우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군과 함께 선행을 좀 해보려고 3학년 여름방학에 해야지 마음 먹었다가 ^^

갑작스러운 학사일정 변경으로 인해서 방학이 5일밖에 없었거든요

계획이 엉망이 돼 버리고 모든걸 겨울방학으로 미뤄두고 학교일정에 따라 수업따라가기도 바빴던것같아요

덕분에 겨울방학이 길어져서 알차게 보내면서 선행을 살짝 스타트 해보려고해요

선행이 될지 예습이 될지는 모르겠지만 개념을 정확히 잡아갈수있는 우등생 해법수학과 함께 하려고 해요

2015년 교과서 개정 작업이 진행되었고

2022년부터는 초등학교 3,4학년 학생의 수학, 사회, 과학교과서가 국정교과서에서 검정교과서로 바뀐다고해요 (2023년5,6학년 변경예정)

지금 초3인 사랑군은 그럼 4,5,6학년은 모두 바뀌는 교과서대비 준비를 해야할것같아요

그런 과도기에 걸린게 좋은거일수도 있지만 간혹 놓칠수있는 부분도 있기때문에 잘 체킹해야해요

3학년 1~2학기 우등생해법수학과 함께한 사랑군

이젠 우등생으로 수학공부하는거 익숙해져있는것같아요

알아서 척척QR찍고 개념익히고

문제풀고

틀린문제 체킹까지

우등생해법수학으로 수학자기주도학습완성!!

겨울방학이 끝나기전에 4학년을 클리어 해보자구나

틀린문제는 문제풀이영상과 함께 해결해보기 !!

스스로 여러번 읽어보고도 문제가 해결되지 않는다면

문제풀이 영상을 보고 해결하기

학원에서 수업은 여러번 반복해서 들을수없지만

QR찍고 보는 영상은 내가 이해될때까지 무제한 무한  반복이 된다는 점 !

2022년 검정교과서 학습구성 &우등생수학단원구성

2015개정 수학교육과정

2022 키워드로 알아보는 교육변화

논술, 구술,토론, 토의 , 프로젝트, 실험실습 등이 주된 평가 벙법이며 창의 융합형 인재를 육성하는데 목표를 두고있다고해요

2015 개정교육과정에 입각하여 만들어진 교과서이기때문에 기존 국정교과서와 눈에띄게 달라지는 점은 없지만

문제에 대한 접근법이나 권장활동, 단원구성등의 차이가 있을수 있다고 하니 미리미리 대비해야해요

홈스쿨링 40회 스케줄표

홈스쿨링 52회 스케줄표

내가 원하는 스케줄표에 따라 또는 나만의 스케줄표대로 학습할수있어요

빅테이터를 이용한 단원 성취도 평가

3학년때부터 단원평가를 치더라구요

사랑군 학교는 영어,수학을 단원끝날때마다 셤쳤고

수학은 미리미리 셤치는 날을 알려주셔서

우등생해법수학  단원성치도평가 풀고가서 늘 100점을 맞아왔답니다.

빅테이터를 활용한 단원 성취도 평가는 모바일 QR코드로 접속하면 취약점 분석까지 척척!!

로그인하고

홈페이지에 답을 입력

자동채점

취약점분석

위약점 보완할 처방문제 풀기

확인평가로 다시한번 평가

우등생수학사용법

우등생해법수학에는

QR찍고 보는 동영상강의로 개념동영상강의로 공부하고 문제풀의강의까지 만나볼수있어서 넘넘 좋더라구요

홈페이지에 있는 스케줄표에 QR코드찍고 진도완료체크하는 기능이 추가됐어요 신기신기!!

틀린문제 저장! 출력! 오답노트앱은 제가 넘넘 좋아하는 우등생만의 장점이기도하죠

3학년내도록 문제 풀이하면서 늘 틀리던 문제만 틀리고

반복적으로 틀리는걸 캐치하고

사랑군것으로 만들어주기까지

오답노트앱으로 활용하니 넘넘 좋더라구요

오답노트앱을 활용해서 틀린문제 저장 &* 출력할수있어요

문제 생성기로 반복학습이 가능한 천재교육만의 장점

문제집한권으로 동영상강의는 물론 다양한 앱의 기능을 활용해서 학습할수있어서 넘넘 좋더라구요

이런기능 몽땅 활용하면서 학습하기를 강추드려요

1. 어느교과서를 배우더라도 꼭 알아야 하는 개념과 기본문제 수록!

2. 수학교과 역량 키우기 문제 수록!

3. 많은 학생들이 잘 틀리는 문제와 서술형 문제 연습!

4. 어려운 문제도 빠뜨리지 않고 실력 높이기!

5. 문제를 해결하는 과정도 체크하는 과정 중심 평가 문제 수록

한단원에서 교과개념/교과유형익힘

그리고

문제해결

실력UP문제

단원평가

4학년 1학기 1단원 큰수

점점 수의 크기가 확 커지는걸 확인할수있어요

1학년때  그리고 2학년 3학년때를 생각해보면 확 차이가 나는걸 알수 있어요

사랑군은 이렇게 4학년 1학기 문제집을 우등생해법수학 4-1로 4학년 새학기 준비를 시작했어요

사랑군처럼 홈스쿨링을 준비한다면 개념동영상강의가 잘돼 있는 천재교육우등생해법수학을 추천드려요

그리고 앱활용이 정말 잘 돼 있어서 한번 해보고 싶다하시는 분들에게도 추천드려요

또 우리아이가 어떤 부분에 약하지 궁금하셨다면 앱으로 확인해볼수있어요

그리고 부족한 부분 마저 채워갈수있는 문제생성기 무제한으로 사용해볼수있어요

사랑군은 이제 3단원을 마치고 4단원을 스타트해요