눈물 쏙 스펀지 이야기나무 1
홍민정 지음, 오정택 그림 / 반달서재 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

이책표지를 보면서 어떤 이야기일까 너무 궁금했고

눈물이 너무 많은 아이와 함께 꼭 읽어보고 싶었던 책이기도 했답니다.

사랑군이 너무너무 좋아했던 고양이 해결사 깜냥

깜냥 작가가 들려주는 눈물이야기

#눈물쏙스펀지, #반달서재창작동화, #초등창작동화추천, #홍민정, #오정택, #눈물은자연스러운감정, #북스타그램, #초등읽기책추천, #재미한움큼, #지혜한스푼, #따스한마음

이모 결혼식에서 우는 바람에 놀림을 받게되고

원래 눈물이 많은 편이기도 한 우람이의 이야기

단지 눈물이 많다는 이유로 놀림을 받는 게 억울하기도 하고 답답하기도 하고

때론 눈물을 보이고 싶지 않은데 눈물이 왈칵 나버려서 속상하기도 했떤 우람이의 이야기

반대로 동생 자람이는 좀처럼 울지 않는 아이

울때마다 동생 자람이가 놀려 대는 바람에 둘은 티격태격하는 장면들이 많았고

사랑군 동생이 없어서 너무너무 다행이다 생각했다가

이야기의 결말에서 동생 자람이가 우람이가 감정을 되찾을 수 있도록 온갖 노력을 하는 모습에서 그리고 형아가 너무 좋은 사랑군에게 많은 생각을 하게해준 책

정말 정말 눈물이 많은 사랑군

사랑군도 정말 책속 눈물스펀지가 필요하다 생각했다가

걱정도 많은 사랑군

자기도 눈물이 없어져버릴까봐 또 고민속에 빠졌다가

정말 세상에 저런게 있을까 수십가지 생각들이 생겨버린날

은채의 생일 초대를 받은 우람이가 선물사러 마트에 갔다가 발견한 신기한 물건

눈물만 쏙 흡수하는 스펀지!

눈 밑에 착 붙이면 실컷 울어도 눈이 빨개지거나 붓지 않는다는 신기한 눈물 쏙 스펀지

그리고 경고 문구를 읽지 않고 사용했다가 일어난 일들~~

90여페이지의 책속에서 글과 그림 가득 ~

이야기에 집중하게되고

다음 이야기가 궁금해질수밖에 없이 전개되는 책

그렇게 눈물만 쏙 흡수하는 스펀지의 도움을 받는 듯 했지만

부작용으로 인해 생겨버린 일 ~~

사랑군이 늘 과자를 살때도 설명을 잘봐야한다면서 여기도 그렇잖아라고 이야기해요 ~ ㅎㅎ

자기가 좋아하는 은채를 실망시키면서 더 속상해진 우람이

그리고 경고문구를 읽어보면서 원래 모습을 찾기위해 노력하는 우람이의 모습

그리고 놀리기 일수였지만 오빠를 좋아하는 자람이가 도와주는 모습

그렇게 우람이와 자람이의 형제간의 우애도 엿볼수있었고

가족의 사랑도 찾아볼수있었고

감정표현의 가장 아름다운 눈물에 대해서도 이야기해볼수있었답니다.

씩씩하게 남자답게라는 단어도 이젠 싹~~

눈물이 나면 흐르는대로 자연스럽게

울고싶으면 실컷 울어도 좋아 ~~

눈물이 많은 우람이의 이야기에 공감하기도하고

친동생은 없지만 동생이 있으면 어떨까 하는 생각도 사촌형이 너무너무 좋아서 형이 있었음 하는 사랑군에게

형제간의 우애와 눈물과 감정에 대해 생각해볼수있었던 책이랍니다 ~

본 포스팅은 업체로부터 도서를 무상으로 제공받고 활용 후 작성한 솔직 후기임