언더커버 로봇 - 인간 세상에서 살아남기 꿈터 책바보 20
데이비드 에드먼즈.버티 프레이저 지음, 이은숙 옮김 / 꿈터 / 2021년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

안드로이드 로봇 도티

308일동안 인간세상에서 살아남기

어마어마한 상금이 걸린 ..

인간이 되고 싶은 로봇의 308일간의 비밀 포르젝트!

학교에 나타난 수상한 학생 도티

아무에게도 들키면 절대 안돼!

임무를 수행하면 전 세계 최고의 로봇이라는 명예를 얻을 수 있고 좀 더 인간 다워질수있다.

거기다 튜링 테스트까지 통과한다면 엄청난 상금까지 받을수있다.

하지만 친구들을 속이고 가족을 속여야 최고의 로봇이 될수있다.

과연 도티는 이 어려운 튜링 테스트를 통과하고 인간 같은 로봇이 될수있을까?

319페이지로 만나보는 언더커버로봇은 겉표지에 있는 그림을 제외하면 본문에는 그림이 하나도 없지만

읽기 시작하는 순간 놓을수없는 책이예요

도티의 행동하나하나가 재미나고 흥미진진한 스토리에 빠져들어 놓을수없었던 책

겨울방학때 꼭 한번 읽어보세요

초3 사랑군이 강추하는 책이랍니다 ^^

12살 소녀로 인간학교에 입학을 하게된 도티는

탑재된 명령어를 바탕으로 움직이기때문에 실수투성이인 모습에 책을 읽는 재미와

들켜 버릴것만 같은 흥미진진함을 가지고 계속 읽게되는 책

그림이 1도 없는 책이지만 계속 몰입해서 볼수밖에 없는 스토리구성이예요

흥미진진한 모험과 성장, 그리고 인간의 일상에 숨어 인간인척하는 안드로이드도티가 인간과 나누는 우정

인간과 자연스럽게 어울리려고 하지만 쉽지 않아요 ~ !!

과연 도티는 미션을 완수하고 상금을 탈수있을까요?

숨으려는 자의 성공 상금 그리고 숨은 안드로이드봇을 찾는 사람에게 걸린 상금

흥미진진한 이야기속으로 초대합니다

도티의 당연한 행동이 인간이 봤을땐 엉뚱발랄한 행동들때문에 들켜버릴까봐 흥미진진한 구도로 만나볼수있어요

다양한 경험과 시행착오를 통해 점점 성장해가는 도티 !!

그런 도티에게 위기가 닥쳐와요 사파리 공원에서 ...

우리에서 탈출한 곰으로부터 사람을 구하는 과정에서 도티의 내적 갈등

비상시 생명구조코드

언덕위의 수많은 인간들 VS 밑에는 캣닙가족4명

이해할수없는 내면의 갈등이 감지된 도티

프로그래밍된것일까요? 아님 도티가 캣닙가족과 생활하면서 생긴 또다른 감정일까요?

그리고 도티는 곰에 깔려 부서지고 말았고 리키에게 들통나버렸어요

도티연구팀은 또 어떤 결정을 내릴까요?

새로운 도티를 만들기로 한 연구팀은 앤디 더 안드로이드를 만들어 도티로 행동하게 해요

복제안드로이드로봇과 도티의 어떻게 될까요?

[출판사로부터 도서를 협찬을 받았고 본인의 주관적 견해에 의하여 작성함]