천천히 자연속으로 - 자연과 친구 되는 50가지 이야기
레이첼 윌리엄스 지음, 프레야 하타스 그림, 이소을 옮김 / 상상박스 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

아이들이 궁금해하는 50가지 자연이야기 !

마음이 깨끗해지는 글과 아름다운 일러스트!

코로나때문에 밖으로 많이 다니지 못하는 요즘 책과 함께 하는 시간이 부쩍 많아진것같아요

TV랑 영상노출을 줄이고 자연으로 많이 보여주고 체험했던 코로나 전...

그러나 지금은 거의 집콕이 많이진 요즘

책과 영상으로 만나보는 자연

이쁜그림책과 힐링할수있는 자연그림책

사랑군이 그동안 많이 경험하고 만나보았던 자연을 한권의 책속에 이쁜 일러스트로 담아준것같아 그림보면 힐링되고

점점 그림그리기에 재미를 붙이고 있는 사랑군

따라 그려보고 싶고 도전해보고 싶게 만드는 그림책

50가지의 자연이야기

자연관찰전집에서 만난 동식물들 과학동화에서 만난 다양한 자연이야기를

한권의 책속에서 자연의 아름다움과 경이로움까지 만나면서 놀라고 감사할수밖에 없는 그러므로 우리가 아껴쓰고 지켜야 하는 자연

언제나 자연은 우리 주변에서 놀라운 일들을 하고 있답니다.

매일, 매시간, 마법 같은 일들이 우리 눈앞에서 벌어지고 있지요.

하지만 언제나 쉽게 볼 수 있는 건 아니랍니다.

오랜시간 관찰에 의해 기록되어진 자연의 신비로움을 이쁜 일러와 함께 쉽게 만나볼수있음에 감사해요

해바라기가 24시간동안 해를 따라 움직임도 우리는 24시간을 온종일 해바라기만을 관찰해볼수없고

사랑군의 계란부화 그리고 병아리의 만남 그리고 닭이 되고 다시 알을 낳는 과정까지

관찰일기를 쓰고 관찰해보았지만

여간 쉬운일이 아님을 알수있었어요

그러기에 이 50가지의 자연이야기를 한권을 책으로 만나볼수있어서 더더 소중했던 이야기들이 가득 이쁘게 담긴것같아요

참새를 너무 좋아하는 사랑군

그리고 달팽이와 물고기를 키우고

울산태화강의 연어 회귀로 관람을 했어고

많이 경험하고 그걸 그림으로 표현하기가 여간 어렵지 않았는데

이번 책속의 멋진 일러를 따라그려보고 싶어진 사랑군

사지으로 되어진 그림을 따라 그리기는 정말 어려웠다면 일러스트는 조금은 수월하게 표현해볼수있도록 돼 있어서 아이도 도전해보려 하더라구요

실사로 된 자연관찰과 다르게 따뜻함이 있고 이야기를 가득 담에 쉽고 재미나게 볼수있어서 더 좋았던것같아요

보는 재미가 있는 천천히 자연속으로

자연을 느끼고 경험하고 때론 자연이 주는 즐거움 또는 위기 등등으로 아이들의 감각, 지각, 정서, 사회성, 면역력, 상상력, 창의성 등 수많은 정서적 교육적 가치를 지닌 요람

바쁜 도시에서 아이들에게 자연을 찾아 떠나기도하고

귀농 귀촌하는 사람들의 이야기를 만나게 되기도하고

자기만의 정원을 만들기도하고

자연이 주는 선물 언제나 영원할수있게 아껴쓰고 지켜야겠죠?

자연과 친구되는 50가지 이야기와 함께 우리 아이들에게도 소중한 자연 우리에게도 꼭 지켜야만 하는 자연

이쁜 그림책으로 힐링하고 자연에 대한 소중함을 다시한번 이야기 나눠보는 시간을 가져보면 좋을것같아요