큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

동아출판

수학1등이 되는 큐브수학 개념

4-1( NEW 교과서 )

초등수학문제집 NEW교과서와 함께하는 2022년

개념잡기 첫 교재는 큐브수학개념 너로 정했어!!

ogq_56a6fe469db19-18

안녕하세요 초콜렛바다예요

다가오는 2022년은 사랑군이 해당된 4학년 그리고 3학년 교과서가 국정교과서에서 검정교과서로 전면 바뀐다고 하잖아요

크게 바뀌는건 없지만 어떻게 바뀌는지 체크하고 확인해봐야겠더라구요

새교과서를 완벽 반영한 동아출판 큐브수학 개념편을 먼저 만나보았어요

기본을 다지는 교과서 중심 개념서

개념반복 학습으로 교과서 개념 완벽하게 잡기

모든 수학 익힘 유형을 진도북과 매칭북에 완벽 반영

기초력학습지와 미리보는 수학익힘 부록제공

구성으로만도 넘넘 알찬 큐브수학 개념편

초3 사랑군과 함께 내년 4학년1학기 문제집으로 예습 스타트 했답니다.

제가 가장 좋아하는 부분은 무료스마트러닝 부분이예요

문제집만 한권에 동영상 강의가 가득

QR코드 스캔하고 1초 만에 바로 강의시청 가능한 동아출판 무료스마트러닝

코로나때문에 홈스쿨링 중요성은 이미 알고 계실테고

어떤 교재를 통해 쉽고 재미나게 학습결핍없이 할수있을지 고민이였거든요

우리 아이와 잘 맞는 문제집도 필요했지만 이렇게 엄마보다 더 잘 설명해줄 선생님이 필요했거든요

집에서 편하게 QR찍고 선생님 강의를 볼수있어서 넘넘 좋더라구요

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습효과 UP!!

수학개념설명 강의 + 익힘문제풀이 강의 + 시술형문제풀이 강의

재미나고 알찬 동영상 강의3종 세트

QR코드를 통해 무료 동영상 강의(개념설명+응용문제풀이)

쉽고 재미있는 학습이 가능한 큐브수학 개념 편

3종의 무료강의가 제공되어

아이 스스로 강의 보고 개념익히기까지

자기주도학습을 완성시킬수있는 개념서

사랑군 QR찍고 영상보고 개념익히고 문제풀이까지

혼자서 이젠척척!! 잘 하더라구요

엄마가 채점하고 한번 더 체킹해주면 학습완료 !!

새교과서가 완벽 반영된 2022개정판이 새롭게 출간되었어요

초등수학개념서의 강자 큐브수학개념이 2022 완벽 개정신간으로 출시되었어요

개정된 큐브 개념에는 학교별 모든 교과서 개념과 모든 교과서의 수학 익힘 문제를 한권에 담은 기본서

사랑군 저학년때는 수학개념 응용편을 풀었는데 이번엔 개념편으로 만나보았어요

쉽고 탄탄하게 초등 수학 개념을 제대로 다지고 싶은 초등학생

처음 배우는 개념도 쉽게 익힐 수 있는 초등 수학개념 문제집을 찾는 초등학생에게 추천해요

큐브수학개념은 개념 반복 학습과 모든 수학 익힘 유형 학습을 통해 개념을 탄탄하게 다질 수 있어요

쉬운설명과 개념반복학습으로 혼자서도 개념학습을 쉽고 정확하게 익힐수있어요

학습계획표는 물론 단원별 동영상 강의계획표 , 서술형 문제, 부록 (매칭북) 알찬 구성으로 만나볼수있어요

STEP1 교과서 개념잡기

STEP2 개념 한번더 잡기

STEP3 수학익힘 문제 잡기

서술형잡기

단원마무리

창의력쑥쑥

챕터마다 단계별로 만나보는 큐브수학개념

사랑군이 어려워하는 서술형 문제에서도 서술형동영상 강의도움을 받을수있어서 넘넘 좋더라구요

수학 1등 되는 <큐브수학 개념>

1. <큐브수학> 시리즈 구성

- 큐브수학 개념 1~6학년 / 1, 2학기 (* 2학기 개정판 11월 말 출간 예정)

- 큐브수학 개념응용 3~6학년 / 1, 2학기 - 큐브수학 실력 1~6학년 / 1, 2학기 - 큐브수학 심화 3~6학년 / 1,2 학기