쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 쿠키런

이번에 새롭게 출시된책은 초등어휘학습만화 전설의 언어술사

사랑군과 함께 늘 강조했던부분 모든과목의 기초가 되는 어휘력

어휘력이 딸리면 모든 과목을 읽고 이해하는데 어려울수밖에 없고 그러면 점점 어려워하는 과목이 될수밖에 없는 구조더라구요

초3부터 교과서 어휘가 확~~ 어려워 진다는 느낌을 받았고

미리미리 준비해야겠다는 생각이 들더라구요

아이들이 어려워하는 영역은 재미난 학습만화로 만나보고 흥미를 주고 더 깊이있게 볼수있도록해주면 좋더라구요

쿠키런 킹덤 전설의 언어술사

국어실력을 높여 주는 어휘 학습만화

재미있게 읽기만 해도 어휘가 쏙쏙!!

언어 카드로 개념을 확실하게!

복습과 퀴즈로 국어 자신감 UP!

1단계  / 재미있게 읽기만 해도 어휘가 쏙쏙!

2단계 / 초등학생 필수 어휘로 국어 실력이 쑥쑥!

3단계 / 언어 카드로 어휘 익히기!

4단계 / 퀴즈로 실력 점검!

용감한 쿠키와 친구들의 두근두근 설레는 모험 이야기 속에 녹아 있는 어휘를 쉽고 재미있게 학습할수있도록 구성돼 있어요

재미난 쿠키친구들과 함게 떠나는 모험

1화에서 5화로 만나보는 흥미진진한 쿠키런킹덤 전설의 언어술사

이미 쿠키런시리즈의 학습만화를 좋아하는 사랑군

신간소식이 넘넘 신나고 1권이라함은 다음 2권 3권도 쭉쭉 나올꺼란 기대감과 기다림으로 책을 본답니다.

아주오래전 평화로운 쿠키들의 세상에 어둠의 세력이 나타났다

그들은 어둠의 언어를 이용해 세상을 어지럽혔고,

쿠키들은 절망과 분노에 빠져 서로를 헐뜯고 미뤄하게 되었다.

그때 나타난 언어술사 쿠키와 친구들은 언어술로 어둠의 세력을 물리치고,

세상을 빛의 언어로 가득 채워 다시 평화롭게 만들었다

그로부터 오랜 시간이 흐른 지금, 또다시 드리워진 어둠의 그림자가 드리워지기 시작하는데...

- 쿠키런킹덤 언어술사 프롤로그 -

신비한 빛의 사전과 만나게 된 용감한 쿠키는 언어술을 쓰려면

빛의 사전이 필요하다는 것을 우연히 듣게되지만

감초맛 쿠키는 빛의 사전을 노리고 이들에게 접근해요

용감한 쿠키와 친구들은 어떤 모험을 떠나게 될까요

사랑군이 좋아하는 쿠키런 캐릭터

그래서 더 빠져들수밖에 없는 이야기

아이들이 좋아하는 쿠키런 어려운 내용들도 쿠키런과 함께면 재미나게 해결이 되는거 같아요

1화에서 5화까지 언어카드를 살펴볼수있어요

아이들이 이해하기 쉽도록 카드로 한눈에 살펴볼수있도록 언어카드로 만들어놓았고

각 화에서 만난 어휘들이기때문에 카드를 통해 조금 더 쉽게 만나볼수있었답니다.

어휘학습만화로 내용 속에

사자성어

고사성어

관용어

속담

등을 재미있게 담고 있어서

자연스럽게 이해력, 표현력, 독해력을 키울수있어요 ~~

마무리게임과 어휘퀴즈까지 쉽게 쉽게 해결하고 자신감은 업업!!

재미난 쿠키런 모험속에서 어휘력 !! 이해력!!! 독해력도 업업업!!

쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1권 출간기념 특별이벤트 !!

하나 쿠키런 킹덤 스페셜 아이템증정!!

두울 카카오톡 채널 이벤트에 참여하라!