설민석의 세계사 대모험 9 - 중국 편 : 분열의 시작 설민석의 세계사 대모험 9
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김영수 감수 / 단꿈아이 / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 조금 어려워했던 한국사와 세계사

다른 영역의 책들에 비해 조금 어려워해서 어떻게 시작을 해야하는지 정말 고민도 많았는데

설민석한국사를 시작으로 설쌤의 책을 너무 잘봐서 얼마나 다행이였는지 모른답니다.

설민석한국사를 시작으로 만나게된 설민석의 세계사대모험까지

재미나게 보면서 한국사도 익히고 세계사도 천천히 흥미를 가지고 있는 초3사랑군이랍니다

세계사는 낯설고 복잡하고 어렵다고 생각했는데

설민석의 세계사이야기에서 아이가 집중해서 보고 듣고

세계사 현장으로 시간 여행을 떠나, 설쌤이 들려주는 재미있는 세계사이야기에 푹빠져들게 된것같아요.

마치 여행을 떠난 듯, 세계의 역사를 생생하게 경험하고 그속에서 다양한 사람을 만나며 리더가 지녀야 할 덕목을 배워볼수있는 설민석의 세계사 대모험

귀에 쏙쏙 들어오는 재미난 이야기!! 중국 전문가의 꼼꼼한 감수를 통해 진나라와 중국의 정보도 가득 담겨져 있어요.

진나라와 관련된 사자성어를 역사와 함께 알려주는 특별부록까지 !! 알찬구성으로 재미와 학습을 동시에 해결하는 설민석의 세계사대모험 ~~

중국은 우리나라와 밀접한 관계를 맺고 있기 때문에, 중국의 역사와 문화를 아는것이 중요하다고해요.

사랑군이 좋아하는 설쌤의 책을 받고 설레임 ^^

지난번 8권에 이어 9권 한권한권 만날때마다 너무 재미나고 궁금해지는 이야기

어려워 할줄로만 알았던 세계사 이야기도 설쌤의 책과 함께면

더 재미나게 관심을 가지고 보게되는것같아요

설쌤의 싸인도 넘 이쁘게 ^^ 만나볼수있어요

설쌤과 세계사 대모험 알차게 활용하기

설쌤의 역사체크

설쌤의 역사토크

지니의 시간여행

퀴즈

세계사와 한국사의 비교

체계적이고 알찬 구성으로 만나볼수있어서 아이의 세계사 입문으로도 넘넘 좋은것같아요

등장인물들을 먼저 만나보고

1화 꿈이 현실로 어뤄지는 세상으로

2화 빛과 그리고 그림자

3화 역사를 불태우고 지식을 묻었지만

3챕터로 만나보는 설민석의 세계사 대모험 9권

재미나게 표현된 일러스트로 이야기에 집중하고 상상하면서 보게되는 학습만화

사랑군과 함께 재미나게 읽고 다음 10권을 기다리는 사랑군

10권에서는 산업혁명이 시작된 영국 런던이라고 예고를 해주죠

넘넘 궁긍한 영국이야기 ~~~~

에필로그에서 진시황의 최후를 볼수있는데요, 진시황의 죽음에 숨겨진 깜짝 놀랄만한 반전!!

충신이라 믿었던 신하로부터 암살을 당하고 마는 안타까운 진시황!!

역사이야기를 하나씩 알아갈때마다 놀라고 새롭고 더 재미난 설민석의 세계사 대모험

믿고 보는 설민석의 세계사대모험

설쌤의 역사토크로 세계사를 더 깊이 이해해요~~

만화에 미처 담지 못한 세계사의 이야기는 글과 사진과 그림으로 자세히 만나볼수있는 코너

세계사를 더 깊이 이해할수있도록 도와주는 설쌤의 역사토크

지니의 시간여행

설쌤의 역사체크로 세계사의 지식을 땋아요

재미난 만화로 스토리를 익히고

아이들이 궁금해할만한 요소들은

설쌤의 역사체크에서 썰쌤의 언어로 소개해주셨어요.

다양한 세계 역사 지식도 얻고, 만화도 더 재미나게 읽을수있는 팁!!

중국 전문가 김영수 선생님의꼼꼼한 감수로 더욱더 알찬정보와 함께하는 설민석세계사대모험!!

사자성어와 퀴즈로 세계사의 실력 쌓기

술술 풀리는 세계사 퀴즈

재미나게 읽고 내용을 복습하면서 꼭 알아가야하는 부분은 실력체크하면서 확인해볼수있어요.

여러가지 재미난 역사퀴즈를 통해 사고력과 문제해결능력까지 업업!!

진나라에서 유래한 사자성어도 재미나게 배울수있어요.

세계사와 한국사를 함께보면 더더 좋은점

같은 시대 우리는을 통해 세계 각 나라와 우리나라를 비교해볼수있어요.

같은 시대 우리나라에 어떤 일이 일어났는지 알아보며 세계사와 함께 한국사 지식을 키워나가요

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.