1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

영어는 꾸준히 노출하지않으면 잊어버리기 마련인것같아요

사랑군은 꼬꼬마 아가때 4~7세까지 재미나게 영어노출하고 단어도 익히고 했는데 ^^

7세때 유치원 영어선생님이 바뀌면서 영어로 말하기만말해야하는 수업시간이 싫어져서 유치원거부 그리고 영어 거부했었어요

ㅠ.ㅠ

그러면서 그동안 익힌 단어들이 하나둘씩 잊혀졌던것같고 영어가 싫어져버려서 다시 시작하기도 어려웠던것같아요

그렇게 초등 입학을 하고서 학교방과후 영어를 시작으로 다시금 잘 하나 했는데

코로나라는 변수가 생겨서 또 주춤했어요 ㅠ.ㅠ

그리고 이젠 어떤 변수가 오더라도 놓지말고 꾸준히 끌어가야한다는걸 알게된것같아요 ^^

초등 매일 영단어 plus

1개월완성 ^^ 넘 멋지잖아요

1개월동안 꾸준히 초등단어를 정복해버릴수있는 멋진 아이템인것같아요

초등 매일 영단어 PLUS+

초등5-6학년 또는 중등과정을 시작하기전에 기초 확립을 필요로 하는 예비 중학생을 위한 필수 영어 단어집

1 효율적 교재구성

2 풍부한 학습 분량

3 시각적 입체적 학습 효과

4 지속적 반복학습

단어 및 어 휘는 난이도순으로 배열돼  있어서 쉬운단어부터 어려운 단어로 순차적으로 외워갈수있도록 돼 있어요

그리고 기본 어휘 600단어를 바탕으로 관련 숙어 및 예문을 토해 약 1000단어 이상 확장학습 효과

교육부 지정 초등 기본 영단어 800단어 수록

이미지 연상작용을 통해 쉽게 이해하고 오래도록 기억에 남을수 있도록 돼 있어요

30일동안 어떻게 완성되어질까 너무 너무 궁금한 책

어떻게 공부하면 좋을지 방법부터 알고 시작해요

main Chapter

Review Test

Inndex

교육부 지정 초등  기본 영단어 800

Preview Test 는 5개의 단어와 5개의 이미지로 어휘력 테스트

Today's Task 챕터 본문에서 다루게될 20개의 단어제시 자신의 어휘력 점건

Day Vocabulary 는 메인챕터로 난이도 별로 20개의 단어를 한글 발음, 뜻 그리고 예문을 통해 어휘력 및 독해력을 공부해요!!

단어와 연관된 숙어나 관용표현 등을 덧붙여 어휘력을 더욱 확장 할수 있게 구성 되어 있어요

exercise는 각 챕터의 Vocabulary에서 학습한 내용 테스트하면서 실력 쌓기하고 복습까지 연계되는 역할

단어 연결문제(주어진 단어와 이에 적합한 의미를 찾아 연결하기)

이미지 또는 보기를 이용한 문장 완성 문제

녹음을 듣고 문장 내용에 부합하는 이미지를 찾는 문제 등으로 전개

반석출판사 홈페이지 MP3 파일 무료 콤롬북스

매일 20단어씩 예문을 통해 익히고 녹음을 듣고 반복학습하면서 꾸준한 노출이 가장 중요한것같아요

너무 힘들지않고 재미나게 꾸준히 노출스타트해볼께요