오마이갓 : 떴다! 자연 모방 구조대 오마이갓 시리즈
최재훈 지음, 유희석 그림 / 예림당 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

재미난 학습만화읽고 자연스럽게 배경지식을 쌓아가고

자연에서  얻은 기발한 아이디어 이야기속에서 우리아이들도 직접 찾아볼수있는 새로운 시작점이 될수있을것만 같은 재미난 책이였어요

떴다! 자연 모방 구조대

보안관실 고양이 교장쌤이 사라졌다

어떻게든 교장쌤을 찾아야 한다

그래서 떴다, 자연 모방 구조대!!

재미난 등장인물들과 함께 펼쳐지는 이야기

호기심이 많아서 늘 질문을 입에 달고사는 닥터손의 아들 허수

허수의 단짝 크리에이터 유망주 가비 장교수의 딸

천재 기계공학자인 허수 아빠 닥터손

허수와 가비 담임 과학쌤

과학쌤의 후배 최수석

6개의 챕터로 만나보는 오마아갓 떴다! 자연모방구조대

자연에서 얻은 기발한 아이디어를 과학과 연계해 재미난 학습만화로 아이들이 쉽고 재미나게 읽고 자연스럽게 배경지식을 쌓을수있는 오마이갓 떴다 자연모방구조대

첫번째 챕터에서부터 박사님은 가비에겐 연잎모방비옷 , 허수에겐 카멜레온을 모방한 망또, 그리고 게코도마뱀의 발바닥을 보고 만든 특수장갑

재미난 이야기속의 과학원리가 쏙쏙 !!

아이들도 일상에서 발명품을 만들어볼수있겠다는 마음가짐까지 가져볼수있는 학습만화

두번째 챕터에서는  부자되기보드게임을 통한 자연모방기술을 알아보기위해 선생님이 직접 만들어 오신 보드게임

사랑군 우리선생님도 이렇게 만들어오심 좋겠다는 ^^ ㅋㅋ

재미난 보드게임도 하고 보드게임 카드속에 등장하는

나팔꽃모양을 본떠 만든 깔대기부터

민들레 씨가 날아가는 모습을 본떠 만든 낙하산

날렵한 물총새 부리를 본떠 만든 신칸센

...

정말 자연에서 모방에서 다양한 발명품들이 만들어지고 실제 사용되어지고 있어서 더 신기했던 챕터

고양이 교장쌤을 찾아다니면서 만나는 일상을 모방해서 만들어진 다양한 발명품을 만나게 되는 허수와 가비

과학쌤이 의심되어 미행하다 가게된 과학쌤의 그린그린 친환경하우스

친환경하우스에도 자연을 모방해서 만든 여러가지 제품들

어려울것만 같았던 과학이야기가

자연물에서 모방해서 만들었다고하니 더 신기하고 재미있게

그리고 허수와 가비가 궁금해하듯 사랑군도 이야기에 푹 빠져서 교장쌤을 찾아가면서

초집중모드로 책속에 퐁당 빠져들었어요

다양한 발명품을 통해서 교장쌤을 찾기까지 ~~

흥미진진한 이야기속의 책으로 초대합니다 ~~ ^^

사랑군 이책 너무 재미있다면서 그림도 딱 자기 스타일이라고 ~~

사랑군이 좋아하는 오마이갓시리즈

허수와 가비와 함께 과학학습만화속으로 초대합니다.

이번책은 정말 자연에서 얻은 기발한 아이디어로 제품이 만들어지기까지

그리고 엄마가 꿈꾸는 친환경그린하우스까지

그리고 사랑군이 좋아하는 동물이야기까지

그래서 강추할수밖에 없는 책이라고 해요 ^^

재미난 보드게임속 카드에서 찾아보는 모방해서 만들어진 다양한 제품들이야기

신기신기했어요 ~