뿐뿐 과학 도감 : 전염병 - 캐릭터와 놀았을 뿐! 지식이 절로 쌓였을 뿐! 뿐뿐 과학 도감 1
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 오카다 하루에 외 감수 / 다산어린이 / 2021년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

이번책은 코로나시대에 넘 힘든 요즘 아이와 함께 읽어보면 넘넘 도움이 될것같아 함께 읽어보았답니다.

아주 작은 생물이 우리 몸 안으로 들어와 병을 일으키는 전염병

전염병의 원인이 되는 이러한 작은 생물을 병원체라 부르는데 바이러스나 세균, 곰팡이 같은 미생물과 기생충이 여기에 속해요

병에 걸리지 않도록 스스로 몸을 지키는 방법을 배우고 공부도 운동도 열심히 하며 건강하고 밝게 생활하기

재미와 학습을 다 잡은 뿐뿐과학도감

개성이 뚜렷한 캐릭터 속에 과학 갠겸을 담아 구성하여 화제가 된 도감 시리즈

주제별로 분야 최고 전문가가 기획 또는 감수하여 내용의 전문성을 더한 도감 시리즈

모든 주제가 과학, 수학 등 초등 전 학년 교과와 연계

이 책에는 다양한 전염병의 원인이 되는 병원체들이 귀여운 캐릭터로 등장합니다.

이 병원체 캐릭터들이 자기가 퍼뜨리는 병의 증상, 감염경로, 예방과 치료방법을 소개해주고 있어요

전염병탐험대와 함께 전염병이 무엇인지 부터 알아보고 세부적으로 하나씩 만나볼수있는 뿐뿐과학도감

다소 어려울수있는 용어들을 귀여운 캐릭터를 통해 읽기쉽게 구성해 아이들이 읽고 전염병의 개념은 물론 각각의 전염병에 대한 이해를 도와주고 있어요

기침과 재채기를 통해 옮는 전염병

독감,풍진,볼거리,수두, 호흡기세포융합바이러스감염증,마이코플라스마폐렴, 전염성홍반 , 결핵, 머레스, 성홍열

사람이나 물건을 만져서 옮는 전염병

머릿니, 수족구병,인두결막열, 전염성농가진, 아폴로눈병, 에이즈, 폴리오, 에볼라 출혈열

먹을 것과 마실 것에서 옮는 전염병

노로바이러스감염증, 장출혈성대장균감염증, 살모넬라균감염증,콜레라

동물이나 곤충을 통해 옮는 전염병

뎅기열, 중증열설혈소판감소증후군, 공수병, 말라리아, 페스트, 조류독감

경험해봤던 수족구 그리고 매년 맞는 독감접종 등등 알고있는 전염병부터 생소한 전염병까지 다양하게 한권의 책속에서 재미난 캐릭터와함께 만나볼수있어요

코로나때문에 너무 힘든 요즘

자가격리, 마스크, 백신, 백신패스 온라인수업 등등 우리 아이들이 겪고 있는 많은 일들과 밀접한 전염병들

#다산어린이, #뿐뿐과학도감, #전염병

이 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다