우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

안녕하세요 초콜렛바다예요

2015년 교과서 개정 작업이 진행되었고

2022년부터는 초등학교 3,4학년 학생의 수학, 사회, 과학교과서가 국정교과서에서 검정교과서로 바뀐다고해요 (2023년5,6학년 변경예정)

지금 초3인 사랑군은 그럼 4,5,6학년은 모두 바뀌는 교과서대비 준비를 해야할것같아요

교과서 변화와 함께 시작된 미래형 교육, 대비해야겠죠?

검정교과서

과정평가

창의&융합

고교학점제

QR찍고 보는 개념동영상강의로 처음배우는 4학년 1학기

어려워하진 않을까 했지만 선생님의 강의듣고 척척 문제해결!!

웹툰으로 단원미리보기는 깨알재미가 있어요

그리고 이전에 배운내용과 이 단원에서 배울내용

연결고리도 확인할수있어요

이번 단원을 어려워 한다면 연결고리 단원을 꼭 한번 더 체킹해서 내것으로 만들어야해요

QR찍고 선생님을 호출해요 ^^

개념강의 듣고 문제풀기

그리고 문제풀고 채점하고 문제풀이영상도 만나볼수있어요

2022년 검정교과서 학습구성 &우등생수학단원구성

2015개정 수학교육과정

2022 키워드로 알아보는 교육변화

논술, 구술,토론, 토의 , 프로젝트, 실험실습 등이 주된 평가 벙법이며 창의 융합형 인재를 육성하는데 목표를 두고있다고해요

2015 개정교육과정에 입각하여 만들어진 교과서이기때문에 기존 국정교과서와 눈에띄게 달라지는 점은 없지만

문제에 대한 접근법이나 권장활동, 단원구성등의 차이가 있을수 있다고 하니 미리미리 대비해야해요

홈스쿨링 40회 스케줄표

홈스쿨링52회 스케줄표

스케줄표와 함께하면 시너지효과가 있더라구요

아이의 학습량에 따라서 원하는 스케줄표 또는 수정해가면서 체킹해보면 좋더라구요

빅테이터를 이용한 단원 성취도 평가

사랑군 3학년때부터 학교에서 단원평가를 치더라구요

그래서 항상 우등생해법수학3-1/3-2 단원평가셤 전날 한번 풀면서 체킹하고 등교했답니다.

빅테이터를 활용한 단우너 성취도 평가는 모바일 QR코드로 접속하면 취약점 분석까지 척척!!

로그인하고

홈페이지에 답을 입력

자동채점

취약점분석

위약점 보완할 처방문제 풀기

확인평가로 다시한번 평가

우등생수학사용법

사용법 제대로 숙지하고 활용하면 넘넘 도움이 많이 되더라구요

우등생해법수학에는

동영상강의 QR찍고 보는 동영상강의로 개념동영상강의로 공부하고 문제풀의강의까지 만나볼수있어서 넘넘 좋더라구요

홈페이지에 있는 스케줄표에 QR코드찍고 진도완료체크하는 기능이 추가됐어요 신기신기!!

틀리눈제 저장! 출력! 오답노트앱은 제가 넘넘 좋아하는 우등생만의 장점이기도하죠

3학년내도록 문제 풀이하면서 늘 틀리던 문제만 틀리고 반복적으로 틀리는걸 캐치하고 사랑군것으로 만들어주기까지 오답노트앱으로 활용하니 넘넘 좋더라구요

문제 생성기로 반복학습이 가능한 천재교육만의 장점

문제집한권으로 동영상강의는 물론 다양한 앱의 기능을 활용해서 학습할수있어서 넘넘 좋더라구요

이런기능 몽땅 활용하면서 학습하기를 강추드려요

구성과 특징

본책

단원성취도평가

10종 교과평가자료집

1. 어느교과서를 배우더라도 꼭 알아야 하는 개념과 기본문제 수록!

2. 수학교과 역량 키우기 문제 수록!

3. 많은 학생들이 잘 틀리는 문제와 서술형 문제 연습!

4. 어려운 문제도 빠뜨리지 않고 실력 높이기!

5. 문제를 해결하는 과정도 체크하는 과정 중심 평가 문제 수록

한단원에서 교과개념/교과유형익힘

그리고

문제해결

실력UP문제

단원평가

4학년 1학기 1단원 큰수

점점 수의 크기가 확 커지는걸 확인할수있어요

1학년때  그리고 2학년 3학년때를 생각해보면 확 차이가 나는걸 알수 있어요

4학년 1학기 2단원 각도

각도기가 필요한 단원

책속에 투명한 각도기가 한장 활용할수있도록 돼 있어요 역시나 천재교육 우등생해법수학만의 장점이겠죠

사랑군은 이렇게 4학년 1학기 문제집을 우등생해법수학 4-1로 4학년 새학기 준비를 시작했어요

사랑군처럼 홈스쿨링을 준비한다면 개념동영상강의가 잘돼 있는 천재교육우등생해법수학을 추천드려요

그리고 앱활용이 정말 잘 돼 있어서 한번 해보고 싶다하시는 분들에게도 추천드려요

또 우리아이가 어떤 부분에 약하지 궁금하셨다면 앱으로 확인해볼수있어요

그리고 부족한부분마저 채워갈수있는 문제생성기 무제한으로 사용해볼수있어요

겨울방학부터 시작하려했지만 3학년 2학기 학사일정이 조금 당겨져서 사랑군도 조금 빠르게 스타트했어요