수학리더 기본 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군과 함께 3학년부터 준비해서 고학년 올라갈땐 선행을 좀 해볼까 했는데

학사일정 변경으로 예습 정도의 수준에서 마쳤는데

다가오는 겨울방학은 길어서 선행 계획잡아 움직여 보려고해요

그리고 예습교재로 먼저 천재교육 수학리더 기본을 만나보았답니다.

학습큐알코드는 사랑입니다

엄마가 알려주는것보다 백배는 효과있는

큐알코드 개념영상

가르치다 혈압오르지않아좋고

전문 선생님의 강의로 이해가 쏙쏙돼 넘넘 좋고

엄마는 채점만 도와주면 되는 기본수학리더

QR찍고 개념영상보고

문제풀이까지

알아서 척척!!

한권의 책에  BOOK1~3권으로 구성돼 있어요

언제나 만점이고 싶은 친구들 웰컴!

수학리더 기본

홈스쿨링시스템

혼자서 공부하는 습관을 길러주는 혼공시스템 + 개념 동영상으로 개념잡고, 수학리더를 풀면서 실력 높이기

수학리더 기본  4-1

지피지기 차례

1 큰수 2 각도 3 곱셈과 나눗셈 4 평면도형의 이동 5 막대그래프 6 규칙찾기

차례를 보면 1~3학년 수학의 연결고리가 딱 보이죠?

우리아이가 어려워하거나 힘들어하는 부분은 이전 학년 같은 영역에서부터 기본개념다지기 해야 쉽게쉽게 해결할수있겠더라구요

기본개념이 정확히 잡히지 않으면 학년이 올라갈수록 더더 어려워질수밖에 없는 구조예요

지피지기/백전백승

BOOK1

교과서 바로 알기 / 개념확인문제풀고  반복 개념 다지기

익힘책 바로 풀기 / 개념과 연계된 익힘책 문제풀기

실력 바로 쌓기 / 단계별로 문제풀고 문제해결력키우기

단원마무리 /자주출제되는 문제 실전 서술형 문제를 풀고 단원마무리

BOOK2

익힘책 다시 풀기 / 익힘책 기본문제와 응용문제 수록

서술형 바로 쓰기/ 서술형 완벽 마스터하기

단원평가 AB

수학성취도평가

단원을 계획표와 만화로 열어주는 수학리더 기본편

어떻게 시작해야할지 고민이라면 계획표대로 꾸준히 할습할수있도록 하면 제일 좋더라구요

학습하고 체킹하고 확인도장찍는 재미도 있어요

한단원끝날때마다 포상도 주면서 동기부여도 해주면 학습습관 잡기 넘넘 좋아요

1단계 교과서바로알기/ 2단계 익힘책바로풀기

영상보고 문제풀기 이젠 척척 알아서 잘 하더라구요

예습이나 선행을 할때 어떤 방법으로 하면 좋을까 고민했는데

개념영상보고 개념잡고 문제풀고 채점하면서 이렇게 진행하면 좋을것같아요

익힘책바로풀기

실력바로쌓기

단원마무리하기

단계별로 풀어가면서 실력쌓기

한단원이 끝나면 쉬어가는 코너도 있어요 1단원을 마치고 재미있는 메타인지학습 틀린그림을 찾아라 !! ㅎㅎ

요렇게 숨어있는 깨알재미도 아이들은 참 좋아하더라구요

천재수학리더 기본편은

예습할 때 선생님의 도움이 필요한 친구

홈스쿨링하는데 기본서가 필요한 친구

엄마없이 자기주도학습 완성하고 싶은 친구에게 강추하는 기본수학리더