암호 클럽 15 - 차이나타운과 보름달의 축제 암호 클럽 15
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2021년 8월

가람어린이

암호클럽

15 차이나타운과 보름달의 축제

애거서상 최우수 어린이도서상 수상

앤서니 상 최우수 어린이도서상 수상

애거서상 앤서니상 수상에 빛나는 흥미로운 추리동화!

보름달이 뜬밤, 차이나타운에서 펼쳐지는 신비로운 암호게임

안녕하세요 초콜렛바다예요

지난번엔 탐정클럽을 만나보았고

이번엔 암호클럽

사랑군의 또래 친구들로 구성된 암호클럽친구들이 펼치는 모험이야기에 함께 멤버가 된듯 참여하고 문제해결을 하면서

재미난 스토리에 빠져들게되는 이야기

중추절을 맞아 샌프란시스코 차이나타운에서 열리는 축제에 초대받은 암호클럽!

차이나타운의 골목 구석구석을 누비며 숨겨진 암호를 풀어야 하는 암호 게임에 참여하게되지만

수상한 시선이 끊임없이 뒤를 따라다니고,

맹인할머니의 저주 같은 말을 들은 뒤로 불길한 일이 계속 생기고,

결국 암호클럽은 어두운 뒷골목에서 길을 잃고 말아요

퀸,코디, 마리아 , 루크, 미카는 제한 시간안에 단서를 모두 찾아 게임을 끝내야하는데 .....

월병속에 감춰진 비밀 메시지

맹인 할머니의 저주

유령처럼 사라진 꼬마

열두 띠 벽화에 숨겨진 이야기

초등학생 대상의 미스터리 탐정소설 추리소설

각장마다 해결해야할 암호가 주어지고

암호클럽 멤버들과 함께 암호을 풀어가면서 내가 꼭 암호클럽의 멤버가 된듯 책속으로 빠져들게되는 책

차이나타운의 역사와 중추절에 대해 배우고 곳곳에 숨겨진 단서를찾아 암호게임을 하는 암호클럽의 이야기

다섯명의 또래 아이들의 등장 그리고 함께 풀어가는추리소설

암호해독의 재미가 있는 암호클럽

이렇게 목차부터 해결해야하는 고난이도

시작부터 어떻게 풀어나갈지 지켜보니

책갈피에 적힌 암호로 척척 해결하면서 읽기

문제해결도 뚝딱!!

다양한 암호들로 처음엔 너무 어려운거 같아

헉 엄마 목차부터 암호야 라고 했는데

암호 책갈피를 보고 암호를 해결하면서 이책 완전 신기하다며

책속으로 퐁당 빠져들었던 책

한글 자음과 모음을 손가락모양으로 표현해 암호를 풀어가야하고

지문자

모스부호

카이사르 암호

수기신호

점자 등등

간단하고도 비교적 보편적으로 알려진 암호들의 등장

직접 암로를 만들어볼수도 있고 서로 비밀 메시지를 보내서 상대방의 암호를 풀어볼수있고 새로운 암호를 개발하고 해결할수도 있는 다양한 기회를 제공하는 어린이추리소설

16권의 출시를 알려주고 끝을 내는 암호클럽 그래서 벌써부터 기다려지는 다음이야기