하루 10분 초등 바르다 속담 학습 노트 (스프링) 하루 10분 초등 바르다 학습 노트
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2021년 5월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군은 어린이집에서 6세때 언어전달로 속담을 하나씩 배워서 엄마에게 전달하는 미션을 했었는데

그때 참 열심히 하고 속담의 뜻도 익히면서 놀이했는데

그후로 또 멈춰버리고 쉬어가면서 잊어가는 시간이었던것같아요

이번책을 기회로 다시 재미나게 속담도 다시 공부해보려고 스타트했답니다.

어렵지만 재미나게 부담없이 할수있도록 해주는게 젤 좋은것같아요

우리 문화와 역사의 멋이 담긴 재미있는 속담!

어휘를 이해하며 속담의 깊은 뜻을 깨우치고

국어 실력과 언어 생활에 날개를 달아줄수있는 속담공부 스타트 ^^

#하루10분속담, #초등속담학습노트, #속담학습노트, #바르다, #초등어휘, #초등국어, #초등문제집, #속담공부, #초등바르다속담학습노트, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페

책속에서 그리고 일상에서 tv에서 종종접하는 속담

어떤 이야기속에서 문장속에서 의미를 대충 파악하고 넘기기가 일수였다면

이젠 정확히 알고 재미나게 익혀보기로 해요

이책에서는 속삼 속 생소한 단어를 직관적으로 이해할수 있는 그림 자료, 배경을 이해하는 데 도움이 되는 관련 설화와 역사적 사실이 속담을 읽는 재미를 더해주고 있어요

책속에서 속담을 통한 문화 역사여행을 떠날수있다고하니 재미나게 하루 10분 문화역사여행으로 떠나보았답니다.

속담을 읽고 이 속담에 대해 알고 있거나 이해하고 있는 뜻을 적어보면서 속담을 이해하기

우리 선조들의 생활상을 엿볼 수 있는 속담 60개를 만나볼수있어요

사전에서 찾을 수 있는 뜻 이외에 기능과 개념을 이해하는 데 도움이 되는 설명

단어 풀이를 통해 속담의 뜻을 짐작할수있는 힌트

속담의 뜻을 확인하기

정확히 속담의 뜻을 익혔다면

속담을 직접 써보고

사전에 등재된 속담의 맞춤법과 띄어쓰기에 맞춰 써볼수있도록 돼 있어요

정확한 맞춤법과 띄어쓰기도 함께 익혀요

같은 단어가 포함되거나 의미가 비슷한 속담, 또는 속담이 유래한 근원 설화나 역사적 사실등이 소개돼 있어서 어려운 속담도 쉽게 이해할수있도록 돼 있어요

다섯개의 속담마다 알쏭달쏭 고개를 넘으며 속담 복습하기

다양한 유형의 문제를 통해 속담 속에서 익힌 단어, 헷갈리는 단어의 뜻, 속담에 담긴 의미를 다시 한번 확인해볼수있어요

엄마도 함께 아이와 함께 공부해볼수있는 속담학습노트

아이는 학습노트기록하고 엄마는 똑같이 아이와 함께 공부해볼수있는 속담학습노트

60일동안 하루 10분씩 재미나게 익혀보고 연계 독서까지 이어가면 더더 좋을것같아요

역사와 전통이 담긴 속담과 함께 우리말 자신감이 쑥쑥!

속담은 오랜 시간 우리말 속에서 사아 숨 쉬며 문화와 역사를 담아온 소중한 유산입니다

하루 10분 초등바르다 속담 학습노트는

우리의 언어생활을 한층 더 풍요롭게 하는 속담 60개를 알아보고

그림과 이야기로 속담 속 어휘를 개념부터 이해하도록 도와준다고해요

재미있게 속담공부하고

우리말 읽기 , 말하기, 쓰그의 토대를 탄탄하게 다지고 표현력과 독해력을 키우며 국어 자신감을 채워가며

배경지식 업업 시켜요 ^^