자존감을 키워주는 하루 한장 초등 글쓰기 하루 한장 초등 글쓰기
박재찬(달리쌤) 지음, 김영주 그림 / 테크빌교육 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

책을 너무너무 좋아하지만 쓰기는 아직 어려워하는 사랑군

조금씩 쓰는 훈련도 필요한것같아 다양한 방법으로 쓰기를 시작해보고있는 요즘이랍니다.

그리고 이번에 새롭게 만난 책

자존감을 키워주는 하루한장 초등글쓰기

자존감이 중요한 이유

자존감이 높아지면 더 행복해진다

자존감이 높아지면 ...

하고 싶었던 일을 할수있다

다른 사람들과 비교하는 것에 마음을 쓰지 않는다

마음이 튼튼한 아이가 행복하게 자란다!

하루한장 글쓰기로 자존감 높이기

평생 자존감의 결정적 시기는 아동기라고해요

자존감 있는 어린이를 만드는 100가지 질문

나를 사랑하는 힘이 나를 키운다!

자존감을 키워주는 하루한장 초등글쓰기는 초등학생들이 자신에 대해 잘 알고, 잘 사랑할 수있도록 도와줄 방법이 무엇인지를 고민하다가 만들게 된 책이라고해요

나와 관련된 100개의 질문을 통해서 대답하고 마음껏 고민하고 생각하는 시간

한권을 완성하면 나만의 이야기가 완성되는 나만의 책

정답이 있는 문제를 푸는 것도 아니고 부담없이 내생각과 감정을 표현할수있는 책

막연히 어떤걸 써보자하면 어렵기때문에

매일매일 하나의 질문 그리고 질문에 대해 자기의 이야기를 표헌해보면서 쓰기연습을 하는 자존감을 키워주는 하루한장 초등글쓰기

자존감을 높이는 방법

초등학생들이 들려주는 글쓰기 비법

이책의 사용법

나와의 약속

자존감을 키워주는 글쓰기 질문 100

글쓰기 인증서

100개의 질문 100일동안 완성하면 나만의 책이 완성될것같아요

그리고 글쓰기 인증서까지 완료

#하루한장글쓰기, #초등글쓰기, #자율학습, #자기주도학습, #독서, #독후활동

글쓰기에 정답은 없다

생각나는 내용들을 자유롭게 적기

글쓰기가 어려운 날에는 그림을 그려보기

내가 쓴 글을 다른 사람들과 공유할수록 글쓰기의 실력이 좋아진다고해요

나 또는 친구들의 글을 읽고 멋진 생각 문장 단어를 칭찬해봐요

나와의 약속 예시를 보면서 사랑군만의 약속도 기록해보고

첫번째 글쓰기 스타트했어요

가볍게 그림으로 먼저 표현하고 시작한 사랑군의 자존감을 키워주는 하루한장 초등글쓰기

정답이 있는 문제집도 아니고 자기만의 생각을 막연히 쓰기엔 너무 어렵고

큰 질문에 생각하고 답하기

100가지의 질문 넘넘 재미난 질문과 아이들의 입장에서 어떻게 적어갈지 궁금해지는 책이기도해요

책읽기는 물론 글쓰기도 연습이 필요해요

재미나게 부담없이 아이들이 글쓰기할수있도록 도와줄수있는책