설민석의 삼국지 대모험 4 - 조조의 등장 설민석의 삼국지 대모험 4
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 10월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 처음 삼국지의 판타지에 빠져버린 설민석의 삼국지대모험

드뎌 기다리고 기다리던 4권이 나왔는데

배송과 동시에 후루룩 뚝딱 읽고 5권을 기다리고 있어요

사랑군이 처음 설쌤의 책을 만난건 한국사

그리고 세계사에 이어 삼국지의 세계로 초대해준 설쌤에게 넘넘 감사하고 있답니다.

요렇게 저렇게 엄마가 어려워했던 역사이야기인지라 아이는 조금 더 재미나게 만나게 해주고 싶었는데

많은 책들을 좋아했는데 역사이야기에 흥미가 없더라구요

그러다가 설쌤책보고서는 급 관심을 보였고 설쌤의 언어로 들려주는 이야기에 빠져서 재미나게 읽고 궁금해하기 시작했답니다.

설쌤의 들려주는 역사이야기는 누구나 쉽고 재미있게 듣고 기억할수있는 마법이 있는것같아요

삼국지 4권도 이번에 만나보았답니다.

사랑군이 영상으로 소개하는 삼국지4권

누구나 쉽고 재미있게! 설민석이 들려주는 만화 삼국지

혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어, 오랜 시간 동안 사랑받고있는 삼국지

삼국지를 처음 보는 어린이들도 재미있게 읽을 수 있도록 새로운 삼국지가 탄생!!

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와 설민석 선생님이 아이들의 이해를 돕고

재미있게 빠져들도록, 상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지세계로 초대해주셨어요

<설민석의 삼 국지 대모험>에서 위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보며,

오늘날을 살아가는 용기와 지혜를 얻길 바라는 설쌤의 마음 가득 담겨있는 설민석의 삼국지대모험

내가 만들어 왔고

내가 만들어 갈

나의 운명을 사랑하라

- 설민석 -

교훈과 감동을 선사하는 유익한 판타지

삼국지를 통해 재미는 기본 그리고 삶의 지혜와 용기를 배우고 큰 뜻을 세울수 있는 사람이 되길 바래봅니다 .

설민석의 삼국지 대모험4은 150여페이지 만화로 이뤄져 있으며

삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 마람카

그 이야기에 점점 빠져드는 어린 황제 아자드!!

등장인물

유비 관우 장비 조조

원소  동탁 노식 간옹

아자드 마람카 장덕구 길정로

4권에서는 1~3화로 이야기가 전개되어져 있어요

밤마다 마람카가 들려주는 삼국지에 점점 빠져드는 아자드!

황건적의 난을 진압하기위해 의용군을 모은 유비, 관우, 장비는 전설의 무기인 쌍고검, 청룡언월도, 장팔사모까지 준비를 완료하고

첫출정에 나선 의용군은 어마어마한 황건적의 수에 압도당하지만,

유비 삼형제의 눈부신 활약으로 연이은 승리를 얻게되고

옛 스승인 노식장군을 도우러 가는 길, 삼국지의 새로운 영웅 조조를 마주치는데.....

제1회 간웅조조

"두고봐라 이 조조 님께서 역사에 길이 남을 간웅이 될 테니까!"

삼국지 대모험 마람카의 할머니가 세계사 대모험 데이지였다고?!?

마람카가 사라지자 사마르 왕국은 발칵 뒤집히고 , 마람카의 할머니 데이지는 오래된 책을 꺼내며

의문의 미소를 짓는다 설쌤의 삼국지대모험 1~4권 ^^ 설쌤이 도와준다고 말하는 데이지

사랑군은 이런 설정이 너무너무 재미난것같아요

설쌤도 만난 데이지 설쌤이 4권까지 만들고 삼국지 대모험을 데이지에게 선물을 했다며

그리고 아들을 알아보지 못하는 데이지는 세계사에서 데이지공주가 늙었고 그리고 치매가 온것같다며 ..ㅎㅎ

모두의 걱정과는 달리, 베르샤 왕국의 마람카는

밤마다 황제에게 삼국지 이야기를 들려주며 꿋꿋이 지내는데....

3권에서 조조의 등장을 알리며 끝이 났고

4권에서 조조와 원소는 어린 시절 함께 어울리며 신분을 뛰어넘어 세상을 바꾸려는 큰 꿈을 품고,

관직에 임명된 조조는 깜짝 놀랄 만한 행동으로 자신의 이름을 천하에 알리게 된다.

한편, 유비 의용군은 기묘한 요술을 부리는 또 다른 황건적 대장과 마주치는데..!

과연 유비삼형제는 귀신 병사와의 오싹한 전투에서 승리 할수있을까?

제2화 법 앞의 평등

"지금까지는 권력을 믿고 마음대로 행동했겠지만 나 조조가 있는 이상 어림도 없다!"

제3화 귀신이 나타났다

"누군가의 지휘를 받은 것처럼 일사불란하다 이 기묘한 적막감으 뭐지? 불길한 예감이 든다 ......"

설쌤의 삼국지에서는

처음 만나는 삼국지도 누구나 쉽고 재미있게!읽을수 있도록 방대한 내용을 핵심적으로 담았다고해요

복잡한 이름과 반복되는 사건을 간결하게 정리하여 삼국지를 쉽고 재미있게 설쌤의 언어로 들려주고 있어요

그리고 눈길을 사로잡는 그림은 웹툰명가 재담미디어 산하의 스튜디오 담 이 각색과 작화에 참여하여, 새로운 스타일의 만화 삼국지 대모험이 탄생했어요

생동감 넘치는 캐릭터와 그림이 요즘 어린이들의 눈길을 사로잡았답니다.

사랑군도 삼국지만화의 캐릭터와 종이재질이 너무 좋다며 극찬을 하면서 보는 삼국지대모험이랍니다.

삼국지 역사속으로

조조 그는 누구인가

조조의 흔적을 만날 수 있는 유적지

황건적의 난을 제압한 역사 속 삼인방

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경 지식과 정보를 꼼꼼하고 정확하게 담고 있어요

<삼국지 연의>와 비교하여 이 책에서만 볼 수 있는 이야기도 살펴볼 수 있어요

또한 <정사 삼국지> 내용까지 간략하게 비교한 표를 수록하여, 방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 볼 수 있도록 구성된 삼국지대모험

초판 한정으로 제공되는 새로운 인물 조조엽서와 설렘코드!!

삼국지를 이끌어 갈 또 한명의 영웅, 간웅 조조의 등장!!

새로운 캐릭터의 등장을 기념해 초판한정으로 조조엽서카드 제공된다고해요

그리고 엽서에 설렘코드가 함께 있어요

설쌤 앱에서 조조캐릭터 아바타 카드를 획득할수있는 설렘코드 와우 !!

설쌤 앱에서 한국사 세계사 삼국지 영상도 보고 설쌤의 일상도 만나볼수있는 잼난 설쌤앱!!

다운로드하고 이용할수있어요

퀴즈도 풀고 지식도 쌓고 영상도 보고 알찬정보들이 가득

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.