용선생의 시끌벅적 과학교실 23 : 미생물 - 누가 치즈에 구멍을 냈을까? 용선생의 시끌벅적 과학교실 23
사회평론 과학교육연구소 외 지음, 조현상 외 그림, 박재근 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 5월

사회평론

용선생의 시끌벅적 과학교실

전문가 선생님들이 참여해 최신교과서를 반영한 초등전집

생태계 / 지리산을 살리러 돌아온 동물은?

안녕하세요 초콜렛바다예요

과학은 보면 볼수록 어렵게 느껴지기도하고

갑자기 딱 만나면 용어에서 부터 너무 어렵고 힘들고 그랬던거 같아요

그래서 내 아이만큼은 더 쉽고 재미나게 만나볼수있도록 해주고 싶었고

연령별로 다양하게 많은 과학전집이 출시되고 있다는점!!

그중에서도 선별해서 꾸준히 업그레이드해주면서 달려왔던것같아요

그리고 지금 초3 2학기를 보내고 있는 사랑군에게 적합한 과학도서가 필요했다는점!!

그래서 선택한 최신교과서반영된 용선생시끌벅적과학교실~~!!

개정교육과정이 바뀌어도 얼마나 바뀌겠어 하지만

분명 바뀌어져가는 과정에서

학년을 넘나들기도하고

갑자기 못배우고 넘어가거나 너무 어려운 영역을 배워야하는 경우가 생기기도 하는 시기인것같아

잘 대처해야 학습결핍없이 학습에 도움이 될것같아요

전문가 선생님들이참여해서 언제나 최신 가장 최신!! 교과서를 반영했다고해요

교과서보다 이해하기 쉽게! 그리고 흥미가 있게! 설명해주는 용선생과학교실!!

그림과 사진으로 이해를 돕고 어려운 과학용어는 물론 어려울수 있는 부분은 만화와 그림과 사진등등으로 이해를 돕고

핵심정리를 통해 정리해주는 용선생의 시끌벅적 과학교실

사랑군이 이번주 선택한 책!!

지리산을 살리러 돌아온 동물은?

질문으로 시작하는 용선생 시끌벅적 과학교실

질문의 답이 궁금해서 볼수밖에 없는 초등과학전집

사랑군이 소개하는 용선생의 과학교실 생태계편

1교시 / 생산자 / 식물은 어떻게 자랄까?

2교시 /소비자 / 동물은 왜 다른 생물을 잡아 먹을까?

3교시 / 분해자 / 왜 죽은 생물은 썩을까?

4교시 / 생태계 / 우리 주변의 생태계는?

5교시 / 생태계 핵심종 / 지리산에 꼭 있어야 하는 동물은?

6교시 /외래종 /  황소개구리는 골칫거리일까?

등장인물

용선생 , 장하다, 나선애, 왕수재, 허영심 , 곽두기와 함께 떠나는 과학여행

이번 생태계편에서는

식물성프랑크톤/갈색나무뱀/곰팡이/생태어항/반달가슴곰/황소개구리

나선애의 과학사전

용선생의 과학현미경

핵심정리

어려울수있는 용어는 물론 꼭 알아야하는 이야기는 정리까지 해두어서 정확한 용어학습은 물론 핵심까지 정리하면서 학습할수있도록 구성돼 있어요

나선애의 정리노트

빈칸을 채워보는것도 좋고 조금 더 확장해서 아이와 함께 아이만의 정리노트를 따라 써보면서 자기만의 정리노트를 만들어가는것도 넘 좋은것같아요

과학퀴즈 달인을 찾아라

과학키즈를 풀면서 수업시간 배운것을 다시 정리해볼수있어요

용선생의 과학카페

광합성을 하는 동물이 있다고?

우리나라 제주도와 냄해안에도 살고 있는 엘리지아

신기한 동물이야기도 만나볼수있었어요

교과서 속으로

교과서에서는 어떻게 배울까?

초등5학년 1학기 과학 /우리주변에는 동물과 식물 외에 어떤 생물이 살까?

초등 5학년 2학기 과학 / 생태계는 어떻게 구성되어 있을까?

초등 6학년 1학기 과학 / 식물의 잎으 어떤 일을 할까?

중학 1학년 과학 / 생물 다양성의 중요성

초등 전학년 그리고 중학교까지 연결되는 과학이야기

미래 세대를 위한 새로운 과학의 정석!

지금껏 없었던 용선생의 과학 수업이 시작됩니다 ~~~!!!

과학이 어려워지는 허들을 뛰어넘어 과학자를 꿈꾸는 아이로 레벨업!!

용선생의 시끌벅적 과학교실은 전권 모두 표지에 질문으로 시작이 되어지고

챕터별로도 다양한 질문으로

호기심이 폭발하는 아이들의 질문과

천절하고 자세한 용선생의 대답으로 이뤄진 대화문 구성으로

과학적인 개념과 원리가 머릿속에 쏙쏙!!

이 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.