Go Go! 드림스쿨 : 유튜브 크리에이터 1 - 로맨스 직업 동화 Go Go! 드림스쿨
신누리 지음, 살구 그림 / 가나출판사 / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

두근두근 꿈을 찾아 드림스쿨로 GOGO!

좌충우돌 성장기와 설렘 가득 핑크빛 이야기!

프롤로그에서 만나보는 드림스쿨의 소개!!

웹툰반

패션 메이크업반

제과 제빵반

방송 연예반

유튜브반

으로 구성되어진 특별한 중학교 드림스쿨

아이들의 특기와 재능을 살리자는 건한 이념으로 새워진 학교라고 해요

Go Go! 드림스쿨 유튜브 크리에이터 1

등장인물

이유주/유튜버 엘론에서 속성과외를 받고 유튜브시작 , 우연히 100만 구독자를 가진 유튜버 오수빈 대신 라이브 방송을 진행하게 되면서 인기가 급상승

김지호/ 10만 구독자를 가진 유튜버 엘론

오수빈/ 100만 구독자를 가진 뷰티 유튜버

박채원/ 지호의 친구이자 초보 유튜버

4명의 인물의 장래희망 그리고 드림스쿨 꿈의 학교 이야기

장래희망을 생각해 본적이 없는 유주의 드림스쿨입학

입학을 하고보니 유튜버 활동을 하지 않는 사람은 채원이와 유주 그렇게 단짝 친구가 되어 학교생활을 시작하게된다

그리고 아빠에게 학교 생활을 이야기하다 아빠친구의 아들이 유명 유튜버인데 소개시켜준다는 아빠의 말 그리고 그사람이 유주도 알고 있던 엘론 ~ 그리고 같은 학교

엘론의 정체를 알게되고 그리고 비밀과외까지 받게되는 유주

그리고 수빈이를 대신해 수빈이의 라이브방송을 마무리하면서 반짝스타가된 유주이야기

그리고 공모전에 함께 하자고 지호로부터 제안을 받는 유주

유튜브반에서의 수업에서 유튜버가 되는 과정을 배워가면서

드라마틱한 이야기속에서 재미를 더하고

첨으로 로맨스이야기를 만나 사랑군

로맨스직업동화속에서 이야기를 재미있게 끌고나가면서 다소 어려울수있는 유튜브크리에이터에 대해 알아볼수있는 책

너무 재미있게 책을 읽어낸것같고 다른 책들도 궁금해진 사랑군

그리고 1권에 이어 2권으로 바로 이어보고 싶어지는 책

2권도 소개드릴께요 ~~

유튜브 크리에이터가 되는법

유튜버가 되려면 무엇부터 시작해야할까?

질문 그리고 친구들의 대화에서 쉽게 시작할수있음을 도전할수있음을 이야기하는것같아요

꿈이 현실이되는 마법 같은 순간

나의 드림 스토리!

꿈에 도전하다

난 유튜브 크리에이터가 될꺼야!

좌충우돌 성장기와 설렘 가득 핑크빛 이야기 !!