선생님, 저랑 상담할래요? 그린이네 동화책장
전경남 지음, 지우 그림 / 그린북 / 2021년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군은 초등입학 세번째 겨울방학을 하고 집콕 독서타임하고 있답니다.

이책에 수록된 연작동화세편은 표제작

선생님, 저랑 상담할래요?

좀비놀이

선생님 강아지는 깜지

세가지의 이야기를 만나볼수있어요

방학식하던날 선생님과 헤어지기 싫어서 교실은 울음바다가 되었어요

1학년땐 처음이라..

그리고 2학년땐 거의 학교를 가지않고 온라인 수업을 했고

그렇게 3학년땐 본격적인 초등학교생활이 되었던것같아요

그리고 선생님과 정이 많이 들었던 아이들 헤어짐이 아쉬웠고 눈물을 보이는 친구

사랑군은 선생님이 잘 챙겨주시고 칭찬도 많이 주셔서 아쉬웠던것같아요

그런데 선생님께서 아이들에게 울지마라며 선생님은 500년 뒤에서 이학교에서 너희들 기다린다고 했다네요 ^^

첫번째 이야기에서 천연덕스럽게 이야기를 잘하는 아이 진이

학부모상담 가정통신문이 나간날

진이가 선생님한테 상담을 요청해요

아빠는 바쁘시고 엄마는 감옥에 계시다는 말에 선생님은 진이의 이야기를 귀기울여 들으려고 했지만

점점 황당무계한 진이의 이야기

영화속에서나 나올법한 이야기와 그리고 감옥에 있다는 엄마는 ....

과연 진이의 이야기는 어디까지가 진실일까요?

언제든지 어려운 일이 있으면 선생님에게 도움을 요청할수있는 아이로 성장하길 바래봅니다.

그리고 아이의 말에 귀기울여 들어주는 선생님을 만나기리 바래봅니다.

두번째 좀비놀이

사랑군도 학교에서 좀비놀이를 정말 많이 하더라구요

술래 좀비가 친구들을 잡아 좁비를 만들고 모두 좀비가 되면 끝나는 놀욀

넓은 바닷가 마을에서 전학온 눈에 잘 띄지 ㅇ낳는 아이 시아와 친구를 잘 찾아내기로 유명한 우태

자세히 봐야만 보이는 아이

뭐든지 자세히 보는 아이

공부보단 놀기를 더 좋아하는 선생님이 펼치는 재미난 이야기

세번째이야기는 선생님 강아지 깜지

학교밖에서 선생님은 어떤 모습인지 만나볼수있어요

강아지를 잃어버린 선생님을 도와 함께 강아지를 찾는 착한 동환이의 모습과 동환이가 자전거를 사고싶어 사례금때문에 함께하는 속마음까지

뜻밖의 장소에서 강아지를 찾게되고

선생님의 동환이에게 할머니가 타시던 미니벨로 자전거를 건내죠

학교에서 아이들을 가르치는 모습이 아닌 일상의 선생님의 모습을 마주했을때의 아이들은 어떤 마음가짐을 가질까요?

엄마는 학교를 다니면서 기억 나는 선생님이 여럿 있긴 해요

사랑군도 선생님을 좋아하고 존경하는 마음 가득 담아 자기의 이야기를 들어주고 마음을 알아주는 선생님과 학교생활이 즐겁길 바래봅니다.

코로나때문에 더욱더 아이들이 학교생활에서 힘들게 지내고 있어서 안타까운 요즘

즐거운 학교가 될수있길 간절히 바래봅니다.