선생님, 우리 강아지 이 음식 먹여도 될까요? - 반려견 맞춤 식재료 바이블
박은정.유승선 지음 / 길벗 / 2021년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

강아지가 너무 너무 키우고 싶어서 도서관에서 강아지백과부터 다양한 책을 빌려보고 강아지 공부중인 사랑군

이번에 만난 책엔 강아지 먹거리에 대해 정말 세밀하게 다양하게 많은 정보들이 가득해서

반려견 키우는 모든 사람들에게 꼭 추천드려요

강아지카페에가면 어떤거 좋아하는지 물어보기도하고

강아지마다 각각 취향도 다르고 하니깐 이젠 책으로 전문가가 알려주는 이야기속으로 퐁당

사랑군이 강아지를 키우겠다는 의지를 저한테 제대로 보여주고있답니다.

한의사와 펫 영양사가 엄선한 체질별 영양 식재료 100선

반려견의 질병과 연령에 따른 40가지 특식 레시피

강아지가 먹어도 되는 음식

강아지를 위해 좋은 음식

체질별 연령별 특식 등등

댕댕이를 위한 건강 필독서!

양파, 파류, 부추는 적혈구를 단시가에 파괴해서 쇼크를 일으킬수 있으므로 먹이지 말아야해요

초콜렛도 중독성 물질인 카카오가 함유되어 주의필요

아보카도는 아직도 논란이 되고있는 식품이라고해요 아보카도에 함유된 페르신 성분이 반련견에게 치명적일수있다고해요

기타 여러가지 먹이면 안되는 음식들은 반려견을 키운다면 꼭꼭 체크하고 기억해둬야하는 상식인것같아요

강아지가 보내는 위험신호

위 / 구토

간 /식욕저하, 간수치이상

췌장 / 설사 구토

신장 /소변횟수와 물먹는횟수

장 /대변의 변화와 활동량감소

펫영양사님과 한의사선생님이 들여주는 반려견의 건강과 영양

정말 세세히 만나볼수있었어요

다양한 반려견영양식재료100

사진과 함께 영양성분을 기본으로

주의사항과 음식궁합 그리고 재료 고르는 법 그리고 한의사선생님의 조언 그리고 펫영사님의 조언까지 소개해두었어요

채소류 /알류 / 고기류/유지류/해조류/버섯류/ 곡류/콩류/과일류/천연물

전문가가 엄선한 반려견을 위한 양양 가득한 추천 식재료 100선

다양한 식재료 중에서도 영양가득

식재료의 영양 성분고나 맛, 제철 , 한의학적으로 분류한 성질과 효능까지 정확히 기재돼 있어서 댕댕이의 건강상태와 체질, 연령에 맞춰 건강식을 먹일수있어요

반려견에게 식재료를 제공할때 주의사항

좋은 식재료 고르는 방법

함께 먹으면 좋거나 상극인 음식궁합

식재료에 대한 한의학적 의견과 영양학적 의견까지

다양한 방향으로 만나보는 식재료들

반려견의 건강상태와 영양에 관한 펫 영양사 선생님과 한의사 선생님의 Q&A

대표적인 질문과 상세한 답변을 통해서 보다 쉽게 반려견을 위해 준비해볼수있는 식재료와 식단등의 지식정보를 배워볼수있어요

반려견의 건강을 지켜주는 프리미엄 특식 레시피 40가지

반려견의 신체부위를 위한 레시피부터 5kg의 소형견을 기준으로 재료의양을 알려주며 래시피의 특징에 따라 노령견 중형견을 위한 양도 함께 기재

래시피의 효과를 상승시켜줄 수 있는 한방재료도 알려주고

요리 초보도 쉽게 따라할수있도록 돼 있어요

관절 근육/체중조절//면역력/구강건강/피부관리/모질관리/장건강/안구건강/심장건강/혈액순환/신장건강/간건강/호흡기관리 /당뇨관리/췌장관리/생리출산/중성화/위건강/수분섭취 /암예방/디톡스/계절특식

사랑군도 조만간 강아지음식 만들어서 강아지카페 방문예정이랍니다 ^^