최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

학년이 올라갈수록 점점 복잡해지고 어려워지는 수학

미리미리 준비하고 우리아이가 부족하거나 약한 부분을 채워나가야 겠더라구요

4학년 2학기에는

분수의 덧셈과 뺄셈

삼각형

소수의 덧셈과 뺄셈

사각형

꺽은선그래프

다각형

6개의 챕터로 만나볼수있고

3학년때 분수의 개념이 정확하지 않았다면 더더 어려울수있는 분수의 덧셈과 뺄셈을 시작으로 2학기 스타트 해보았어요

최고수준은 말 그대로 최고단계에서 풀면서 실력을 키워갈수있는 단계이기때문에 다소 어려울수있지만

천천히 아이의 수준에 맞춰 학습량을 조절하면서 정확한 개념을 익히고 다지기하면서 학습하면서 준비하면 될것같아요

분수를 어려워할줄 알았는데  3학년 분수 배울때부터 재미있게 분수의 개념을 익히고 덧셈도 척척 잘해결했고

간단한 문제풀이는 척척해결하고

창의융합문제가 늘 문제였던 사랑군

집중적으로 창의융합문제를 반복하고 쌍둥이문제를 통해서 틀린문제 복습하고 연습하면서 실력다지기 할수있어서 최고수준만의 장점인것같아요

상위권 실력완성을 위한 공부비법!

무료모바일학습

홈스쿨링하면서 어떻게 알려줘야할지 늘 고민스러운 부분이 많았는데

QR찍고 선생님을 집으로 초대할수있다는점!!

넘넘 좋더라구요

학원을 가지않아고 최고수준 문제집만 있으면 해결되는 무료모바일학습

무료강의지만 최고의 선생님과 영상으로 만나볼수있어서 더더 좋더라구요

천재교육만의 장점인것같아요

STEP1 START 개념/핵심개념 , 심화학습에 필요한 개념정리, 상위 연계 개념 미리보기

STEP2 JUMP 유형 / 시험아 자주 출제되는 문제 유형+유사문제학습 / 창의 융합문제 학습

STEP3 MASTER 심화 / 심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의융합문제 풀면서 실력 키우기

STEP4 TOP 최고수준 / 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별해 수록했다고해요

수학 교과 역량을 기르는 창의융합문제

창의 융합 문제를 통해 수학과 타 교과의 실생활 지식, 기능, 경험을 수학과 연결 융합하여 새로운 지식, 기능, 경험을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 길러요

실전에 더울 강해질 수 있는 각종 경시 유형 문제

기본 덧셈과 뺄셈을 바탕으로 분수의 덧셈과 뺄셈은 분수의 개념도 정확히 알아야 하는 영역이기때문에

1~3학년때 연결고리가 끊어지지 않도록 어려워한다면 다시 분수의 개념부터 잡아가면서 연습이 필요해요

그리고 삼각형 사각형 다각형 도형으로 들어가면서 사랑군은 도형을 어려워하기때문에 조금 더 집중해서 함께 학습을 하려고해요

단계별로 문제풀이하고 엄마가채점하고 같이 풀어보고 영상도 보면서 재미나게 최고수준으로 4학년 2학기 준비해요

상위권 실력 완성을 위한 공부 비법!

무료 모바일 학습

QR찍고 만나보는 동영상 강의

동영상 강의는 물론 쌍둥이문제 오답노트까지 스마트하게 활용할수있도록 돼 있어요

틀린 문제의 쌍둥이 문제만 모은 나만의 오답노트 활용하면서 자기만의 오답노트를 만들어볼수있어요

쌍둥이 문제는 본책 2~4단계 쌍둥이 문제를 다운로드해서 만나볼수있고

정답률 30% 이하 경시유형문제도 만나볼수있어요

QR찍고 동영상으로 선생님을 만나볼수있어요 신기신기한 세상!! ^^

하나하나 아이들이 쉽게 이해할수있도록 설명해주셔서 강의 마저 넘넘 좋더라구요

학원을 가지않고 홈스쿨링 교재를 선택하는데 어려움이 있다면

개념부터 응용까지 단계별로 만나고 쌍둥이 문제까지 만나볼수있고 오답노트까지 스마트하게 활용할수있는 최고수준수학 추천드려요

너무 어렵지 않냐고 물어보시는분들도 있는데 개인적인 실력에 따라 다를수있지만

개념만 정확히 익힐수있도록 설명돼 있기 때문에 개념익히고 문제풀면서 실력다지기하면 크게 어렵지 않게 만나볼수있을것같아요