두근두근 캠핑카 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 124
류미정 지음, 박재현 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 5월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 책 저학년문고

1~100권까지 읽고 한권씩 추가로 나올때마다 읽고 있는데 한권한권 초등저학년친구들에게 강추하는 창작동화

실생활과도 밀접하고 우리아이의 일상에서 일어날수있는 다양한 소재들로 구성되어 아이들이 더 공감하면서 읽는책인것같아요

그리고 이번에 124번 두근두근캠핑카가 출간이 되었어요

사랑군은 딱 한번 카라반을 이용했었고 가끔 오자 약속하고선 코로나로 인해 딱 멈춰버린 지금이죠

자동차를 너무 좋아하는 사랑군

캠핑카를 동경하는 사랑군

그래서 더더 궁금해서 엄마와 함께 읽기시작한 두근두근 캠핑카

사랑군은 귀여운 캐릭터와 코믹한 캐릭터를 좋아하는데 이번책은 귀여운 표정과 귀여운 표현으로 사랑군의 맘을 사로잡았어요

월요병 민준이

월요일이 되면 친구들이 주말동안 놀러다녀온 이야기를 하기때문에 월요일이 너무 싫었던 민준이

친구들이 이야기속에 다빈에 앞에서 TV에서 본 담양에 다녀왔다고 거짓말을 하게된 민준

그리고 월화수목금금금이였음 좋겠다고 이야기하는 민준

사랑군은 금토일금토일을 사랑해요 ^^

민준이도 친구들처럼 가족들과 함께 주말여행을 가고 싶은 맘이 컸던거겠죠

바빠도 너무 바빠 민준이도 엄마아빠도 모두모두 바빠요

민준이는 학교를 마치면 피아노학원 그리고 태권도 학원을 다녀오면서 바쁜 엄마아빠를 대신해 동생을 데리고 집에 가야해요

집에서도 엄마가 오실때까진 동생을 돌보면서 있어야 하는 민준이

엄마는 식당에서 일을 하시고 아빠도 학원차를 운전하셔서 모두 바빠요

사랑군도 학교 그리고 방과후 영어, 컴퓨터 그리고 테니스, 피아노를 마치고 집으로 돌아오는 바쁜 스케줄을 소화하고 있어요 ^^

바쁜 민준이의 일상과 자신의 일상을 비교해보면서 자기는 동생픽업까진 안해도 되니깐 민준이가 힘들겠답니다 ^^

바퀴 달린 집 / 캠핑카

민준이 동생 서우가 TV속의 바퀴달린집을 보며 신나했고 민준이가 서우에게 바퀴달린집에 대해 이야기를 해주는 모습

동생은 집에다 바퀴를 달자고 하며 어린 마음을 들여다 볼수있죠

민준이도 캠핑카를 가지고 싶었지만

우리집도 없는데 캠핑카는 무슨 이라는 엄마의 말을 이해하면서도

친구들처럼 여행도 가고 싶고 서우 역시나 바다에도 가고싶은 맘이 컸어요

사랑군도 캠핑카가 가지고 싶었던 어릴때

그리고 TV 프로그램에서 캠핑카에 물채우고 화장실통 비우고 여러가지 일들을 보면서 캠핑카는 빌려 쓰는게 좋겠다 생각하고 있어요 ^^

코끼리와 캠핑카 중 뭐가 더 클까?

서우랑 텔레비전에서 봤던 캠핑카를 샀다고 자랑하는 준혁이

직접보고 싶었던 민준이는 못믿겠다고 직접보고 싶다고 하고 준혁이는 또 보여준다고하면서 딱 3명만 뽑아 데려간다고해요

코끼리코 열바퀴^^ 해서 민준이는 당첨이 됐어요

코끼리코 하는 모습 그림이 넘넘 재미나게 표현돼 있었어요

사랑군도 저 상황이되면 코끼리코를 해서라도 학원을 빠지고라도 가겠다고해요

동생은 없지만 동생이 있다면 데리러 가지않고 캠핑카를 먼저 보겠다는 사랑군 ㅠ.ㅠ

배속이 부글부글

2층집 그리고 마당이 넓고 캠핑카가 주차된 준혁이네집에 가게된 민준

준혁이 엄마가 구워주신 쿠키에 놀라고 캠핑카는 TV에서 봤던것보다 훨씬 좁아서 실망도 했고

학원을 빼먹은것때문에 맘에 걸리기도했고

배에서 갑자기 이상한 소리와 함께 신호가 와서 캠핑카 화장실로 가 시원하게 볼일을 봤는데....

물이 나오지 않았고

당황스러웠고

친구들에게 소문이날까 무서웠고

있는힘을다해 손잡이를 내렸더니

손잡아마저 뚝 부러졌어요 ㅠ.ㅠ

친구들의 이야기가 들리지않고 온통 머릿속엔 똥 생각뿐인 민준

그림도 어쩜 넘 재미나게 표현돼 있어요

사랑군도 저런 상황이면 어떻게 할꺼냐고 하니 자기는 그자리에서 물이 안나온다고 이야기를 할꺼고 집에까지 와 버렸다면 바로 엄마에게 이야기할꺼래요 ^^

꾀병이라도 부리고 싶어

캠핑카안에는 CCTV도 있다고 했는데 걱정이 되기 시작한 민준

엄마에게도 동생에게도 이야기 하지 못하고 걱정만하고 있는 민준

걱정때문에 대충대충

학교에 가는 것도 걱정되었고 아프다고 하지만

엄마아빠는 일을 가야해서 혼자 있으면 위험할꺼니깐 아프면 보건실로 가라는 엄마

대충대충 밥을 먹고 학교를 갈수밖에 없는 민준

솔질한 게 최고

아빠가 사온 치킨도 걱정때문에 눈에 들어오지 않고 ..

엄마아빠에게 사실대로 말을해요

눈물한바탕을 하고서 솔직하게 말하고선 맛나게 치킨을 먹었죠

노랑이캠핑카

민준이는 아빠와 준혁이네 집으로 가서 진심으로 사과를 하죠

솔직함의 상이라고 준혁이아빠로부터 용돈도 받았어요

그리고 아빠와 서우와 함께 캠핑카를 타고 바다에 가요

아빠와 함께 학원차를 캠핑카처럼 꾸며서 세상에 단 하나뿐인 노랑이 캠핑카를 타고 멋진 추억을 쌓은 민준은

월요병도 없어진듯 빨리 월요일이 됐음 좋겠다고해요

사랑군도 캠핑카 여행을 너무너무 가고 싶어했고

9살 생일을 카라반에서 친구들과 함께 했었는데

그때 기억이 너무너무 좋았던것같아요

다시 또 가고 싶다고 했는데 코로나로 인해 모든게 멈춘듯 시간만 흐르고 있는거같아 아쉽고 그런 요즘이라 더 소중했던 이야기였답니다.

좋은책어린이 저학년문고는 QR찍고 워크지를 프린팅할수있어요

전권모두 워크를 만나볼수있어서 아이와 함께 재미나게 읽고 독후활동까지 연장할수있어서

더더 좋더라구요

신나는 캠핑을 떠나요에서 정말 맘속 있는 그래돌 표현한것같아요

할머니 할아버지와 함께 바닷가 여행

코로나때문에 멈춰버린 일상들 빨리 회복되길 바래봅니다

사랑군이 좋아하는 그림체 그리고 캐릭터만의 캐성이 있고 표정이 너무 재미나게 표현돼 있어서 더더 집중해서 보게된 책이예요

본 포스팅은 업체로부터 도서만 무료로 제공받고 활용후 작성된 솔직후기임