큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

안녕하세요 초콜렛바다예요

코로나때문에 꽉 붙잡고 있어야하는 수학

홈스쿨링하면서 학습결핍 생기지 않도록 2021년은 대비 잘 하고 있는중이랍니다.

2020년은 곧 괜찮아 지겠지 했거든요

이렇게 장기화 될꺼라곤 상상도 못했던 일이였는데 이젠 언제 끝날지 모를 코로나19

우리 아이들 학습 결핍 생기지 않도록 잘 대처해 나가야할 시기인것같아요

특히 수포자가 되지 않으면서 정말 개념제대로 잡아가면서 해야하는 시기인것같아요

사랑군 엄마의 코칭없이 동영상 강의없이 도전장을 던졌어요 ^^

무슨 자신감이였을까요?

그렇게 무언가를 열심히 자신감있게 하는거 같았는데

문제집엔 비가 내렸고 급 우울해졌죠 ^^

그렇게 다시 동영상개념강의 듣고 문제풀이하기 ^^

엄마가 아무리 쉽게 알려줘도

더더 쉽고 재미나고

한눈에 쏘옥 들어오게

설명해주시는 QR찍고 보는 동영상강의

개념강의도 만나보고 응용문제풀이까지 만나볼수있는 큐브수학S개념응용

개념은 정확히 내것으로 만들고

큐브수학S실력

▽▽▽

큐브수학 S심화

무료스마트러닝

동영상과 함께 큐브수학S개념응용으로 개념부터 응용까지 한권으로 끝!!

무료 스마트 러닝에 접속하면 개념 문제풀이 동영상 강의가 있어서 혼자서도 척척 !!

QR찍고 보는 동영상 강의

선생님이 알려주는 개념은 머릿속에 쏙쏙!!

선생님의 메모따라 수업들어가면서 재미나게 수학개념을 익혀요 ~~ !!

무료동영상강의와 함께 개념부터 응용력까지 완성

단원별로 개념잡고 연습하고 응용하고 마무리하고 살짝 쉬어가는 코너까지

개념꽉! 개념동영상제공

나눗셈

분수

들이와 무게

자료의 정리

간단해보이지만 개념을 제대로 잡아가지않으면 다음 학년의 연결고리가 끊어져버리기 쉬워져요

3학년 수학부터는 튼튼하게 쌓아서 연결고리 쭈욱~ 이어가야

다음학년 다음학년 수학이 편해지는 수학의 연결고리

큰 차례

그리고 곱셈단원의 스케줄표

아이의 수준에 맞춰서 스케줄을 조절하면서 학습하면 좋을것같아요

초3 사랑군은 3학년 학사스케줄의 변경으로 7월 중순부터 2학기가 시작이 된답니다.

방학동안 풀려고 했던 2학기 문제집을 조금 서둘러 시작을 했고

1단원 곱셈 단원평가 부분을 남겨두고 마무리를 했답니다.

단원평가부분은 학교에서 시험치기 전날 아이와 함께 테스트하며 연습하기위해 남겨두고 2단원으로 이제 곧 들어갈 예정이예요

코시국이지만

이젠 온라인 오프라인 수업병행이 되더라도

홈스쿨링 교재는 필수

홈스쿨링하면서 꼼꼼하게 우리아이 학습 결핍생기지 않도록 잡아줄수있는

무료스마트러닝 (동영상강의=개념강의+문제풀이강의)을 활용할수있는

동아출판 큐브수학S개념응용 추천드려요

한단원을 마치면 이렇게 쉬어가기 ^^

사랑군은 수학문제집을 잘 풀면서도 풀기전부터 조금 싫어하는 경향이 있지만

큐브수학S개념응용과 함께 개념잡아가면서 꾸준히 학습하고 있어요