백점 초등 과학 3-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

안녕하세요 초콜렛바다예요

3학년이되면서 과학과목이 생기고

과학실에서 실험가운입고 수업을 하고

설레임 가득 재미도 있고 호기심이 폭발하고 그러면서 점점 어려워지는 용어와 과학의 원리와 부딪히며

예복습이 꼭꼭 필요한 시기이기도 하죠 ^^

그동안 재미나게 즐겁게 놀이로 만났다면 이젠 정확한 용어와 원리와 개념을 쏙쏙 내것으로 만들어야해요

쉽게 이해하는 실험 탐구

스스로 정리하는 탐구 포인트

학교시험대비 수행단원 서술형평가

한권으로 모두 해결

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점 !!

특별부록 실험관찰과 함께 만나볼수있어요

백점에서 제가 가장 좋아하는 부분이기도하고

아이도 백점선생님 수업을 너무 좋아해서

학원갈필요없이 집에서도 백점문제집과 함께 선생님수업들으면서 예복습이 가능해서 넘넘 좋더라구요

백점과학 무료 스타트러닝

QR코드 찍으면 백점 과학의 모든 학습 동영상 강의를 이용할수있어요

동아출판 홈페이지에서 동영상강의,, 단원평가를 내려 받아 활용할수도 있어요

예습할때는 개념을 정확히 수업을 들어보고 알아가야 좋은데

이렇게 QR찍고 개념강의를 들어볼수있어서 제가 제일 좋아하는 부분이기도해요

그리고 무료강의라고 강의퀄리티를 논하지마라!!!

완전 아이도 만족 엄마도 만족!!하는 고 퀄리티의 강의라는 점!!

심지어 저 돈내고 봤던 강의보다 우선 사랑군랑 너무 잘 맞아떨어져서 함께 할수밖에 없는 이유이기도해요

백점과학만의 장점!!

개념동영상강의는 기본으로 깔고

교과서 실험동영상강의보고 실험도 보고 과학개념도 익혀요

서술형평가문제풀이동영상 강의는 꼭꼭 들어봐요

서술형을 사랑군이 어려워하는 영역이기도하기때문에 꼭꼭 영상으로 선생님의 도움을 받고

해결방법을 익혀요

백점은 제대로 활용하기

재미나게 내것으로 만들려면 활용법부터 나만의 것으로 만들어가야해요

1 교과서와 친해지기

2 과학용어의 한자풀이 찾아보기 과학은 용어가 굉장히 어렵고 한자어가 많기때문에 한자어와 함께 익히면 외우기도 쉽고 용어 이해가 빠르게된다는 점!!

3 핵심탐구정리하기

탐구를 이해하면 개념도 쉽게 이해할수있어요

백점과학만의 핵심탐구로 정리하면 탐구 수행평가도 준비할수있다는 점!!

1학기엔 수행평가도 과학단원평가도 없다가 2학기가 7월 중순에 시작이되고 단원평가도 치기시작하고 실험도 많아지고 탐구숙제도 있더라구요

점점 고학년을 준비하는 과정인가 싶기도하고 어려워지고 있다는 느낌도 받았고

준비를 철저히 해야겠죠 ^^

백점과학은 12주 학습계획표대로 또는 자기만의 스케줄표대로 학습할수있어요

처음 스케줄표를 따라 해보다가 나만의 스케표를 기록해가면서 학습하면 도움이 되더라구요

특별부록 실험관찰편

숙제로 나오는 부분이 실험관찰부분에서 많이 나와서 정말 많은 도움을 받고 있는 백점과학의 특별부록

이대로만 머릿속에 정리를 해도 정말 좋겠다 싶을 정도록 적은 분량이지만 내용이 알차고 구성이 넘넘 좋더라구요

백점개념북은 우리 교과서에서 다루는 내용을 만나볼수있어요

구성과 특징을 살펴볼께요

BOOK1 개념북(1도입학습 2 진도학습 3 마무리학습)

BOOK2 시험대비북 (수행평가, 단원평가, 서술형평가, 기말학업성취도평가 )

BOOK3 친절한 해설북

백점과학 3-2 한권으로 완벽하게 예복습할수있어요

사랑군 학교는 겨울방학 학교공사로 인해서 7월 중순부터 2학기가 시작이 되었어요

미리 계획되지않은 학사일정의 변경이 당황스럽긴 했지만

백점과학과 함께 여름방학동안  예습하려고 했는데 스케줄 변동으로 인해

예습용 문제집으로 학기중 예복습을 병행하면서 함께 하고 있어요

WHY? 단원열기

만화로 재미나게 단원을 시작해요

문제집이 어렵지만은 않다

문제집도 재미있다

매일매일 꾸준히 하루 학습치하고

밀리는 날은 주말을 이용해 채워나갔지만

요즘 사랑군 할아버지가 아프셔서  ㅠ,ㅠ

엄마가 제대로 못챙긴 날이 많았는데 스스로 알아서 척척!!

집에 있는 시간 만큼은 자신이 해야할일을 척척!!

QR 찍고 동아출판 선생님 소환해서 수업듣기 넘넘 좋더라구요

틀린문제 한번 체크하고

개념도 다시한번 체크하고

단원마무리 ^^ 단원평가까지 치면 완료