설민석의 세계사 대모험 11 - 영국 산업 혁명 편 : 혁명에 맞선 자들 설민석의 세계사 대모험 11
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 원태준 감수 / 단꿈아이 / 2021년 12월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 설쌤이 들려주는 세계사

역사이야기라곤 관심이 1도 없던 아이가 설쌤의 영상을 보고 책을 보면서 관심을 가지기 시작했고

재미나게 보면서 역사상식을 쌓아가고 있는 요즘

겨울방학동안 읽고 또읽고 반복읽기하고 설쌤앱활용하면서 재미나게 역사를 알아가보려고해요

책속에는 설렘에게 전하는 특별선물이 들어있어요

설쌤앱에서 설렘코드를 등록하여 대성캐릭터아바타와 500포인트를

방을수있어요

특별선물은 초판한정으로 1인1회 제공된다는점!!

리번엔  별도의 리플렛이 아닌 속지에 인쇄돼 있어서 잃어버릴

염려없이 바로 사용할수있도록 편의를 제공해주셨어용

구매자만 누릴수있는 혜택인거죠

설쌤앱에서는 설쌤의 일상은 물론 한국사 세계사 삼국지 영상까지

무료로 볼수있고 퀴즈를 통해 역사의 실력을 쑥쑥 쌓아갈수있어요

어둠이 짙을수록 새벽은 가까이에 있습니다!

- 설민석 -

설민석은 머리에는 지식을, 가슴에는 의식을 전하는 역사 선생님입니다.

어른, 아이 할 것 없이 누구에게나 쉽고 재미있게 역사를 전달합니다.

설민석의 세계사 대모험을 통해 한국사 뿐만 아니라 세계사까지 넘나들며, 우리 아이들에게 살아숨쉬는 생생한 역사 지식과 지혜를 전달하고자 하는 설쌤

역사이야기로 만나보는 다양한 설쌤의 책을 몽땅 사랑하는 초3 아들

설쌤과 세계사 대모험 알차게 활용하기

설쌤의 역사체크

설쌤의 역사 토그

지니의 시간 여행

퀴즈를 풀며 세계사 실력키우기

세계사와 한국사를 비교하며 함께 배워요

한권의 책속에서 다양하게 만나보는 세계사 이야기

어렵다고 생각된 세계사가 재미있어 지는 순간

아이들이 이해하기 쉽게 접근하면서 들려주는 세계사 이야기

등장인물

설쌤 / 고구려 태학박사

반디 / 설쌤의 단짝 벌레

알라딘 / 데이지를 위해 무엇이든 할 준비가 돼 있는 어리지만 용감한 친구

대성 / 알라딘의 단짝 원숭이자 해결사 역할

데이지 / 흑마법사의 저주에 걸린 공주

지니/ 세가지 소원을 들어주는 귀여운 램프의 요정

카심과 도적들 / 마법 양탄자를 타고 시공간을 넘나들며 보물을 훔치는 도적단

네드러드/러다이트운동을 이끄는 사람

윌리엄 / 의사이자 조셉의 아들

토마스 / 산업 혁명 시기의 노동자

세계사의 주요장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기와 전문가의 꼼꼼한 역사 감수까 지! 재미와 학습을 책임지는『설민석의 세계사대모험』!

전문가의 꼼꼼한 정보 감수까지! 재미와 학습을 책임지는 설민석의 세계사 대모험 !!

세계사는 낯설고 복잡하고 어렵다라고 생각해서 아이가 잘 볼수있을가 했지만

설민석의 세계사대모험 설쌤만의 언어로 들려주는 재미있는 세계사이야기

세계사 현장으로 시간여행을 떠나 마치 여행을 떠난듯, 세계사의 역사를 생생하게 경험하고 그속에서 다양한 사람들을 만나며

리더가 지녀야할 덕목을 배워볼수있는 세계사의 대모험

#설민석, #세계사, #학습만화, #역사만화, #세계사만화, #단꿈아이2기서포터즈, #설민석의세계사대모험, #영국산업혁명편

제1화 한밤의 난투극

러다이트 운동 현장을 지켜보아요

영국에서 산업 혁명이 일어난 이유를 알아보아요

맨체스터 과학 산업 박물관을 구경해 보아요

램프 원정대, 산업 혁명 시기 영국 공장에서 기계 파괴 집단과 한판 벌이다!

램프 원정대는 공장에 쳐들어온 러다이트 운동가들과 마주치게 돼요. 그들은 램프 원정대를 악덕 공장주의 앞잡이로 오해해 폭력을 휘두르는데요. 오해를 풀지 못한 램프 원정대는 그들과 큰 싸움을 벌이게 됩니다. 긴 싸움 끝에 램프 원정대가 공장을 빠져나가려는 순간, 채찍을 든 사내가 앞을 막아서는데요!

과연 사내의 정체는 무엇일까요?

그리고 램프 원정대는 무사히 공장을 빠져나갈 수 있을까요?

데이지는 약제를 구하지못해 저주가 심해지는데.... 램프의 원정대는 무사할수있을까요?

산업혁명은 왜 영국에서 처음 시작이 되었는지 설쌤의 역사토크를 통해 만나볼수있어요

지니의 시간 여행 /산업혁명의 역사를 담은 맨체스터 과학 산업박물관

제2화 네드러드의 등장

특수순경제도에 대해 알아보아요

산업혁명의 발전 과정을 살펴보아요

테이트 모던 미술관을 둘러보아요

네드러드의 정체 = 윌리엄 = 공장주의 아들

모함에 빠진채 사형에 처하게된 윌리엄

설쌤의 역사토크 / 산업혁명은 계속된다

지니의 시간 여행/ 버려진 건물이 미술관으로 테이트 모던

3화

굿바이, 마이프렌드

러다이트 운동의 의의를 알아보아요

만국 박람회가 열린 수정궁을 구경해보아요

위기에 처한 램프원정대는 위기에서 어떻게 빠져나올수있을까요?

그리고 사형대에 올라간 윌리엄은 ....

12권을 예고하며 끝나버린 세계사의 대모험

또 12권이 나올때까지 엄마 12권 언제나와?

라고 나올때까지 질문을 하겠죠 ^^

설쌤의 역사체크로 세계사의 지식을 쌓고 설쌤의 역사토크로 세계사를 더 깊이 이해해요

재미난 만화로 세계사의 흐름을 읽고 역사체크토크를 통해 더 깊이있게 배경지식을 쌓아요

지니의 시간여행으로 영국의 곳곳을 둘러볼수있어요

사진으로 만나보는 영국 어떤 곳인지 자세히 보고 다음에 가보고 싶은 곳을 기록해둬요 ^^

책속에 다른 나라 사진 볼때마다 가고싶은곳이 점점 늘어나고 있는 요즘

코시국이라 정말 가고싶어도 못가긴 하지만 넘넘 가고픈곳이 많아지고 있답니다 .

재미나게 읽고 퀴즈를 풀며 세계사 실력을 다지기

책속에서 만났던 내용을 복습하고 세계사실력을 스스로 확인하기

사고력과 문제해결능력도 업업!!

세계 문화 일기’ 특별 부록을 통해 영국의 유 명한 작가와 작품 이야기도 만나 보아요.

세계사와 한국사를 한눈에 비교해볼수있어요

같은 시대 우리는 을 통해 영국과 우리나라를 비교

영국이 산업혁명으로 활발한 변화를 겪던 시기에 우리나라는 어떤 일이 일어났는지 알아보며 세계사와 한국사 지식을 쌓아요

세계사 대모험을 사랑하는 친구들을 위한 특별선물!! 설민석의 세계사 대모험 양장 특별판이 나왔어요

아 양장으로 몽땅 가지고싶어졌어요

본  도서는  해당업체로부터  제공받아  솔직하게  작성하였습니다.