우등생 해법 과학 4-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

2022 우리아이 교과서가 바뀝니다!

2015년 교과서 개정 작업이 진행되었고 2022년부터 초등3,4학년 학생의 수학,사회,과학 교과서가 국정교과서에서 검정교과서로 바뀌게된다고해요

딱 우리 사랑군이 해당 학년이라 미리미리 대비해야겠더라구요

코로나부터 시작해서 학습결핍이 많아질수밖에 없는 환경이라서 홈스쿨링으로 잘 챙겨야겠더라구요

시대의 흐름이 발빠르게 다양한 출판사에서 검정교과서에 맞춰 문제집을 출시했고

사랑군은 어려운 과학은 QR찍고 영상으로 개념익히고 문제풀수있는 우등생과학으로 선택을 했어요.

검정교과서는

국정교과서보완/가장기본이 되는 사고력과 창의융합능력강화

다양한평가방법/다각화된 과정중심평가( 수항평가, 동료·자기·교사평가 ,구술·면담평가 등)

풍부한 학습 활동 / 체험,놀이, 만들기

실생활 연계융합교육/스스로 사고하는 힘을 키우는 융합교육의 실현( 체육,음악 등 다양한 분야 )

개념웹툰 그리고 실험영상 QR찍고 만나는 온라인학습영상

실험을 해보면 제일 좋겠지만

직접할수없다면

교과관련 실험을 영상으로 먼저 만나보는것도 넘넘 도움이 되더라구요

한권으로 만나보는 우등생과학

교과진도북+온라인학습북+꼼꼼풀이집

QR찍고 보는 개념영상부터 실험동영상 문제풀이영상까지 다양하게 만나볼수있어요

우등생과학으로 살펴보는 7종 교과서 가이드

교과서가 달라 어떻게 공부해야할지 고민이라면 7종 교과서의 가이드를 통해서 전체 교과과정을 살펴보면

7종 교과서의 공통 개념은 물론 교과서별 다른 자료도 볼수있어요.

우등생과학4-1  홈스쿨링 꼼꼼 스케줄표 (24회)

교과서 진도북과 온라인 학습북을 24회로 나누어 꼼꼼하게 공부하는 학습진도표

그외 홈페이지에는 다양한 스케줄표가 있어서 아이의 학습습관과 진도에 맞춰서 스케줄표를 활용할수있어요

꼼꼼하게 공부하는 24회 꼼꼼스케줄표

전과목시간표인 통합스케줄표

빠르게 공부하는 10회 스피드 스케줄표

자유롭게 내가 만든는 스케줄표

온라인 학습이 강화된 우등생과학사용법

와우 ~~ 국정교과서에서 검정교과서로 바뀌면서 온라인학습도 강화가 되었다고해요

천재교육의 온라인개념강의의 만족도가 굉장히 높았는데

더 강화되었다고하니 ~ 늘 업그레이드되는 천재교육만의 장점인것같아요

QR로 학습진도체크 !

공부하고 나서 QR코드 스캔하고 홈페이지에 있는 스케줄표에 체크해서 관리할수있어요

내 스케줄은 내가 스마트하게 관리한다!!

우등생 온라인학습은 다양한 기능으로 만나볼수있어요

동영상강의 /개념, 서술형·논술형평가, 단원평가

온라인채점과 성적피트백 /정답을 입력하면 채점과 성적 분석이 자동으로

온라인학습스케줄 고나리 /나에게 맞는 내 스케줄표로 꼼꼼히 체크하기

교과서 진도북

1 쉽고 재미있게 개념을 익히고 다지기 / 검정교과서 완벽 반영

2 STEP 1,2,3 단계로 단원실력쌓기 / 단원평가 , 서술형·수행평가

3 대단우너 평가로 단원 마무리하기

온라인학습북

1 온라인개념강의

2실력평가

3 온라인서술형·논술형 첨삭강의

4 단원평가풀고 온라인 피드백받기

4학년 1학기과정을 차례로 먼저 만나보았어요

1 과학탐구

2 지층과 화석

3 식물의 한살이

4 물체의 무게

5 혼합물의 분리

개념웹툰을 통해서 한단원을 미리 만나볼수있어요

재미나게 만화로 보는 만화로 단원미리보기

1단원 과학탐구부터 만화읽고 개념영상보면서 학습스타트 해보았답니다.

QR찍고 개념영상을 보고 책속 개념알기를 통해서 개념쏙쏙!!

그리고 개념다지기를 통해 체크하고 대단원평가 문제풀기

사랑군과 1~2단원을 함께 풀어보았는데요

엄마의 도움없이 스스로 개념익히고 개념다지기 그리고 실험영상까지 보면서 학습완료

초3 학년 사랑군 긴 겨울방학동안 재미나게 천재교육우등생과학으로 재미나게 4학년1학기과학 스타트 해보려고해요

실험영상이 너무 재미나다며 실험을 직접 하고픈 맘이 가득가득

영상보면서 실험을 따라해볼수도 있을것같아요 ^^

엄마의 채점이 끝나면 스스로 왜 틀렸는지 먼저 체크해보고

어떤 부분에서 실수가 있었는지 찾아내고

그래도 이해가 되지 않는다면 꼼꼼풀이집을 통한 엄마의 설명이 들어간답니다.

단순실수로 틀린 문제가 많아서 스스로 잘 캐치해냈고

서술형을 조금 더 다져줄 필요가 있는것같아서 엄마랑 함께 한번더 다지기 해보았답니다.

우등생과학으로 꾸준히 실력쌓기 들어가야겠어용

점점 어려워지는 과학 탄탄하게 우등생과학으로 홈스쿨링으로 겨울방학 함께해요

#초등과학문제집, #우등생과학, #초등과학, #천재교육, #해법천재교육, #4학년과학문제집, #초등과학문제집추천, #검정교과서완벽반영, #홈스쿨링수학문제집, #교과서진도북, #온라인학습북

이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.