설민석의 삼국지 대모험 3 - 용의 출정 설민석의 삼국지 대모험 3
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 8월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 믿고 보는 설쌤의 책들

그리고 이번책은 기다리고 기다린 삼국지 3권

다른 책들에 비해 유일하게 손꼽아 기다리는 책이기도해요

삼국지는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어 오랜 시간동안 사랑받고 있어요

다소 어려울수있는 내용이지만 설민석의 삼국지 대모험은 어린이들도 재미있게 읽을수 있도록 새로운 삼국지의 탄생

사랑군은 설쌤의 책이라면 이제 믿고 재미나게 본다는 점!!

그렇게 어려워하던 한국사도 설쌤 한국사와 함께 시작하고

또 설민석의 벌거벗은 세계사도 너무 너무 재미나게 보면서 책도 함께 보게된 사랑군

이젠 삼국지까지 대모험 시리즈에 퐁당 빠졌어요

누구나 쉽고 재미있게 ! 처음 만나는 삼국지

삼국지를 난생 처음 읽는 독자를 위해, 방대한 내용을 핵심적으로 담았다고해요

복잡한 이름, 반복되는 사건은 간결하게 정리하여 삼국지를 누구보다 쉽고 재미있게

설민석 선생님의 위트있고 정확한 설명으로 만나볼수있어요

그리고 이번 삼국지 시리즈에서는 그림이 그동안 대모험 시리즈와 다르다는점!!

웹툰 명가 재담미디어 산하의 스튜디오 담이 각색과 작화에 참여하여,

새로운 스타일의 만화 삼국지 대모험이 탄생

생동감 넘치는 캐릭터와 그림이 딱 사랑군과 제 맘을 사로잡았답니다.

봐도봐도 넘 멋진 그림 덕분에 또 보고싶어 지는 책이기도해요

놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물

유비,관우, 장비 같은 영웅뿐만 아니라, 삼국 시대를 살았던 평벙한 사람들이 이름을 가지고 등장해요

3권에 함께 있던 설렘코드 두둥 ~~

사랑군 바로 입력완료 !!

교훈과 감동을 선사하는 유익한 판타지

삼국지를 통해 재미는 기본 그리고 삶의 지혜와 용기를 배우고 큰 뜻을 세울수 있는 사람이 되길 바래봅니다 .

설민석의 삼국지 대모험3은 150여페이지 만화로 이뤄져 있으며

삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 마람카

그 이야기에 점점 빠져드는 어린 황제 아자드!!

삼 형제가 도원결의를 맺은 뒤, 뜻을 함께할 사람들이 유비의 의용군으로 모여듭니다.

황건적 토벌을 위 해 만반의 준비를 하는 유비, 관우, 장비!

의용군의 훈련부터 무기마련까지 철저히 준비하는 모습..그리고 부족한 자금은

탁현에서 인연을 맺은 상인 장세평에게서 군자금을 지원 받게 되고,

신비한 대장장이의 손에서 만들어진 전설에 길이 남을 위대한 무기 ..

유비의 쌍고검, 관우의 청룡언월도, 장비의 장팔사모

적군의 두려움에 떨게 할 새로운 전설의 시작

한편 첫 출정에 나선 유비의 의용군은 어마어마한 황건적의 수에 압도당하고 말지만

유비의 공격을 시작으로 관우, 장비까지 합세하고 의용군을 잘 이끌어 완벽한 승리를 하죠

첫전투의 승리뒤에 유비는 고민에 빠져요

형제들의 강한 모습 뒤에 자신의 모습을 돌이켜보며 고민에 빠졌지만

이또한 슬기롭게 헤쳐나가는 유비의 모습

그리고 돌아온 덕구와 상구의 이야기

청주성의 함락위기

첫전투에서 돌아온지 하루만에 또 전쟁터로 가게되고

유주에서의 전투보다 적의 수가 훨씬 많아 대책마련이 시급해진 유비

앞선전투에서는 적의 장수를 먼저 제압한 덕분에 단번에 사기를 꺽어 이길수 있었지만 ..

유비는 또 방법을 생각해내죠

기습공격

좁은협곡으로 적을 깊숙이 끌어들여 산위에서 활을 쏘고 바위를 굴려 적을 물리치고 절벽을 타고 내여와 적을 공격하기까지 ..

그리고 조조와의 만남 ..

이렇게 4권을 또 기다려야하는 아쉬움을 남긴 3권이네요 ~~

넘넘 기다려지는 4권 빨리 만나보고 싶어요

삼국지연의에서 이둘은 서로 마주치지 않는다고해요

유비가 황건적의 난을 진압하러 가는 길에 산 너머에서 큰 함성을 들었고

그곳에 도착했을때는 이미 조조가 황건적을 모두 제압하고 떠났기 때문이지요

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경지식과 정보를 꼼꼼하고 정확히 담고 있어요

삼국연의와 비교하여 이책에서만 볼수있는 이야기도 살펴볼수있고

정사삼국지 내용까지 간략하게 비교한 표를 수록해 방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 살펴볼수있어요

한눈에 보는 삼색삼국지

삼국지대모험 /삼국지연의(나관중) / 정사삼국지

내용을 간략하게 비교해두어서 한눈에 살펴볼수있었어요

그리고 앱에서도 설쌤을 직접 만나볼수있어요

사랑군이 요즘 넘넘 좋아하는 앱이기도해요

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.