패스 패스 태클 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 127
임화선 지음, 최지영 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

그림동화에서 문고판으로 넘어올때 가장 적합하다 생각돼 구입하게된 저학년문고 1~100권

너무 재미나게 읽었고

지금 벌써 127권까지 출간되어 만나보았답니다.

패스패스태클 표지만 보고서도 축구 좋아하는 사랑군이 너무 궁금해서 아침독서시간에 읽겠다고 가져가버리더라구요

사랑군이 먼저 읽고

친하지 않은 친구들과도 친해질수 있겠다는 생각이 들었다고 했던 패스패스태클

#좋은책어린이, #저학년문고, #초등추천도서, #창작동화, #패스패스태클

표지에서부터 사랑군의 맘을 홀릭시켜버린 책속이야기가 궁금해서 아침독서시간에 읽으려고 넣어가버린 그책^^

사랑군이 좋아하는 일러스트 스타일이랑 일치해서 더더 좋아했던 책!!

그리고 아이들의 표정도 리얼하고 재미나게 표현돼 있어서 그림만 봐도 책속인물들의 감정을 엿볼수있었어요

패스를 중요하게 생각하는 대영이와 태클을 잘하는 세찬이와의 축구연습

여러가지 갈등을 겪고

대영이의 낡은 축구화 그리고 세찬이의 형광색 멋진 축구화

그리고 축구클럽드림축구단의 가입

학교생활에서 흔히 있을수있는 일상의 이야기라 아이들이 더 공감하고 자기의 학교생활과 비교하며 보는것같아요

발관리숍에서 일하는 대영이 엄마

엄마가 일하는 곳 앞에서 세찬이를 만난날

엄마의 모습을 숨기고 싶어서 세찬이한테 거짓말을 하게된 대영이

엄마가 뚱뚱해서 부끄러워하기도하고

다양한 이유에서 엄마, 아빠의 모습을 숨기고 싶어하는  친구들도 있더라구요

그동안 봐왔던 다양한 책속에서도 엄마가 또는 아빠가 학교앞에 오는게 싫어서 거짓말 하는이야기도 봤고

다른 친구들은 엄마아빠가 오는데 할머니가 와서 싫어했던 이야기 등등

대영이의 이야기에서 또 다시 접하게되는 이야기

자꾸 엄마 이야기를 물고 늘어지는 세찬이와 치고받고 싸우면서 점점 세찬이와의 갈등이 커져만 갔어요

점점 마음이 무거워진 대영이

엄마를 숨기고

친구를 미워하고

골 넣을 욕심만 낸것이 마냥 부끄러워졌고

세찬이의 열정적인 축구도 그리워졌어요

자신의 잘못을 깨닫고 화해하면선

서로 잘 맞는 축구 콤비가 되어가는 이야기

익살스러운 그림들이 사랑군의 마음을 저격했답니다.

그림스타일이 너무 맘에 들어서 계속 보게되는 패스패스태클

사랑군도 티격 태격하는 친구들이 많아서 늘 고민이 많았던 부분이기도하고

해결방법도 궁금했고

학교생활에서 흔히 있을수 있는 일들을 책속에서 보고 간접경험을 통해 비슷한 일이 생겼을때 생각하는 힘을 키워줄수있을것같은

패스패스태클

초등친구들에게 강추하는 책이예요

저학년문고는 사랑군이 그림책에서 문고판으로 글을 확장하면서 구입했던 1~100권의 책

그리고 홈페이지에서 활동지 출력해서 독후활동까지 연장했었는데

벌써 그후로 27권의 책이 더 나왔고

이번 신간도 역시 우리 아이들의 일상과 가깝게 있어서 더 공감하면서 읽고 독후활동까지 해보았답니다

본 포스팅은 출판사로부터 도서 제공을 받아 활용후 작성한 솔직후기임