똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

천재교육

똑똑한하루

빅터연산

4B(초등4학년 수준)

지루하고 힘든 연산 OUT!

초등연산문제집 빅터연산4B

수학실력을 향한 첫걸음 체계적으로 준비해요

안녕하세요 초콜렛바다예요

점점 수학이 어려워지는 시기

왜 어려워 지는거지? 라고 묻는다면

기초를 탄탄하게 쌓아가지 않으면 어려울수 밖에 없는 영역이기 때문이예요

학년이 높아질수록 어려운것도 사실이지만 전학년에서 개념이 정확히 잡히지 않아서 어려운 경우가 더더 많더라구요

그리고 꾸준한 연산은 기본적으로 갇춰져서 아이들이 헤매지않고 풀어나가는 부분이기도 해요

기초학습능력강화프로그램

쉽고 재미있는 연산 + 교과연계학습 + 모바일 추가학습

#초등연산문제집, #빅터연산, #빅터연산4B, #빅터연산2학기 #홈스쿨링, #천재교육, #아이와함께성장중

빅터연산 4B단계

5 자릿수가 다른 소수의 덧셈

6 자릿수가 같은 소수의 뺄셈

7 자릿수가 다른 소수의 뺄셈

8 세소수의 덧셈과 뺄셈

덧셈과 뺄셈을 은 꾸준히 등장하며 이번엔 분수 그리고 소수의 덧셈과 뺄셈

1~2학년 덧셈뺄셈 연산이 부족했다면 4학년 2학기에서도 등장하는 덧셈과 뺄셈

계속 연결고리가 있다는 점!! 잊지않고 꾸준한 학습이 중요한 수학

어려운 수학책에서 만화를 ^^ 넘 좋아하는 사랑군

그렇게 만화한컷 쉬어가며 휴식시간인듯 만화읽고

연산문제 풀기

집중집중집중모드 !!

다 맞히고 신난 사랑군 !! 집중한날은 절대 틀리는 법이 없어요

가끔 !! 하기 싫은날 하루분량 풀면서 서너번씩 엉덩이를 의자에서 뗀날은 ~~~~ 그런날은 실수가 있더라구요

틀린 문제는 스스로 해결해보고

스스로 해결되지 않으면 엄마에게 헬프 ~~!!

이번 문제는 스스로 해결완료 !!

QR찍고 만나는 사고력 증진을 위한 보너스게임!!

재미있는 연산게임을 하면서 사고력도 UP!

지겨운 연산도 게임과 함께 재미있게 ^^

흥미 만화로 흥미 업!!

학습할 내용을 만화로 먼저 보면 흥미와 관심을 높여요

개념&원리

연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해하도록 하며 원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다져요

정확성

집중연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할수있도록 연습해요

다양한 유형

수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 게임보다 더 쉽고 재미있게 연산을 학습하며 실력을 키워요

만화는 언제나 즐겁고

어려운 수학책에서 만나는 만화는 쉬어가는 느낌!!

그래서 더 즐거운 초3

분수는 어려워 라고 생각했던 사랑군

한번에 다 맞힘과 동시에 자신감이 업업!!

분수

진분수, 가분수, 대분수의 개념을 정확히 이해해야하고

개념을 이해했다면

진분수, 가분수, 대분수 변환을 자유롭게 할수있어야 쉬워지는 분수의 덧셈과 뺄셈

3학년때 배웠던 분수의 기본개념이 잡히지 않았다면 더더 어려울수있는 부분

너무 어렵다라고 느껴진다면

분수의 개념부터 다시 제대로 잡기

분수의 개념을 제대로 이해해야 분수의 덧셈뺄셈을 정확히 해결할수있어요

QR찍고 스마트하게 학습할수있는 빅터연산 비쥬얼콘텐츠로 쉽고 재미있게 학습할수있어요.

스마트학습모바일러닝~~!!을 통해 QR찍고 무제한 연산TEST!!

채점도 스마트하게 자동으로 오케이!!

내아이가 부족한 영역은 계속계속 풀어서 내것으로 만들어주기!!

수학을 싫어하는 친구

수학에 자신감이 없는 아이

문제집을 거부하는 아이

빅터연산으로 자신감도 업업!! 문제집도 풀고 QR찍고 연습하고 게임도하고 ~ 문제집과 친해질수있어요