설민석의 역사 고민 상담소 3 - 발해와 고려 시대 설민석의 역사 고민 상담소 3
설민석.서지원 지음, 조병주 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 설민석쌤이 들려주는 역사이야기

믿고 보는 역사

고민이 있다고 ? 설쌤의 역사 고민 상담소가 해결해 줄게!!

만화로 재미나게 읽고

초등 필수 한국사 지식을 습득

읽는 재미 그리고 보는 재미까지

재미난 퀴즈풀고

한국사 세계사 비표연표로 비교하기까지

역사 속인물과 사건에 얽힌 이야기로 어린이들의 고민을 시원하게 해결해주는 신개념 한국사 읽기물 시리즈 !!

썰샘과 조수 온달이와 평강

그리고 귀여운 반려견 로빈이 운영하는 역사고민 상담소

발해와 고려시대

발해 / 첫번째 고민 부모님이 옆집 친구랑 놀지 말래요!

어려운 역사를 아이들의 일상과 함께 스토리로 풀어서 재미나게 역사맛보기를 할수있는 참신한 역사동화

재미난 스토리와 중간중간 활동페이지로 재미나게 접근하고 다양하게 알차게 만나볼수있어요

사다리게임, 퍼즐게임, 다른그림찾기 등 다양하게 있어서 어려워하지않고 읽고 한국사를 익해요

그리고 설쌤의 상담일지를 통해 정확히 정리하고 넘어갈수있어서 넘넘 좋았답니다 .

고려전기

나도 강아지 키우고 싶어요

사랑군도 또 책읽으면서 엄마한테 강아지 키우가 싶다고 이야기를 해요 ㅠ.ㅠ

사랑군이 좋아하는 강아지의 등장에 더 재미나게 읽는 책

재미나게 읽으면서 역사는 자연스럽게 익힐수있도록 구성돼 있어요

왕건의 훈요10조

그리고 ㅎㅎ

입양을 위한 약속10조

재미난 구성이라 어려운 고려전기도 쉽게 만나볼수있었어요

고려후기

오합지졸 축구팀 이길 수있을까?

스토리는 물론 책의 편집구성이 아이들이 좋아할수밖에 없는 게임인듯 아닌듯 재미난 편집

사랑군이 좋아하는 그림체여서 더 집중하고

다양하게 있는 활동지 마저 재미나게 표현돼 있어서 집중집중하고 오래보는 책

그러면서 한국사 노출은 제대로 되고 있는것같아요

설쌤의 상담일지에서 더 정확하게 정리돼 있어서 좋더라구요

#설민석, #설민석의역사고민상담소, #발해와고려시대

한번에 정리해요 읽은 내용 되짚어 보기

아이들이 어려워하는 한국사

한국사의 전체적인 흐름을 잡아주고

주요사건과 주요 인물을 살펴보고

세계사와 함께 보는 한국사 연표와 함께 세계사와 연계해서 확장해볼수있는 초등 저학년 또는 한국사를 처음 만나는 친구 또는 한국사를 어려워하는 친구 모두에게 추천해요

#설민석, #설민석의역사고민상담소, #발해와고려시대

본 포스팅은 업체로부터 도서만 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임