흔한남매 과학 탐험대 1 : 우주 흔한남매 과학 탐험대 1
김덕영 그림, 이재국.이현진 글, 흔한컴퍼니 감수, 정현철 외 기획, 흔한남매 원작 / 주니어김영사 / 2021년 5월

주니어김영사

흔한남매

과학탐험대

1우주

과학 교과서를 통째로 넣은 과학 입문서의 결정판!

카이스트 과학영재교육연구원 연구진 기획 및 감수

최고의 과학 전문가들이 기획과 감수를 맡았고

초등학교 과학 교과서의 내용을 모두 넣었어요

최신 연구와 우리나라 관련 정보도 담은

흥미진진한 과학이야기

안녕하세요 초콜렛바다예요

과학영역중에서 사랑군이 가장 어려워하는 영역이고 관심도가 좀 낮은 영역이 우주이야기예요

비문학도서로 다른 영역책을 수시로 뽑아와서 본다면 우주영역은 엄마라 보라고해야 보는 책이였어요

그렇다고해서 우주영역을 점점 멀리할수없고

조금 더 재미나게 볼수있는 방법을 찾아 아이에게 제공해줘야하는게 제 몫인것같아요

이번에 만난 흔한남매과학탐험대

그냥 테이블위에 올려만 놨는데 엄마의 바램대로 그냥 읽기 시작합니다

흔한남매이기때문에 보자마자 방실방실

만화책이라 더 신나고 읽고 또 읽고 등교길 책가방속에 넣어 갑니다  ^^

이렇게 약한 영역이나 싫어하는 영역은 좋아하는 캐릭터나 만화책등으로 유도해서 읽게해주는것도 좋은 방법인것같아요

흔한남매과학탐험대

의문의 과학 연구원들을 만나 과학 탐험을 떠나는 내용

비밀연구소에 숨겨진 젤리를 먹고 특별한 능력을 갖게 되었고

흩어져있는 젤레 7개를  모으면 어떤 소원이든 이룰수 있다는데....

젤리는 노리는 간식단의 공격 ...

과학탐험대 대원증에 이름을 적고 같이 젤리를 찾아 떠나요

만화라서 확실히 더 잘보고 재미나게 보면서 자연스럽게 초등학생이 알아야할 기초지식을 쏙쏙 습득할수있는 흔한남매과학탐험대

아이들이 흥미를 갖는 주제나 최신 연구 우리나라관련 정보들을 더해 흥미진진하게 만나볼수있어요

1장 아름다운 밤하늘

2장 우주로 가자!

3장 신비한 태양계

4장 끝이 없는 우주

초등학교 과학 교과서에 있는 내용을 하나도 빠뜨리지않고 모두 담았다고해요

등장인물 >>> 으뜸이 / 에이미 / 엄지 / 카오스 / 스칼렛 / 트윙클 /간식단

에이미와 으뜸이가 실수로 깨버린 젤리병

우주로 나간 젤리를 찾아서 탐험을 떠나요

재미나게 떠나는 흥미진진한 탐험

흔한궁금증도 해결

왜 시골에 가야 별이 많이 보일까?

별을 잘 보려면 무엇이 필요해?

발하늘에 반짝이는 것은 모두 별일까?

천체 사이의 거리를 측정하는 단위는 무엇일까?

우주는 어떤 환경일까?

우주로 가기 위해서는 어떤 훈련을 받아야 할까?

우주에서 사용하는 물건은 무엇이 다를까?

우주선이 우주로 가는 데 로켓이 왜 필요할까?

등등의 질문 + 답으로 흔한 궁금증 해결

으뜸이의 엉뚱한 호기심

에이미의 교과서 플러스

다양한 방법으로 재미나게 구성된 흔한남매 과학탐험대

만화 스토리이외에도 다양하게 사진과 그림등으로 다소 어려울수있는 과학을 재미나게 으뜸이와 에이미 캐릭터와 함께 알아보면서

쉽게 한눈에 살펴보기 넘 좋은것같아요

흔한놀이터에서느 재미난 활동들로 과학을 만나볼수있게 구성돼 있어요

숫자를 연결해 사자자리 별자리도 완성해보고 틀린그림찾기

스티커를 활용해 행성도 외워보고 행성 이름도 맞춰보기

흔한남매와 함께 과학탐험대 대원이 되어 재미나게 읽고 배경지식까지 자연스럽게 익혀요