설민석의 한국사 대모험 17 - 6.25 전쟁 편 : 황금순 할머니의 소원 설민석의 한국사 대모험 17
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 김영미 감수 / 아이휴먼 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

책을 너무너무 좋아하는 사랑군이지만 역사이야기에 흥미가 없어서

한국사를 어떻게 시작해야하는지

쉬운책부터 푸시를 했는데

쉬운책도 거부하고 재미없다고 옛날사람들 이야기를 왜 알아야하는지부터

힘들어하다가 만나 설민석한국사대모험

한국사를 처음 접하기 시작하는 초등학생들이 쉽고 재미있게 한국사에 입문할수있는

설민석한국사대모험을 만나고서 급 한국사에 관심모드를 보이는 사랑군

그래서 설쌤꺼 몽땅 구입해서 보다가 이번책은 서포터즈로 한권 수령했어요 ^^

우리아이의 지덕체를 책임질 첫 역사책,

대한민국 어린이들의 한국사 길라잡이 설민석의 한국사 대모험!

출간만 하면 어린이 분야 베스트셀러 등극!

흥미진진한 스토리로 지식과 재미, 감동과 교훈을 모두 담아 내는 설민석한국사대모험

특히 이번 17권은 황금순 할머니의 소원을 이루기위한

설쌤과 온달, 평강의 슬프지만 아름다운 역사 여행이 시작된답니다.

크리스마스의 기적부터 국제시장, 학도병까지 , 한국 근현대사의 제일 큰 아픔 6.25전쟁이 낳은 아픔을 돌아봅니다 .

6.25 전쟁은 아직까지 우리 민족에게 큰 아픔으로 남은 사건이죠

우리 후손들은 그 아픔을 절대 잊거나 몰라서는 안될 우리의 중요한 역사이기때문에

꼭 아이들과 함께 읽고 6.25 전쟁에 대해 이야기도 나눠보고 생각나눠보기 하면 좋을것같아요

2021년 6월 25일은 6.25 전쟁이 발발한지 71년이 된 해입니다.

그러나 여전히 한반도는 분단국가이고, 여전히 수많은 사람들이 이산가족의 슬픔을 겪고 있으며

전쟁에 참가한 부모, 형제, 자식들의 생사 여부도 모른채, 만약 죽었다면 유해라도 돌아고길 간절하게 기다리고 있습니다.

17권을 통해서 당시의 정치적, 군사적, 국제적 이슈가 아닌

전쟁의 피해를 온몸으로 감내해야했던 우리의 할아버지, 할머니들의 아픔을 그대로 만나볼수있는 설민석의 한국사대모험 17권

전정의 한복판에서 인류애로 이루어진 크리스마스의 기적

흥남철수 작전을 통해서 우리의 할아버지, 할머니들이 살기 위해 겪어야 했던 극한의 공포와 추위 , 그속에서도 새롭게 태어난 기적 같은 생명의 이야기 등등

또 어린나이에 가족을 지키고 나라를 지키기위해 펜 대신 총을 쥐고 전쟁터로 뛰어든

황금순 할머니의 오빠, 금산이를 통해서 학도병에 대한 이야기도 만나볼수있었어요

이렇게 우리나라의 아픈 역사속의 할아버지 , 할머니 덕분에 우리가 존재한다는것을 아이와 함께 읽고 생각나누기 하면 좋을것같아요

기억하지 않는 역사는 반복됩니다

-설민석-

온달을 역사 천재로 만들기 위해 시간의 문을 열고

한국사 여행을 하는 설쌤일행!!

시간여행을 통해 한국사의 주요 장면을 직접 겪는 듯 생생하게 즐겨볼수있는 설민석의 한국사대모험

설쌤의 역사톡톡으로 한국사 지식이 늘어나요

만화 중간에 꼭 알아야 할 한국사 지식을 역사톡톡으로 팩트만 정리해 한눈에 볼수있도록 정리돼 있어서 아이와 함께 읽고 한국사 지식을 쌓아갈수있어요

설민석 선생님의 한국사 더보기로 한국사를 더 깊이있게 그리고 내머릿속에 정리도 한번 해볼수있는 이야기들

아이들이 궁금해할만한 이야기들 가득 궁금증 해결해주는 설민석 선생님의 한국사 이야기

다양한 추가학습으로 한국사를 더 깊이있고 넓게 만나볼수있어요

온달과 평강의 한국사 Q&A

로빈이의 한국사 인물탐구

만화 속 주제와 관련있는 다양한 한국사 이야기를 더 재미나게 지식정보 가득 만나볼수있는 책속 부록편도 유익한 한국사 지식을 배워갈수있도록 구성돼 있어요

재미난 학습만화 읽고 한국사 20문제를 풀면서 실력을 확인해볼수있어요

학습내용을 확인하는 기본문제는 물론 한국사 능력검정시험을 미리 체험해볼수 있는 문제를 통해 응용능력과 해결능력을 키우고 시험에 도전해볼수있어요

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.