잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5 - 경주 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 7월

서울문화사

동네 투어 코믹북

잠뜰TV 픽셀리

초능력 히어로즈

경주투어

ogq_56a6fe469db19-18

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 잠뜰TV

유튜브 방송으로 넘넘 많이 봤던 잠뜰,각별,공룡,수현, 라더, 덕개

그래서 더 더 이야기속으로 빠져들게되는 마법

잠뜰, 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개와 함께 초능력 동네 투어

다섯번째 여행지 신라 천 년의 도읍지 대한민국 대표 역사의 도시 경주~~ !!

울산근교이기도하고 자주 갔던 곳이기도하고

사랑군이 다녀와본곳들을 이렇게 책속에서 보면서 어려운 역사를 배워가기 하면 좋을것같아요

1화 서라벌에 새겨진 진실

2화 첨성대와 떠오르는 기억의 빛

3화 아슬아슬 불국사 추격 대작전!

4화 석굴암과 붉은 어둠

5화 밝혀지는 덕개의 상처

#서울문화사, #잠뜰TV, #필셀리, #초능력히어로즈, #경주투어

잃어버린 기억을 찾기로 한 잠뜰과 친구들은 덕개를 따라 과거에 모두 함께 지냈던 곳 경주로 향한다.

그들은 천마총과 동궁과 월지를 지나 첨성대 앞에 서게 되고

멋 옛날 신라에서의 기억을 조금씩 떠올리게 된다

그러나 그때 픽셀 캥거루와 펙셀 티라노가 나타나 이를 방해하고

네모냥 마저 납치해간다.

네모냥을 찾기 위해 경주 곳곳을 탐색하던 잠들과 친구들에게 기다리는 진실은?

픽셀시티의 픽셀리들이 펼치는 모험을 방해가는 다크 픽셀리

경상북도 남동부에 위치해있는 경주

지도로 지리적위치파악도 쉽게 할수있도록 나와있고

경주에 대한 기본적인 배경지식을 알려주고 있어요

사랑군은 KTX나 SRT타고 수원으로 갈때 신경주역 정차할때봤던 그곳

책속에서 만나니 더 신기했어요

그리고 어린이집 소풍때 많이 갔던 경주대릉원

그리고 천마총  천마도 말 안장의 자작나무 껍질에 그려졌던 천마의 그림

자연스러운 이야기의 흐름속에서 신사시대의 화려하고 섬세한 금세공기술까지 만나볼수있었어요

사랑군도 천마총안에 들어가서 관람도 했었는데 다음엔 이번책투어 방향을 따라 같이 보고 스탬프투어하면 더 재미있을것같다는 생각이 번뜩

천마총

황룡사

첨성대

불국사

다보탑 석가탑

석굴암 토함산

문무대왕릉 대왕암

다 한번씩 다녀온곳 그래서 더 재미나게 만나봤던 책

캐릭터소개도 재미나게 표현됀 있고 픽셀리버전

그리고 각 친구들의 초능력까지 ~~

흥미진진한 모험속에서 실제로 봤던 문화유적들을 만나보고 설명까지 함께 볼수있어서 더더 유익했던 경주투어편

경주에대해 알고 싶을때

경주에 여행가기전 또는 다녀와서 함께 보면 넘넘 좋을것같아요

픽셀리 초능력 히어로즈 5 잠뜰 스페셜 이벤트!!

재미난 이벤트는 참여하고 당첨일을 기다려요 ^^