팬티 입은 늑대 3 - 네 꿈을 펼쳐라! 팬티 입은 늑대 3
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 허린 옮김, 폴 코에 도움 / 키위북스(어린이) / 2021년 6월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군과 함께 만나본 그림책

팬티입은 늑대3

참 그림책을 많이 본것 같은데 팬티입은늑대1~2편을 못만나보고 3편을 만났어요

3편보고서 사랑군의 요구사항이 1~2편도 사주면 안되냐는 거죠 ^^

앙굴렘 국제 만화 페스티벌에서 인정받은 이야기꾼,

윌프리드 루파노의 재기 발람함이 고스란히 담긴 그림책

몇살이 보는 책이냐는 질문을 많이 하시는데

그림책읽기 지도사를 공부하면서

그림책은 아이부터 어른까지 볼수있는 책이라는거죠

그리고 더 효과적으로 다양한 연령층이 보는 방법은 그림책의 그림읽기를 하는거랍니다.

나이에 맞는 그림읽기

어렵지않아요

그냥 그림보면서 이야기를 상상해보고 이야기해보기

이번에 만난 그림책은 많은 이야기를 담고 있어요

늑대의 모습만으로도 사랑군이 자기가 좋아하는 그림체라면서 퐁당 빠져들죠

숲속은 축제 분위기로 들썩들썩해요

분노의 질지 경기가 곧 열리기 때문이에요

누군가 심한 낙서로 경기 포스터를 모두 망쳐 놓았어요

숲속 모두의 축제를 방해하려는 자

늑대 잡는 군인들이 해결하려 했지만 실패하고 말았어요

팬티입은 늑대와 함께 범인을 찾으면서 일어나는 코믹한 이야기속에서

범인이 왜 그렇게 했는지 이야기를 들어보고

그리고 늑대가 어떻게 대처했는지

늑대가 발견한 범인은

아기 천사인가 싶을 만큼 작고 귀여운 새였어요

늑대는 왜 경기 포스터에 낙서를 하는지 물었고

노란 후드를 눌러쓴 채 비난과 조롱의 랩을 퍼붓는 진박새

늑대는 작은 새의 마음이 가라않을 때까지 가만히 들어주는 늑대

작은 새의 본심을 꿰뚫어 본 늑대는 결심해요

숲도, 경주도, 자기 인생도 형편없다는 작은 새에게 자신의 팬티로 짜릿한 반전을 보여주기로 말이죠 ^^

귀여운 작은 새가 삐딱해진 사연

그리고

이를 따스하게 감싸는 늑대를 통해서

우리에게 주는 메시지는 무엇일까요?

사랑군은 늑대가 새에게 용기를 주는 것 같다고 이야기를 했고

늑대가 진박새의 말을 끝까지 잘 들어주는 모습에서

친구의 이야기도 잘 들어줘야 겠다 생각해요

친구가 투덜대면 같이 조금 들어주다가 짜증을 내는 경우가 있었다고해요

질투와 열등감 그리고 꿈을 향한 열정을 돌아보게 만드는 그림책

그리고 진박새도 처음엔 분노의질주에 나가서 영웅이 되고 싶었고

끊임없는 훈려을 했지만 날수가 없었어요

그후 인생이 형편없다 생각을 하게 된것같아요

태어날때부터 형편없는 날개를 가지고 태어났다는 이야기속에서 아마도 장애로 인해 날수가 없었던 모양이예요

늑대는 그런 진박새의 이야기도 들어주고 멋진 줄무늬팬티로 진박새를 로켓발사처럼 결승선으로 날려주죠 ^^ 결승선 앞에 떨어진 진박새는 결승점으로 가지않고 늑대에게 재미있다고 또 하자고 해요

투덜이 진박새는 그렇게 꿈과 희망이 생긴것같아요

속표지에서 패턴도 늑대의 팬티무늬

그림책이 주는 효과

재미나게 무늬도 읽어볼수있어요

수놀이 색깔놀이도 할수있고

패턴에 대해 이야기해볼수도 있고

표지에서 늑대가 깃발을 들고있는 모습에서 어떤 의미가 있는지도 이야기해볼수있어요

동물친구들에게 정말 큰 축제인가봐요 모두들 하나같이 숲속축제를 위해 꾸미고 있어요

숲속나무에 계단도 매점도 아이가 재미나 했던 그림책속이랑 비슷하면서도 다르게 표현된 그림들

팬티입은 늑대의 우스꽝스러운 모습도 너무 재미나고

노랑 비옷같은 후드를 입고 있는 진박새

진박새와 늑대

다양한 모습에서 흥미진진

긴 대화속에서 많은것들을 생각하게해요

본 포스팅은 업체로부터 도서만 무상으로 제공받고 활용후 작성된 솔직후기임