잘 훔치는 기술 그래 책이야 41
박현숙 지음, 조히 그림 / 잇츠북어린이 / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

이번책은 작가님의 어린시절 친구와의 경험을 토대로 재미있는 이야기로 구성했다고해요.

지난번에 읽었던 잘 혼나는 기술에서 다음편을 예고해주었고 넘넘 기다렸던 책이기도

넘넘 반가웠고 책속에서 만나는 오도룡의 모습을 넘넘 재미나게 그림으로 표현해 주어서

읽는 재미와 보는 재미가 있는 초등창작동화예요

잘 훔치는 기술

잘 훔치는 기술은 초등 3학년 학교생활에서 일어난 일을 배경으로 이야기가 전개되면서

초3인 사랑군이 집중해서 재미나게 공감하면서 보게된 책인것같아요.

사랑군도 이렇게 친구와 쪽지를 주고 받는지 궁금했는데

몰래 필통이나 서럽속에 쪽지가 들어있기도하고

직접 전해주기도 하고 그런것같더라구요 .

나는 거북이 너의 비밀을 알고 있다 라는 쪽지를 받으면서 교실에서 일어나는 사건들이 재미나게 표현돼 있어요

게임의 신 거북이

게임을 만드는 회사의 사장이 되고 싶어하는 아이

전국 초등학생 게임 아이디어 대회에서 1등을 한 아이

거북이와 친해지고싶어 이상한 쪽지를 보낸  오도룡

쪽지를 보낸 범인을 찾는 성은이

친해지는 방법을 알려준다며 거북이의 마음을 훔쳐야한다 알려주는 수용

이야기의 전개가 흥미진진 재미나게 펼쳐져요

사랑군도 게임을 좋아하고 게임유튜버를 꿈꾸며 유튜브방송을 찍으면서 연습중이기때문에 게임의 신 거북이가 궁금해졌어요

그리고 전국 초등학생 게임 아이디어 대회도 너무 궁금해진 사랑군

10개의 챕터와 작가의 말로 구성된 100여페이지의 초등창작동화

거북이 협박사건

도둑이 되는 방법

굵은 똥 덕에 증거를 찾다

목격자

도둑이 되는 또 다른 방법

학교 변기를 갖고 싶니?

빨간 펜에 남은 자국

이러다 마른 멸치 되겠다

거북이가 왜 그랬을까?

거북이의 비밀

작가의말

상대방의 마음을 훔치는 기술이 뛰어난 도둑이 되는 방법

관심끌기

상대편의 비밀을 알고 있다고 말하기

그런 다음 그 비밀을 죽을때까지 지켜 준다고 약속하기

빨간펜으로 쪽지를 써서 남겼고 성은이가 거북이협박사건이라 말하며 범인을 찾으면서 일어난 일들

오도룡과 수용은 빨간펜을 변기에 넣고 물을 내려버렸고 다 끝났다 생각했지만

호민이의 굵은똥 또는 빨간펜때문에 막힌 변기가 역류하면서

빨간펜이 증거물로 딱 나타나게 된거였어요 ^^

성은이는 범인을 잡는데 열심이였고

거북이는 범인을 잡는걸 그만하라고하고

오도룡과 수용이도 내심 그런 마음이였을것같아요

그리고 더이상 목격자도 나오지 않아 안심하며 거북이와 친해지는 방법을 알려주는 수용

도둑이 되는 방법 / 무조건 칭찬하기

학교 변기를 갖고 싶니?

화장실 변기에 붙은 3학년 1반 오도룡 견출지를 호민이가 발견하면서 거북이의 협박사건은 다시 관심거리가 되었고

쓰레기통에 버려진 빨간펜 그리고 화장실 변기에 붙어있는 견출지

빨간펜을 버릴때 변기에 붙어버렸던 견출지가 발견되면서 성은이의 탐정놀이(?)가 시작이 되었고

더더 탐정스러운 호민이가 펜의 주인을 찾기까지

재미난 그림과 이야기속으로 퐁당 빠져 들수밖에 없는 잘 혼나는 기술

도룡이와 수용이가 만드는 배꼽 잡는 이야기에 사랑군은 빵빵 터질수밖에 없는 그림과 이야기를 상상하면서 읽는 내도록 웃음보가 터져요 .

그림표현이 너무너무 재미나게 표현돼 있는 잘 훔치는 기술

다음이야기는 잘 따돌리는 기술 편에서 만나자고해요 ^^

계속계속 시리즈로 만나보는 이야기

넘넘 기다려질수밖에 없는 이유

사랑군이 좋아하는 그림과 그리고 코믹스러운 이야기속에서 가르침을 주고 학교생활에서의 팁을 배워갈수있는 책이예요

자신의 모습을 진실하게 드러내고 진심으로 상대를 대하면 상대도 마음을 열게 된다는 메시지를 담고 있는 창작동화

친구는 어린이들의 사회성 발달과 인성 발달에 큰 영향을 미치기때문에 학교생활에서 없어서는 안될 중요한 부분이기도해요.

진심이 가진 힘을 알고 좋은 친구를 만들어가는 과정을 배울수 있는 창작동화

본 포스팅은 업체로부터 도서만 무상으로 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임