설민석의 세계사 대모험 10 - 영국 산업 혁명 편 : 멋진 신세계 설민석의 세계사 대모험 10
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 원태준 감수 / 단꿈아이 / 2021년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 넘넘 좋아하는 설민석쌤

한국사 세계사 역사 이야기를 너무너무 싫어하고 거부모드였다가 설쌤책 보고서부터 급 관심을 보였던 사랑군

지금은 넘넘 좋아하고 다음책이 나오기만은 기다린다는건 안비밀^^ !!

드뎌 기다리는 세계사 10권을 만나보았답니다

10권구매시 '설쌤'앱소개 리플렛을 만나볼수있어요

구매자를 위한 특별혜택 설렘코드 !!

설쌤 앱에서 스페셜 캐릭터카드와 500P를 받을수있어요

귀에 쏙쏙 들어오는 재미난 이야기! 전문가의 꼼꼼한 정보 감수까지!재미와 학습을 책임지는 『설민석의 세계사 대모험』!이번에는 눈부신 발전을 ...

이번 10권 구입시엔 리플렛 그리고 설민석의 삼국지대모험 샘플북도 함께 받아볼수있더라구요 ^^

삼국지도 사랑군이 넘넘 좋아하는 책이죠

4권이 출시되기만을 기다리고 있답니다.

삼국지 안본 친구에게 강추드리는 설민석의 삼국지대모험

설쌤 한국사 책을 시작으로 설쌤홀릭이 돼 버린 아들

설민석의 벌거벗은 세계사 방송도 너무너무 유익하게 잘 봤는데 다시 만날수없음이 아쉬울 따름이죠

그리고 세계사도 열심히 읽고 있고 삼국지는 다음권이 나오길 기다리는 중이며

다른 책도 사달라고 이야기하는 초3 사랑군

신간이 나올때면 이렇게 속지에 설쌤의 싸인과 메시지가 있어요

설쌤과 세계사 대모험 알차게 활용하기

설쌤의 역사체크

설쌤의 역사 토그

지니의 시간 여행

퀴즈를 풀며 세계사 실력키우기

세계사와 한국사를 비교하며 함께 배워요

한권의 책속에서 다양하게 만나보는 세계사 이야기

어렵다고 생각된 세계사가 재미있어 지는 순간

아이들이 이해하기 쉽게 접근하면서 들려주는 세계사 이야기

등장인물

설쌤 / 고구려 태학박사

반디 / 설쌤의 단짝 벌레

알라딘 / 데이지를 위해 무엇이든 할 준비가 돼 있는 어리지만 용감한 친구

대성 / 알라딘의 단짝 원숭이자 해결사 역할

데이지 / 흑마법사의 저주에 걸린 공주

지니/ 세가지 소원을 들어주는 귀여운 램프의 요정

카심과 도적들 / 마법 양탄자를 타고 시공간을 넘나들며 보물을 훔치는 도적단

조셉 / 공장을 운영하는 자본가

윌리엄 / 의사이자 조셉의 아들

토마스 / 산업 혁명 시기의 노동자

귀에 쏙쏙 들어오는 재미난 이야기

전문가의 꼼꼼한 정보 감수까지! 재미와 학습을 책임지는 설민석의 세계사 대모험 !!

세계사는 낯설고 복잡하고 어렵다라고 생각해서 아이가 잘 볼수있을가 했지만

설민석의 세계사대모험 설쌤만의 언어로 들려주는 재미있는 세계사이야기

세계사 현장으로 시간여행을 떠나 마치 여행을 떠난듯, 세계사의 역사를 생생하게 경험하고 그속에서 다양한 사람들을 만나며

리더가 지녀야할 덕목을 배워볼수있는 세계사의 대모험

영국에 대해 기본적인정보를 한눈에 살펴보고 프롤로그 사마르 왕국의 유적이 발견되다

설쌤과 로빈 그리고 설민석의 삼국지대모험의 등장에 신기신기한 사랑군

인간의 생활 방식이 크게 바뀐 적이 몇번 있는데 그 첫번째가 바로 농업혁명이라고 알려주는 설쌤

옛사람들의 사냥 채집 이동생활에서 농사이후 정착생활 그리고 사유재산 그리고 전쟁  계급사회 국가의 탄생까지 쉽게 설명해주는 설쌤

농업혁명 이후 오랜 시간이 지나 18세기 후반에 기계로 인해 일어난 산업혁명

램프 원정대는 새로운 신탁을 받고 산업 혁명이 시작된 영국으로 떠나게 돼요.

램프의 요정 지니가 열어 준 시간의 문으로 세계사 대모험을 떠나는 램프 원정대!

긴장감 넘치는 세계사 현장을 생생하게 경험할 수 있어요.

이번엔 영국으로 떠나 산업 혁명이 무엇인지, 산업 혁명이 어떻게 진행 됐는지, 왜 영국에서 산업 혁명이 일어났는지 알아볼수있어요

신의 숨결을 찾아서

산업혁명이 무엇인지 알아보고 진행된 과정과 이유를 생각해보기

설쌤의 역사체크로 세계사의 지식을 쌓고 설쌤의 역사토크로 세계사를 더 깊이 이해해요

재미난 만화로 세계사의 흐름을 읽고 역사체크토크를 통해 더 깊이있게 배경지식을 쌓아요

지니의 시간여행으로 영국의 곳곳을 둘러볼수있어요

사진으로 만나보는 영국 어떤 곳인지 자세히 보고 다음에 가보고 싶은 곳을 기록해둬요 ^^

책속에 다른 나라 사진 볼때마다 가고싶은곳이 점점 늘어나고 있는 요즘

코시국이라 정말 가고싶어도 못가긴 하지만 넘넘 가고픈곳이 많아지고 있답니다 .

재미나게 읽고 퀴즈를 풀며 세계사 실력을 다지기

책속에서 만났던 내용을 복습하고 세계사실력을 스스로 확인하기

사고력과 문제해결능력도 업업!!

세계사와 한국사를 한눈에 비교해볼수있어요

같은 시대 우리는 을 통해 영국과 우리나라를 비교

영국이 산업혁명으로 활발한 변화를 겪던 시기에 우리나라는 어떤 일이 일어났는지 알아보며 세계사와 한국사 지식을 쌓아요

사랑군이 가장 최근에 읽었던 카네기의 이야기에서 이번 영국산업혁명과 연계해 이야기를 하더라구요

세계사 그리고 한국사  그리고 인물이야기까지 확장해서 독서하면 넘넘 좋은것같아요

본  도서는  해당업체로부터  제공받아  솔직하게  작성하였습니다.