House 하우스 물구나무 세상보기
김완진 지음 / 어린이작가정신 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

낯선 동네로 이사를 와서 모든게 낯설고 무섭고 두려운 아이의 마음을 그림으로 가득 표현해 두었어요

이사온 집은 밤마다 자꾸만 무시무시한 일이 벌어지고 있어요

새로운 집으로 이사하게된 아이의 두려움과 그 두려움이 낳은 무시무시한 상상 ~~

불안함과 두려움은 한밤중 어둠 속에서 극대화 되고

밤이면 일층에서 털이 수북한 늑대인간이 살고있고

윗집 외계인은 광선을 내쏘는 외계인이 살고,

옆집에서는 로봇이 쿵쿵거려요

자꾸 누가 찾아오는 악몽을 꾸고 아침에 일어나면 얼굴이 까끌까끌하고 이상한 기분이 든 아이 ..

하지만 이 모든 것은 아이의 상상이예요

1층에는 털이 수북한 강아지를 키우는 아저씨가 살고

윗집은 연세 많은 할아버지가 티브를 보며 잠꼬대를 했던것

옆집은 배가 나온 아저씨

저녁이 되면 아빠가 까끌까글한 수염으로 아들에게 뽀뽀를 ...

그렇게 오해가 풀리고 투명인간도 보이는 안경, 몸을 숨길수 있는 투명망토까지 ..선물받고 더 이상 무섭지 않은 아이 ..

두려움과 공포를 자연스럽게 극복하는 단단한 마음가짐과 용기를 불어넣어주는 그림책

#이사, #환경, #변화, #상상, #HOUSE, #하우스, #물구나무세상보기

겁이 너무너무 많은 사랑군에게도 늘 용기를 넣어주는 이야기와 관련된그림책도 보게하고 이번책도 사랑군과 함께 읽어보면서 사랑군도 무서워하는 두려움과 공포를 이기는 방법을 조금씩 터특해봅니다.

낯선환경은 아이뿐만 아니라 어른들도 두렵고 무서울수있잖아요

사실 알고 보면 별것 아닐텐데 말이죠

사랑군도 성장하는 과정이겠지 상상력이 풍부해서 더 무서울꺼야 라고 이야기해주며... 엄마는 투명망토같은건 사줄수 없지만 ..

꼬옥 안아줄께 무서울때마다 이야기해주렴 아들 ..그렇게 사랑군은 무서움이 커지면 엄마에게 이야기하기로 했답니다.