일 차곡차곡 실력쌓기에 들어갔답니다.

큰수가 당황스럽기도 했고

많은 문제가 헉 했던 사랑군

하루하루 익숙해지기까지 조금 시간이 걸렸답니다.

문제가 많고 수도 커지고 시간이 많이 걸렸지만 집중집중했던 사랑군

다 맞히면 자신감도 업업 기분도 좋아지고 더 풀고싶어지는 문제집 ^^

엄마를 위한 빠른 정답확인도 넘넘 좋더라구요

qr찍고 정답빠르게 채점할수있어요

문제수가 많아지니 채점도 오래 걸리더라구요

학원에서 채점담당 알바를 뽑는 이유를 알겠더라구요 ^^

QR찍고 한눈에 살펴보는 정답지

문제집 위치와 일치해서 한눈에 딱딱 채점이 가능해요

연산은 매일매일 꾸준한 학습으로 자기주도학습의 습관잡기에도 넘넘 좋더라구요

사랑군과 함께 책상에 바르게 앉는 시간도 늘려가면서 공부에 집중할수있는 습관도 잡아가는 중이랍니다.

타이머를 두고 정해진시간동안 학습하기 연습중이랍니다.

동그라미를 크게크게 해줄수록 기분이 업업 되는 사랑군

칭찬가득과 함께 다음 문제를 풀수있는 힘을 가득 채워주고

이쁜글씨쓰기도 유도하고 헷갈릴수있는 부분도 체크하면서

매일매일 학습 체크완료했어요

1일차 / 학습 주제별 연산 문제를 풍부하게 제공합니다.

2일차 / 연산을 반복 연습하고, 문장제에 적용하도록 구성했습니다.

풍산자 연산은

1. 많은 문제로 연산 실력을 향상시킵니다

2. 주제를 세분화 하여 체계적으로 학습합니다

3. 연산in 문장제로 문해력을 향상시킵니다.

초등수학문제집 풍산자 연산에서 사랑군의 서술형문제 문장제 문제를 통해서 부족했던 부분을 채워갈수있을것 같아

겨울방학 매일 꾸준히 학습할수있도록 해야겠어용

4학년 1학기

1. 큰수

2. 각도

3. 곱셈

4. 나눗셈

5. 규칙찾기

꾸준히 연산 및 수학을 해오지 않았다면 분명 어려운 부분이 있을수있어요

어려워하는 부분은 개념부터 다시잡아가면서 튼튼하게 기초쌓기 들어가보려고해요

문제가 그동안 만나왔던 문제집에 비해서 확실히 많은것같지만 잘 할수있을 것같아요

미뤄두지말고 매일 규칙적인 분량 체크하면서 학습을 할수있도록 해야겠어요

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'