설민석의 한국사 대모험 18 - 후삼국 편 : 온달의 기묘한 시간 여행 설민석의 한국사 대모험 18
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 아이휴먼 / 2021년 10월

안녕하세요 초콜렛바다예요

책을 너무좋아하는 사랑군 유독 관심없었고 심지어 어려워했던 한국사에 설민석의 한국사대모험을 통해 관심을 보이기 시작해서

시리즈별로 살수밖에 없는 이유가 돼 버렸어요

사랑군이 믿고 보는 설쌤책!!

설쌤의 한국사 대모험을 통해서 어려워하던 한국사에 관심을 보였던 아이 때문에 계속 볼수밖에 없는 것같아요

서포터즈로 받은책+내돈내산책으로 구성된 설쌤 한국사대모험 ~~

신간나올때마다 사달라고 기다리는 책이기도해요

설쌤 앱에서 설민석의 한국사대모험18권 구매시엔

태조왕건 스페셜 아바타 카드가  제공된다고해요

티저영상도 보고! 앱에서 도서구매도 하고 !!

설쌤앱고고!!

설쌤이 나오는 TV 프로그램은 물론 설쌤앱도 챙겨보고 설쌤팬이 돼버린 초3사랑군 !!

믿고 보는 설쌤책!!

엄마도 어려워하던 역사이야기 아이가 쉽고 재미나게 흥미를 가지고 시작할수있어서 넘넘 좋은 기회가 된것같아 좋더라구요

설쌤 책에는 설쌤의 메시지와 함께 싸인이 있어요

싸인을 보면서 자기책에 설쌤 싸인있다고 넘넘 좋아하죠

햇살은 바람을 잠재우며

부드러움은 강함을 제압합니다.

- 설민석의 한국사 대모험 속지 싸인 -

설민석의 한국사 대모험을 시작하며...

지난 20여년간 학생들에게 한국사 강의를 해오신 설쌤

20년의 경력과 입담으로 쉽고 재미나게 들려주는 설쌤의 한국사이야기

설쌤과 한국사 대모험 제대로 즐기는 방법

1. 시간의 문을 열고 한국사 대모험 속으로 빠져들어요

2. 설쌤의 역사톡톡으로 한국사 지식이 늘어나요

3. 설민석 선생님의 한국사 더보기

4. 다양한 추가학습으로 한국사의 깊이를 느껴볼수있어요

5. 한국사 20문제를 풀며 실력을 확인해볼수있어요

등장인물

설쌤,평강,온달,로빈,공칠,태학3인방,문덕이 펼치는 한국사대모험 18번째 이야기

2017년 첫 출간 이후 대한민국 어린이들의 필수 한국사 도서로 자리 잡은 설민석의 한국사 대모험

최신간 18번째 이야기

온달의 기묘한 시간 여행이 출간되었어요

우리 아이의 지덕체를 책임질 역사책

대한민국 어린이들의 한국사 길라잡이, 설민석의 한국사 대모험!

스님, 세상에 나오다

궁예가 한쪽눈을 잃게된 이야기를 짧게 만나볼수있어요

태학생 대표가 된 온달, 그리고 부마로서 고구려를 이끌어갈 인재인지 확인하고 싶어 하는 태학장의 이야기로 초대합니다 .

백성이 고통받지않는 새로운 세상을 꿈꾸며 출사표를 던진 궁예와 후삼국 시대의 역사를 알아볼수있어요.

잠이 들었다 깨면 엉뚱한 시대로 시간여행을 떠나게 되는 온달,

깊은 숲속에서 호랑이에게 공격당할 위기에 처했다가,

누군가의 도움으로 살아남게 됩니다.

온달의 목숨을 구해준 인물은 바로 훗날 후 고구려를 건국하는 궁예!

신라의 왕자로 태어났으나 왕족으로 살수없었던 궁예는 백성들이 고통받지 않는 세상을 만들겠다는 결심으로 점차 세력을 넓혀갑니다.

친구들의 믿음에 힘입어 새로운 태학생 대표가 되었지만 ,

독단적인 모습으로 친구들의 원성을 들었던 온달은 백성을 아끼는 마음과 탁월한 리더쉽을 갖춘 젊은 궁예를 보며 많은 것을 배우게 됩니다.

그러나 시간이 흘러 후고구려의 임금이 된 궁예는 의심과 광기에 가로잡혀 백성과 신하들을 사지로 몰아넣는데 ,

이 모습 또한 온달에게 자신의 행동을 반성하는 계기를 마련해줍니다.

1화 새로운 학생 대표

사랑군이 좋아하는 만화책

만화책도 다 좋아하는 건 아니더라구요 자기가 특히 좋아하는 그림 스타일이 있어서 선호하는 그림을 더 재미나게 보더라구요

설민석의 한국사대모험은 사랑군의 마음 저격했답니다.

설민석 선생님의 한국사 더보기를 통해 만화에서 재미나게 접근했던 스토리를 더 깊이있게 알아볼수있어요

온달과 평강의 한국사 Q&A를 통해서 궁금증 해결

챕터별로 만나볼수있어요

로빈이의 한국사 인물탐구

해적을 소탕하라! 바다의 왕 장보고

챕터별로 인물을 소개해주는 로빈 고마워!!

2화 온달, 궁예를 만나다

3화 새로운 세상을 향하여

교과연계

설쌤의 역사톡톡을 통해서 어려운 역사도 더 쉽게 이해를 도와준답니다.

만화로만 그치지않고 만화로 재미나게 읽고

다양한 추가학습으로 한국사를 더 깊이있게 만나볼수있어요

온달과 평강의 한국사 Q&A

로빈이의 한국사 인물탐구

만화 속 주제와 관련있는 다양한 한국사 이야기를 쉽고 재미나게 설쌤의 언어로 만나볼수있어서 넘넘 좋더라구요

부록을 통해 재미있고 유익한 한국사 배경지식 쌓기 !!

한국사 20문제 풀면서 실력 쌓기

한습내용을 확인하는 기본문제는 물론 한국사능력검정시험을 미리 체험할 수있는 문제를 통해 응용 능력과 해결능력을 키우고 미리미리 준비해서 시험에 도전해볼수있어요

썰샘의 답장을 받은 친구이야기가 책에 실렸어요

사랑군도 도전해볼까 합니다

설쌤책을 알차게 활용하고 다양한 신간 정보를 만나볼수있는 설쌤앱!!

점점 많은 정보들로 가득해지고 있어요

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.