Go Go! 드림스쿨 : 유튜브 크리에이터 2 - 로맨스 직업 동화 Go Go! 드림스쿨
신누리 지음, 살구 그림 / 가나출판사 / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

넘넘 재미있게 읽고 다른 직업 시리즈도 사달라고 이야기하는 로맨스 직업동화

유튜브 크리에이터2

1권에서 넘넘 궁금한채로 이야기가 끝나버려서 더더 궁금해진 이야기

Go Go! 드림스쿨 유튜브 크리에이터 2

1권에서 지호가 유주에게 공모전 같은 팀을 하자 제안을 하면서 끝이났었죠

같은 팀으로 공모전을 준비하면서 지호와 유주의 러브라인 그리고 지호 유주 채원을 시기하는 수빈

그리고 새로운 등장인물 도현

유주와 채원의 우정

지호와 유주의 러브라인

채원의 남자친구

그리고 수빈과 도현의 등장

다양한 친구관계까지 흥미진진하게 펼쳐지는 로맨스 직업동화

심쿵심쿵한 로맨스의 흐름속에서

유튜브 크리에이터가 되려면 어떻게 해야하는지

다양한 전문용어들 그리고 영상을 제작,편집하는 방법 , 채널 운영, 관리하는 방법 그리고 유튜브의 수익창출까지 어렵지만 재미난 이야기속에 자연스럽게 녹아 있어서 아이들의 이해를 돕고 감성까지 자극하는 직업동화

그동안 만나왔던 직업동화와는 또다른 버전으로 만나보는 직업동화

아이들의 성장이 점점 빠르고 미디어의 노출도 많은 요즘  쉽고 재미있게  재미난 이야기속에서 관련정보를 제공하면서 자연스럽게 배워갈수있는것같아요

영상을 만드는 과정

편집과정

콘티작성

그리고 공모전을 준비하면서 팀전을 하면서

유주와 채원 지호가 서로의 역할을 분담하고 영상을 만드는 과정까지 재미난 스토리속에 유튜버가 되기위한 지식들이 자연스럽게 묻어나서 더 재미나게 읽었던것같아요

그리고 우정과 사랑까지 다루면서 학교생활 그리고 유튜버일상을 만나볼수있어서 유튜버를 꿈꾸는 사랑군이 더 재미나게 읽었던것같아요

다른 직업도 읽어보고 싶다고 사달라는 사랑군

접근 방법이 또다른 직업동화 그래서 또 새롭게 재미있게 다가온것같아요

#gogo드림스쿨, #유튜브크리에이터, #로맨스직업동화